| | Желе

Рецепт запеченные яблоки с медом

Рецепт запеченные яблоки с медом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 23

Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой с корицей. Есть яблоки в тесте можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеченные в духовке яблоки очень вкусны и полезны. Начиненные различными ингредиентами (творогом, орехами, рисом, медом, мясом или сыром) они являются прекрасным угощением для праздничного и повседневного стола. Половинок ядер грецких орехов. Яблоки хорошенько вымойте, обсушите и вырежьте сердцевины с мякотью. Затем посыпьте получившиеся яблочные «корзины» сахарным песком. Творог смешайте с медом и начините этой смесью яблоки, сверху положите по половинке ядрышек грецких орехов. Каждое яблоко полейте сверху 1 чайной ложкой меда, переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф минут на 20, запекаться до готовности. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вырежьте сердцевину с небольшим количеством мякоти. Ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите в блендере и смешайте с корицей и 2 столовым ложками сахарного песка. Начините ореховой массой подготовленные яблоки и поместите в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду. Рис переберите, залейте молоком, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и отварите до готовности. Затем остудите, заправьте ванилином и, непрерывно размешивая, вбейте по одному желтки. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену, после чего вмешайте в рисовую массу. Выложите приготовленный рис на яблоки и запекайте в духовом шкафу в течение 25-30 минут на среднем огне. Из яблок готовят не только десерты. Если плоды начинить мясным фаршем или сыром получится оригинальное блюдо, сытное и вкусное, способное удивить даже привередливых гурманов. Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока тоже почистите и порежьте пластинами, как можно тоньше. Затем обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости, после чего остудите и добавьте к мясному фаршу. Для приготовления этого блюда лучше брать смешанный фарш из говядины и свинины. Все хорошенько перемешайте, переложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5-8 минут. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Заправьте перцем и солью, перемешайте и потушите минут 5. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите из плодов сердцевины вместе с мякотью. Должны получиться своеобразные яблочные «корзины» для запекания с толщиной стенок примерно 1 сантиметр. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным фаршем. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой яблоки. Сверху положите немного мелкорубленой зелени и накройте срезанной верхушкой. Поместите начиненные фаршем яблоки в жаропрочную форму и поставьте минут на 25 в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекаться. Яблоки, запеченные в духовке, – прекрасный обеденный десерт. Приготовить данное блюдо можно с любой начинкой: с творогом, медом, орехами, йогуртом, шоколадом, а можно и просто запечь фрукты с сахаром и корицей. В любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, особенно если грамотно выбрать температуру и время запекания яства. Запеченные яблоки – низкокалорийный десерт, именно поэтому данное блюдо весьма популярно среди людей, контролирующих свой вес. Если же фрукты запекать со сладкими начинками, например, творогом и сахаром, медом, орехами и прочим, то они будет в разы не только калорийнее, но и вкуснее. Что касается времени приготовления яблок в духовке, а также температурного режима, то единого ответа нет. Многое зависит от сорта яблок, их размера, начинки. Однако стоит отметить, что яблоки средней жесткости и размера без начинки полностью пропекаются за 25-30 минут при температуре 200 градусов. Бывалые же хозяйки ориентируются не только по времени готовки яблок, но и по их состоянию: потрескавшаяся кожура говорит о том, что лакомство готово (если яблоки не были предварительно проткнуты вилкой, то практически каждое яблоко при запекании потрескается). Следует учитывать тот факт, что яблоки разных размеров лучше всего запекать при разных температурах. К примеру, мелкие фрукты, диаметр которых не превышает семи сантиметров, запекать лучше при 220 градусах около 20 минут, средние, с диаметром от семи до десяти сантиметров, – при 200 градусах 25 минут, а крупные, более 10 сантиметров, – при 170-180 градусах полчаса. При соблюдении этих правил яблоки как следует пропекутся, при этом их кожура не подгорит. Яблоки, запеченные в фольге, получаются более нежными на вкус, кожура фруктов практически не чувствуется. Что касается времени готовки, то оно также зависит от размера яблок. Если при простом запекании яблок на противне среднее время приготовления некрупных фруктов составляет около 30 минут, то при запекании таких же плодов в фольге – на 5-10 минут меньше. Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте его сахарной пудрой или сливками. Запекая яблоки в микроволновке, технику нужно выставлять на полную мощность. Так десерт приготовится быстрее. Рекомендуется использовать мягкие сорта, которые равномернее пропекаются. Прежде всего, их нужно вымыть. Несмотря на обработку продукта микроволнами, яблоки нужно мыть перед готовкой. Далеко не все микробы погибают в результате термической обработки. Во-вторых, нужно удалить сердцевину с косточками. Во время приготовления они могут дать десерту прогорклый привкус. В-третьих, рекомендуется прокалывать кожуру ножом или иголкой, чтобы не повредить ее при запекании. Наиболее популярный способ запекания яблок в микроволновке – это десерт с сахаром. Чтобы его приготовить потребуется несколько подготовленных фруктов, сахар и сливочное масло. Если удалить косточки и сердцевину, не нарушая целостность фрукта, не получается, то его можно просто разрезать. Смажьте внутри яблоко маслом, посыпьте сахаром, поставьте в микроволновку на 5-7 минут при полной мощности. Яблоки запекаются равномерно и быстро. Главный секрет рецепта в том, чтобы добавлять корицу не перед запеканием, а уже после него. Яблоки запекаются с сахаром в микроволновке в течение пяти минут, затем посыпаются корицей внутри, и запекаются еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Для этого рецепта нужно снять кожуру с половины яблока, удалить сердцевину и косточки, закрыть фрукт пищевой пленкой, прогреть в микроволновке в течение двух минут. Затем яблоко остудить, переложить в тарелку для СВЧ-печи, полить йогуртом, добавить несколько ингредиентов по вкусу (корицу, изюм, орехи, кусочки фруктов), запечь в микроволновке еще минуту. Такой десерт обладает пикантным и необычным вкусом. Фишка этого рецепта – вырез под начинку. Нужно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось дно. Это можно сделать фигурным ножом или же обычным кухонным. Яблоко необходимо поместить в глубокую посуду для СВЧ-печи, добавить несколько ложек воды, закрыть крышкой. Запекать в микроволновке десерт нужно в течение пяти минут. Кожуру прокалывать обязательно до приготовления, потому что иначе фрукт потеряет свою целостность. Сладкие сорта яблок можно запекать вообще без всяких добавок. Нужно только вырезать сердцевину, а потом поставить фрукты в микроволновку. На максимальной мощности целый плод запекается 5-7 минут, а разрезанный на половинки на пару минут меньше. Яблоки должны быть пропеченными и горячими, но не перепрелыми, как пюре. Тематические разделы: бизнес, спорт, авто, развлечения, популярное видео, люди, места, события. Мы предлагаем на выбор сотни источников: крупнейшие СМИ, издания, сайты и блоги. Этот список регулярно пополняется. Запеченные яблоки с мёдом, вкусный десерт, который очень легко приготовить. А еще это прекрасное постное и диетическое блюдо. Время приготовления 25 минут Kedem. Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Вынуть серединки яблок, чайной ложкой и обвернуть яблоки фольгой. Добавить в каждое яблоко по чайной ложке изюма без косточек и мёд. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Готовые яблоки немного остудить и убрать фольгу. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Попробуйте придумать десерт проще, чем яблоки в духовке с мёдом! Потрясающе, но очень простые продукты в самых предсказуемых комбинациях, да ещё и при совсем незатейливой готовке дают результат, который сложно превзойти профессионалам с полным набором деликатесов. А если попробовать посоревноваться «на скорость», то и здесь вряд ли «спецы» обойдут любителей – пару минут на очистку фруктов, четверть часа в духовке, ещё минута – залить мёдом. Для приготовления в духовке с мёдом лучше всего выбирать поздние сорта яблок с зелёной кожурой. Мякоть у них достаточно плотная и подходящий кисло-сладкий вкус. Идеально подходящие для запекания сорта – Семеренко, Антоновка. Плоды для таких блюд оставляют цельными, режут дольками или небольшими ломтиками и обязательно удаляют серединку, стараясь при этом убрать все перегородки. В зависимости от приготовляемого блюда подбирается нужный сорт и вид мёда, это указывается в рецептуре. Мёд закладывают в воронку, оставшуюся после удаления серединки либо поливают им резаные фрукты. Кроме этого, с мёдом готовят различные начинки, которыми наполняют яблоки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: