| | Ватрушки

Рецепт маринования капусты

Рецепт маринования капусты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 22

Хочу обратить ваше внимание, что указано количество овощей уже готовы х к маринованию, т. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту немного помять, добавить подготовленные овощи и оставшиеся продукты — хорошо перемешать, переложить в банку, накрыть крышкой, поставить в холодильник и через сутки можно подавать к столу. Это простая и быстрая в приготовлении закуска ещё и выглядит очень аппетитно, за счёт крупно нарезанных кусочков. Чем ещё хорош этот рецепт, что для его приготовления подойдёт разного возраста капуста, так что если вы, к примеру, захотите летом сделать вкусную, остренькую закуску к шашлыкам, этот рецепт отлично подойдёт. Капусту нарезать крупными кусками и плотно уложить на дно посуды, в которой она будет мариноваться. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови и уложить её на капусту. Сверху посыпать чёрным и красным молотым перцем. Количество зависит от того, какой остроты блюдо вы хотели бы получить в итоге. Затем выложить чеснок, нарезанный на тонкие колечки. Если у вас посуда не очень широкая и овощи в один слой не поместятся, то можно сделать в два слоя, разделив все ингредиенты пополам. Залить капусту горячим маринадом. Он готовится просто — соединить все продукты для него предназначенные и довести до кипения. Положить сверху пресс в виде тарелки и банки с водой. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, молодая капуста может быть готова уже на следующий день. Готовую закуску переложить в банки вместе с маринадом и отправить в холодильник. Меня заинтересовал один рецепт по-корейски с пекинской капустой, её оказывается тоже маринуют. Я обычно из неё только салаты делаю. Посмотрите видео, может и вам понравится. Это ещё один вариант острой маринованной капусты и готовить мы её будем со свёклой. Что даёт свёкла — она подарит капусте свой цвет и сладковатый вкус, поэтому сахар в этот рецепт я не кладу. Конечно, той сладости, когда добавляешь сахар, здесь не будет, поэтому если вам сладковатый вкус более привычен, можете добавить. Люблю я похрустеть листиками капусты, поэтому в этом рецепте мы будем её резать ещё крупнее, чем в предыдущем. Но это не истина в первой инстанции, поэтому можно порезать помельче. Кочан освобождаем от верхних листьев, моем его и режем на 8 частей так, что бы каждая часть была с кочерыжкой. Это нужно только для того, что бы каждый ломтик оставался целым. Свёклу нарезать на тонкие кружки или половинки кружков, в зависимости от размера. Чеснок нарезать тонкими колечками. Острый перец освободить от семян и нарезать кусочками. Чеснок и перец выложить на свёклу. Если будете укладывать капусту в несколько слоёв, переслаивайте свёклой, чесноком и перцем каждый слой. Готовим маринад: в этом рецепте я его использую в холодном виде, перемешав очищенную через фильтр воду, соль и уксусную эссенцию до полного растворения соли. Залить овощи маринадом, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 4 — 5 дней. Здесь я гнёт не использую, так как жидкости получается довольно много и капуста полностью в ней находится. Хранится готовая капуста так же в холодильнике, свёклу мы в еду не используем, поэтому её можно убрать, она своё доброе дело уже сделала. Можно, конечно, ускорить время приготовления, используя горячий маринад, но если хотите более хрустящие листочки, то заливайте лучше холодным. Либо порезать мелко, как для салата, заправить растительным маслом, добавить репчатый лук и зелень. В дополнение ещё один рецепт, но уже с цветной капустой, которую я тоже очень люблю и часто её готовлю (посмотрите рецепт), но вот мариновать не пробовала. В предложенных мною рецептах присутствует уксус, без него сложно сделать маринованную капусту быстрого приготовления. Но поскольку это не зимние заготовки, то я часто магазинный уксус заменяю на свой яблочный, правда кладу его тогда чуть больше, чем по рецепту. Салаты из капусты с домашним уксусом будут вкуснее и полезнее. Есть у меня на блоге, сделать его в домашних условиях несложно, сейчас как раз сезон яблок. Вкусы у всех разные, поэтому вы так же можете регулировать количество соли и сахара, экспериментировать с маринадами, создавая новые вкусы. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Отличный выбор, Катя, готовь в удовольствие. Капуста позволяет существенно разнообразить меню. Очень много способов её использования — маринованная, тушёная, салаты с капустой. Не зря же капусту называют «третьим» хлебом. Елена, капуста со свеклой отличается особым вкусом, люблю такую! Про уксус вы правы, я использую яблочный или виноградный, намного приятнее маринад. Пожалуйста, Надежда Семёновна, рада, если что-то приглянулось. А вот меня виноградный уксус заинтересовал, не пробовала и думаю, можно ли его сделать в домашних условиях. Надо будет изучить этот вопрос. Леночка, я тоже люблю капусту в любом виде, а уж маринованную особенно)) Есть и свои излюбленные рецепты, со свеклой я делаю капусту по-грузински. Обычно пробовать мы её начинаем уже на следующий день))) Пекинскую капусту по-корейски тоже уважаю, и иногда делаю. Твои рецепты очень понравились. Мне приятно, что тебе понравились мои рецепты. Но от тебя, Женя, жду ответный шаг и рецепт капусты по-грузински очень надеюсь увидеть у тебя на блоге. А пекинскую попробую сделать, да и с цветной рецепт заинтересовал. Ой, Леночка, обещать не буду, но постараюсь. Я на очень строгой диете, и мне как раз не можно всё, что я люблю, в том числе и капусту маринованную. Поэтому в этом году консервацию делать не хочу. Женечка, какая ты молодец, а я бы не против сбросить несколько кило, но точно знаю, диета, это не моё. Так что соблазнять тебя не вправе, а вот удачи желаю от души! Леночка, если бы причиной был только вес Здоровье заставило. Но если только чуть-чуть 🙂 Главное, Жень, не болей, я тебе от души этого желаю. У меня мама замечательно делала красную капусту (со свеклой), но добавляла туда еще прилично перца. Уксус использовала натуральный винный. И запах был такой, что аппетит сам собой появлялся. Я, сколько ни старалась, так и не смогла повторить. Правда, Лена, есть такие рецепты наших мам, которые не получаются, так как у них. У меня такая история была с оладушками на кефире, а капуста у мамы квашенная была очень вкусная, сейчас она уже, конечно же, не делает. И тоже сколько не пробовала, не получается и всё тут. Я решила, что это не моё, перешла на маринованную. Но квашенную очень люблю, благо у нас на рынке в одном месте продают от фермерского хозяйства всевозможные разносолы и капустка у них просто волшебная, я зимой часто у них беру. Столько рецептов и все такие интересные! Многие уже знакомы, сама так делала, а вот по-корейски для меня новинка, надо будет попробовать. Корейские салаты люблю, значит и капуста понравится. Мне приятно, Светлана, что в подборке моих рецептов нашлось что-то новенькое для вас, очень надеюсь, что капуста по-корейски понравится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Другие рецепты: