| | Желе

Кисель из облепихи замороженной рецепт

Кисель из облепихи замороженной рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 25

Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Кисель из облепихи обладает приятным ароматом и насыщенным, богатым вкусом. Этот чудодейственный напиток поможет укрепить вам иммунитет, улучшить зрение, а также очистить печень от токсинов. Облепиху перебрать, тщательно промыть, протереть ягоды через сто и отжать весь сок в отдельную емкость. Мезгу (остатки от ягод - кожуру и косточки) сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить выжимки ягод около 3-5 минут при слабом кипении воды. Крахмал всыпать в небольшую мисочку, залить холодной водой (150 мл) и размешать. Оставить на пару минут в комнатной температуре. Процедить полученный облепиховый отвар через мелкое сито и вернуть на огонь. Добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Помешивая кипящий отвар, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и проварить все еще минуту на слабом огне, помешивая. Снять кастрюлю с огня и дать отвару остыть до теплой температуры. Затем соединить его с облепиховым соком и размешать. Перелить облепиховый кисель в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Подавать готовый кисель из облепихи к столу охлажденным. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Облепиха поистине является кладезем витаминов и микроэлементов. Ее полезные качества широко применяются в медицине. Применяется эта уникальная по своему составу ягода и для ароматерапии. Полезна она как взрослым, так и маленьким детям. Ее в пищу ограничивается различными компотами, чаями и вареньями. В нашей семье очень популярным напитком является кисель. Поэтому для поддержания иммунитета домочадцев я периодически варю кисель из облепихи. В период сезонного всплеска простудных заболеваний такой напиток позволяет организму противостоять болезням, а заболевшим членам семьи – быстрее выздороветь. Этот кисель можно варить как со свежей, так и с замороженной облепихи. Для киселя подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Ягоды облепихи тщательно вымываем. Если попадаются веточки, то обрывать их необязательно. Ягоды складываем в сотейник и заливаем туда же 100 г воды. Ягоды меняют свой цвет по мере нагревания. Доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты. Над кастрюлей, в которой будем варить кисель, устанавливаем сито. Выкладываем туда ягоду вместе с водой, в которой она варилась. Протираем ягоды с помощью ложки. Дополняем полученный сок водой до объема 1,7-1,8 л. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар. В кружку наливаем 100 г холодной кипяченой воды и растворяем в ней крахмал. Когда будущий кисель закипит, нужно влить тонкой струйкой растворенный в воде крахмал и непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комков. Даем покипеть 5 минут, все. Вкусный и витаминный кисель из облепихи готов. Его нужно немного остудить и после этого пить. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный кисель. По консистенции кисель из облепихи приготовим жидкий. По цвету он получается аппетитно-оранжевый. А о букете витаминов, которые находятся в облепихе, знают все. К витаминным киселям необходимо приучать ребенка с детства. С шести месяцев медики рекомендуют включать в рацион питания ребенка витаминные кисели. Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются сытными и полезными. Кормите своих детишек вкусно. Отжать сок через мелкое сито с помощью деревянной ложки или толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. В полученный отвар облепихи добавить сахар. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять, если появится, пену. В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Варенье из облепихи не только вкусное и очень полезное, но и классно смотрится на столе. Про кисель ничего не могу сказать, даже не представляю вкус облепихи, но вот фотоооооо. Нет слов, одни эмоции. Уж слишком капризно ведет себя стекло в кадре. А жаль, однако, что ты не представляешь вкус облепихи. Именно вкус облепихи вызывает эмоции. Как я хочу научиться составлять такие композиции! Облепиха растет у меня на даче. Делаю из нее кучу заготовок, а вот кисель ни разу не пробовала. Ира, твои композиции такие же интересные. Да и масло облепихи, которое лечит незаживающие раны, ожоги и другие проблемы. Короче, ягодка необыкновенно ценная. Вкушайте пока сезон, делайте заготовки из облепихи. Очень рада, Юлия, что вам понравился вкус такого полезного киселя! Готовьте полезную и вкусную еду! Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Разве может быть что-нибудь вкуснее и сытнее такого ароматного густого напитка, как кисель? А уж если он приготовлен из натуральных продуктов, а не из магазинного полуфабриката, напичканного химикатами, то и ценность его вырастает во сто крат. Сегодня мы приготовим именно такой замечательный напиток — кисель вишнево-облепиховый. За основу возьмем замороженные ягоды вишни, а в качестве дополнения используем сироп из облепихи собственного приготовления. Поскольку обе ягоды (вишня и облепиха) имеют довольно-таки терпкий вкус, то слегка подсластим наш кисель небольшим количеством сахарного песка. Итак, готовим кисель из замороженной вишни и облепихового сиропа. Крахмал кукурузный (либо картофельный) — 50 г. Время приготовления вишнево-облепихового киселя — максимум 20 минут. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, на самом сильном огне доводим до кипения, бросаем вишню и варим буквально 5 минут. Как только содержимое кастрюли закипит, снимаем емкость с плиты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо это действительно очень нереально вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: