| | Желе

Орешки со сгущенкой рецепт с фото в орешнице классический

Орешки со сгущенкой рецепт с фото в орешнице классический
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 21

Затем в тесто необходимо поместить желтки, и тщательно перемешать. Тем временем белки уже немного остыли, их нужно достать из холодильника, перемешать с солью, содой гашеной в лимонном соке. Чтобы взбить белки следует воспользоваться миксером, взбивать их необходимо до появления пены. Все нужно хорошо смешать, тесто должно получиться однородной массы. Тесто необходимо разделить на небольшие части, и сделать из него орешки. Диаметр должен составлять примерно 1 сантиметр. Для приготовления блюда нужно подготовить специальную орешницу, следуя пошагово рецепту с фото, можно получить вкусные орешки. Для начала орешницу необходимо разогреть на огне. Затем ее следует смазать растительным маслом, и уложить в нее тесто. Выпекать орешки следует с каждой стороны по 1 минуте. Изредка нужно открывать орешницу, и смотреть на готовность печенья. Если хочется сделать орешки более поджаристыми, то время обжаривания следует продлить секунд на 20. После того, как орешки испекутся, их нужно достать из формы, выложить в подготовленную тарелку, и дать немного остыть. Осталось лишь выложить начинку. В ее качестве выступает варенное сгущенное молоко. Сгущенку необходимо заранее сварить и остудить. В половинки следует уложить начинку, и соединить их между собой. Чтобы придать ему потрясающий вкус, орешки следует на некоторое время поместить в прохладное место. После чего угощение возможно подавать гостям. Это лакомство превосходно подходит для семейного чаепития, и для угощения приглашенных гостей. Для того, чтобы приготовить орешки в орешнице, возможно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, видео сделает процесс приготовления удобным и принесет массу удовольствия. Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой? Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным. С банки сгущенки снимаем этикетку, подержав под горячей водой, помещаем ее в кастрюльку. Наливаем воды такое количество, чтобы она полностью покрывала банку и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра. Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом. На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой. Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже. Им на смену пришел более современный вариант – электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье. Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей — все будут очень рады такому угощению. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром. Добавляем гашеную соду и яйца. Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. Вот такие вышли половинки орешков. Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Ru/recipes/show/94020/][img]//www. Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сода, Уксус, Молоко сгущенное. Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сода, Уксус, Молоко сгущенное. Описание: Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Не какой плите вы готовите орешки в орешнице? У меня электрическая, а в коментах кто-то написал, что на стеклокерамике нельзя. Кто и что об этом знает, подскажите, пожалуйста. Ваш рецепт вдохновил меня на покупку орешницы. В магазинах днем с огнем не найдешь, а если и есть, то электрические и китайские. Стала искать на сайтах с обьявлениями, но не не тут-то было! Какие появлялись, так раскупались в миг! Даже скинули в цене, но пришлось ехать за ней в частный сектор, на отшиб, в весьма криминальный район. Вышел очень колоритный дядька, который видимо еще 23 февраля не закончил отмечать, но он нес ЕЕ! Сунула ему деньги, схватила орешницу и бежать. Тесто классное, получилось все с первого раза. Орешки получились ароматные, рассыпчатые, но не ломкие. В начинку положила мелко порезанный чернослив, вареную сгущенку и крошки от орешек. Этот рецепт с удовольствием буду использовать и для других изделий! А орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра-чистый изумруд! Так вот я и увидела в ленте, кто-то готовил. Сгущенку в магазине купила, специально пошла! Готовила орешки впервые, и они получились! Тесто прекрасное: приятное в работе, в готовом виде печенье нежное и очень вкусное. Я нашла у свекрови свою старую орешницу и вафельницу, но рецепт потеряла. Даже привезла для этого маленькую плитку с дачи (орешницу нельзя ставить на стеклокерамику). Если интересно, могу поведать крем для начинки для тех, кто не любит сгущенку (у меня дочь не любит). Из 0,5 л молока и манки варим очень густую манную кашу. На должна быть прям холодная. В это время растираем 200 г сливочного масла со стаканом сахара. Трем на терке 1 лимон вместе с цедрой. Смешиваем это всё с остывшей кашей. Повторяю: каша должна быть холодной, иначе масло потечет. Начиняем этим кремом орешки. Только половинки орешков тоже должны быть остывшими. Возможно ответ уже не актуален. Извините, что так долго сюда не заглядывала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: