| | Желе

Сырники из творога рецепт на сковороде пошаговый

Сырники из творога рецепт на сковороде пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 28

Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки сырников. Выпекать около получаса при 180 градусах. Перед подачей к столу рекомендую дополнить угощение сметаной, свежими ягодами или шоколадным сиропом. Эти незамысловатые дополнения позволят вкусу кулинарного шедевра полностью раскрыться. Для украшения использовать листики мяты, а в качестве напитка идеально подойдет натуральный сок. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Вкусные воздушные сырники из творога на сковороде. Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом. Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться. Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда. Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми». Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито. Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё. Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль. Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто. Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали. Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне. Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили. Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем. Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой. Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр. Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем. Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом. Высококачественный маргарин для обжаривания. Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым. Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу. Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны. Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности. Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки. Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут. Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль. Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: