| | Ватрушки

Рецепты хек вареный

Рецепты хек вареный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 26

Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинами колец. Толстодонную глубокую сковородку смажьте маслом. На дно ее выложите половину лука, сверху положите слой из моркови, использовав половину и этого овоща. На овощную подушку выложите филе хека. Накройте рыбное филе слоем лука, затем слоем моркови, использовав оставшиеся овощи полностью. Мелко натрите сыр, посыпьте им блюдо. Накройте сковороду крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Тушите блюдо 30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Приготовленный по этому рецепту хек будет вкусен и горячим, и холодным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. При желании таким же способом можно приготовить на сковороде и стейки хека. Но в этом случае готовить их придется чуть дольше (примерно на 10 минут). Каждый пласт филе помойте, обсушите салфетками и натрите перцем. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Взбейте яйца, смешайте их с молоком и сметаной. Добавьте в эту смесь немного соли и перца. Размешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Каждый кусок запанируйте в муке. Обжарьте рыбу в кипящем масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь, выложите на рыбу лук, накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут. Залейте рыбу сметанным соусом. Хек в сметанном соусе получается нежным и сочным. Сам соус можно использовать как подливу. Для того чтобы вкусно приготовить хека на сковороде, необязательно быть умелым кулинаром. При знании нескольких секретов и удачных рецептов с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Лимонная кислота, соль - по вкусу. Чтобы приготовить Хек отварной под польским соусом необходимо. У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки. Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Хека нарезать на достаточно крупные куски. Посолить, оставить на полчаса в холодильнике. Варить 15 минут с момента закипания. А давайте-ка сварим вкусную рыбку! Кусочки хека варить нужно 30 минут под крышкой на маленьком огне. В пароварке варить хека достаточно 40 минут. В мультиварке варить хека нужно 20 минут, включив режим «Варка на пару». В кастрюлю вливаем рассол и воду, доводим до кипения, выкладываем кусочки хека (кожей вверх), добавляем специи и варим 30 минут. Подавать отварного хека можно со сливочным маслом. Куриное яйцо варим и мелко рубим. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и поджариваем, немного помешивая. Добавляем бульон из хека, яйцо, приправы, зелень, лимонный сок и варим без крышки 10 минут. Соус подаем отдельно от рыбы. Калорийность хека — 86 ккал на 100 грамм. Сезон хека — в феврале-марте, в этот период стоимость на рыбу существенно снижается. Второе название хека — мерлуза. Жарить хека достаточно по 7 минут с каждой стороны без крышки и на среднем огне. Срок хранения вареного хека приблизительно 3 дня в холодном месте. Брать рыбу сухой заморозки, иначе вы заплатите за лед по цене той самой рыбы. Филе должно обязательно быть целым, это снизит риск покупки повторно замороженной рыбы. Чем плоха повторно замороженная рыба? Продукт теряет свои полезные свойства (как при первой заморозке, так и при второй), во время таяния и обратной заморозки высока вероятность полностью испортиться. Рыба на сковороде может просто развалиться и принять форму кашки. Хек считается низкокалорийной рыбой с низкой стоимостью, имеет мало костей и очень популярен в кулинарии. В хеке содержатся витамины РР (для поддержки хорошего состояния кожи, нормального пищеварения), А (для поддержки иммунной системы и нормального обмена веществ), В9 (для роста новых клеток), медь (для кровеносной и костной системы), йод (для щитовидки и нервной системы). Минтай, хек, треска, путассу, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, мука, зелень укропа, сок томатный, томат-пюре. Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании. Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека - быстрый ужин для всей семьи. Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека. Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром. Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
Другие рецепты: