| | Ватрушки

Сибас в фольге в духовке рецепт

Сибас в фольге в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 19

Можно делать сибас в духовке в фольге, фаршировать, делать в соляном панцире, готовить с минимумом специй И в любом варианте он будет бесподобно хорош. Сибас, он же бранзина, спигола, морской волк или окунь, лаврак, лафрак и так далее, — благородная рыбка, которую не стесняются подавать в лучших ресторанах мира. В природе она живет на большой глубине и может вырастать до 1 метра. В магазины поступают в основном экземпляры длиной около полуметра и весом приблизительно 500–700 грамм. Где-то с середины прошлого столетия ее начали разводить в садках, и с тех пор она стала доступной для широких масс. Лучшим считается греческий сибас — там его разводят прямо в море в огороженных акваториях на натуральных кормах. Но промысел этой рыбки ведется и в Норвегии, и в России, и в Марокко. Выбирайте для своего стола греческого, норвежского или итальянского сибаса и точно не прогадаете. Морской окунь, он же бранзина, имеет отличные вкусовые характеристики, так что повару нужно провести минимум манипуляций, чтобы сделать прекрасное блюдо. Этот рецепт сибаса в духовке в фольге будет по силам даже новичкам. Чуть специй, немного лимончика, и рыбка будет источать восхитительные ароматы и радовать гурманов своим вкусом. Потрошеная тушка сибаса с головой — 1 шт. Рекомендация: если в не знаете, какие специи подобрать к рыбе, в том числе и к сибасу, просто выполните правило «трех П» для рыбы — посолить, поперчить, подкислить, и блюдо уже будет обречено на успех. Промываем тушку сибаса, тщательно просушиваем. Голову и плавники можно не удалять. Нарезаем лук кольцами толщиной около 0,5 см. Лимона также крошим колечками, по возможности более тонкими. Солим рыбку, снаружи и внутри натираем солью и специями. Внутри сбрызгиваем соком ¼ лимона. На противень/сковородку выкладываем фольгу, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем ½ лука, лимонные кольца, кладем рыбу, далее снова лимоны и лук. Тщательно заделываем, чтобы наш сибас потерял минимум сока. Запекать нужно в духовке, разогретой до +200°C, в режиме «нижний нагрев» около 15 минут. Далее можно развернуть фольгированную бумагу сверху и дать рыбке немного подсохнуть в духовом шкафу — 5–10 минут, не более. Подавайте — картофелем, рисом, овощами, посыпав рубленой зеленью. Такой сибас в духовке в фольге — идеальный вариант для угощения внезапных гостей. Трудозатраты на приготовление блюда составят не более 5–10 минут. Так что, пока мужчины будут открывать белое вино, и оно будет «дышать», рыбка будет уже на столе. Этот рецепт сибаса в духовке еще проще, чем в фольге с лимончиком. Тушка сибаса потрошеная с головой — 1 шт. Оливковое (или другое растительное) масло — около 30 гр. Промываем, просушиваем тушку, смазываем ее изнутри оливковым маслом, сдабриваем перцем. Внутрь рыбки кладем 1/3 лимона, разрезанного на 3 дольки и веточки зелени. Тщательно взбиваем белки до образования «белковых пиков», то есть до очень крутой пены. Высыпаем в миску соль и аккуратно постепенно добавляем белки, чтобы не сбить пену. Должна получиться масса, напоминающая очень густую сметану. Кладем рыбку на блюдо, смазанное маслом, и полностью. Выпекаем в горячей духовке при температуре 220°C около 30 минут. Разбиваем панцирь на еще горячей рыбе и подаем к столу. Такая рыбка получается в меру соленой и даже сочнее, чем сибас в духовке в фольге. Подайте блюдо с чесночным соусом (3 зубчика чеснока, чуть соли, черный перец, оливковое масло около 70 грамм и немного базилика перетереть в ступке до однородности). Смотрится, благоухает — потрясающе, а вкус просто незабываем! Если вам по душе блюда, состоящие из большого количества ингредиентов, испробуйте этот рецепт сибаса в духовке в фольге. Потрошеная тушка сибаса с головой — 1 шт. Лук (желательно красный ялтинский или сладкий белый) — 1 шт. Просушиваем рыбку, натираем маслом, солим, посыпаем специями. Делаем на одном боку сибаса несколько (5 шт. Вставляем в них порезанный тонкими дольками лимон. Смешиваем специи для рыбы, сок из половинки лимона, давленый чеснок и 30 гр. Натираем этой смесью рыбу снаружи. Овощи чистим, режем: морковку тоненькими кружочками, картошку тонкими (0,5 см или менее) кружочками, лук тонкими кольцами. Все овощи сбрызгиваем маслом, посыпаем специями. На фольгированную бумагу, смазанную маслом, выкладываем слоями: картофель, морковку, лук, рыбу, вокруг сибаса сыплем фасоль и порезанные кольцами маслины. Закрываем конверт из фольги и отправляем рыбку в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190°C в режиме «нижний нагрев». Далее открываем конверт, ставим режим «верхний нагрев», температура 150°C, и еще 10 минут даем нашему сибасу подсохнуть, «обрасти» румяной корочкой. Такую рыбу можно подавать прямо в фольге — она смотрится очень аппетитно. Блюдо подходит и для повседневной кухни, и для праздничных случаев. Вообще рецептур сибаса в духовке в фольге или просто на противне очень много. Он отлично сочетается с самыми разными продуктами — сыром, грибами, яйцами, различными овощами, кислыми и острыми соусами. Очень рекомендуем эту рыбку начинающим хозяйкам: ее в меру плотное и сочное мясо невозможно пересушить или разварить, так что вам обязательно удастся кулинарный шедевр, даже если вы готовите в первый раз в жизни. Для самых лучших рецептов я выбираю продукты в Интернет магазине Лидерфуд. Всегда свежие и вкусные по отличным ценам, ниже, чем в обычном супермаркете. Доставляют на дом или на дачу специальной машиной. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня мы рассмотрим, как запечь сибас в духовке в фольге, чтобы он получился максимально нежным, вкусным и сохранил все свои полезные вещества. Сибас считается королевской рыбкой экстра-класса, потому что в нём содержится минимальное количество костей, а вкусовые качества и полезные микроэлементы содержаться на высоте. В сибасе содержится много витамин, одними из которых являются А и Е, являющиеся активными антиоксидантами и отвечающие за рост ногтей и волос. Также в этой рыбке имеются и витамины группы К и Д, жизненно необходимые для нашего организма и отвечающие за обмен веществ и обновление клеток в организме. В сибасе имеется и большое количество полиненасыщенных кислот — жирных Омега-3 и многих других незаменимых веществ. Также предлагаем почитать статью на тему:. Блюда из этой рыбы не только имеют изумительный нежный вкус, но и являются диетическими. А обработка сибаса при помощи фольги лидирует среди всех других видов термического приготовления. Непосредственно перед приготовлением рыбу необходимо подготовить. Неё голову, отделяем жабры и плавники, удаляем внутренности при помощи надреза от головы до хвоста, хорошенько промываем холодной водой. Затем рыбу насухо пропитываем бумажными полотенцами. Теперь натираем рыбу солью и оливковым маслом поперёк хребта делаем несколько небольших надрезов и вставляем туда дольки или тонкие кружочки лимона, оборачиваем сибаса фольгой в несколько слоёв. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов, затем выставляем её на 180 и в этот момент определяем туда рыбу. Как приготовить сибас в духовке мы решили, но вот сколько его запекать? Время запекания этой рыбы напрямую зависит от веса тушки, если она небольшая, то минут пятнадцать или двадцать для выпечки будет вполне достаточно. Если ваша рыба весит более шестисот грамм, то на каждые пятьсот грамм лишнего веса необходимо добавлять лишних пять минут запекания. Перед самим приготовлением рыбу необходимо подготовить. Отрезаем от неё голову, отделяем жабры и плавники, удаляем внутренности при помощи надреза от головы до хвоста, хорошенько промываем холодной водой. Затем рыбу насухо пропитываем бумажными полотенцами. Далее нужно смешать черный перец молотый, карри и соль, затем смазать получившимся составом тушку и определить её на противень, где заранее стелим фольгу. Лук красный нужно очистить и нарезать его на небольшие дольки, получившееся количество делим на малую и большую части. Последнюю раскладываем на противне, малой же фаршируем рыбу. Все овощи нужно тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки с баклажанами нарезать кружочками, у перцев удалить середину и разрезать их на несколько частей. Помидоры жёлтые вместе с подготовленными овощами раскладываем вокруг тушки сибаса. От лайма отрезать два кружочка и уложить их сверху на рыбу, а от оставшегося кусочка лайма сок отжать и сбрызнуть им всю рыбину. Теперь поливаем всю оливковым маслом, накрываем фольгой и запечатываем. Разогреваем предварительно духовку до 195 градусов и определяем туда сибаса на полчаса. Через минут пятнадцать верхнюю фольгу удаляем для того чтобы рыбка подрумянилась. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. (или сибас) – очень нежная по вкусу рыба. Ее мясо богато полезными для здоровья человека микроэлементами. Известно множество вариантов ее приготовления: рыбу можно томить, жарить, тушить, варить. Но особенно вкусен сибас, получается необыкновенно нежным и сочным. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этой рыбки. Рецепт запеченного сибаса достаточно прост. На сливочном масле в сотейнике обжарьте измельченный лук вместе с чесноком. Добавьте грибочки и попассеруйте все еще минут пять – семь. Затем влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль. Все перемешайте и потушите еще пять минут, закрыв крышку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: