| | Тарталетки

Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 16

Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленную картошку посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них можно выложить лук с помидорами из маринада. Между рёбрами выложите кусочки картофеля. Запекать в духовке при t 180 0 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовится, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, что бы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки. Выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём к столу. Уверена, что приготовленные таким способом свиные ребрышки никого не оставят равнодушными, так что смело берите этот рецепт себе на заметку. Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет другой маринад, но не менее вкусный. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные ребрышки, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, что бы не лопнул рукав при нагревании. Готовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве мы будем в духовке при t 180 0 около часа. Если хотите немного поджарить рёбрышки, то можно ещё поставить минут на 10, разорвав рукав сверху. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Ещё одно не менее вкусное и оригинальное блюдо — это приготовленная картошка с мясом в горшочках. Понятно, что духовка — это не русская печь, но этот способ приготовления чем-то отдалённо напоминает о тех временах, когда готовили в глиняной посуде и в печи. Интересный рецепт приготовления в горшочках посмотрите в видео. Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. МММ, вкусно, картошка с ребрышками в духовке. Мы чаще все же картошку готовим с мясом птицы. Свинина у нас сейчас не из дешевых. В горшочках тоже картошка получается замечательной. Спасибо, Леночка, за рецепт простого и вкусного блюда. Пожалуйста, Оля, рада была поделиться вкусными рецептами. Бог запретил есть свинину (Ис. Неужто ради похоти Вам хочется лишиться вечной жизни? Хотя в Библии нет объяснения, почему Бог запретил есть свинину (тогда не было микроскопов), но сегодня известно, что кто ест свинину, тот заражаеся свиным цепнем. Яйца паразитов очень живучие. Про жарку не знаю, но при варке свинины в течении трёх часов яйца могут остаться живыми. А при жарке абсолютно любых продуктов образуются концерогены, т. Вещества, способствующие развитию рака. Бог хочет, чтобы Вы были здоровы. Нет, не ради похоти, мы так питаемся. А Бог мне кажется он никогда никого не осуждает, а даёт право выбора. Очень вкусное блюдо в духовке, конечно. Я иногда готовлю жаркое из свинины в горшочках. Но вообще этим мясом не увлекаюсь, покупаю раз в году, а то и реже. Раз в год нет, мы чаще всё-таки готовим свинину и шашлычок из неё нам нравится. Как всегда, Елена у вас вкусно! Мне понравился маринад как вы делаете. Я пробовала курицу в кефире, странный вкус, кефир превратился в хлопья. Да, Надежда Семёновна, вы правы и с едоками проблем точно нет, и очень надеюсь, что вашим рецепт придётся по вкусу. Я запекала ребрышки без картошки в медово-горчичном соусе. Всем домашним понравились, а вот запекать вместе с картошкой еще не пробовала. Понравился вариант в рукаве — не пригорят и хорошо пропекутся. Хотя, любой из предложенных вариантов по-своему хорош! Ирина, попробуй и с картошкой, она тоже вкусная получается, причём во всех вариантах. Все рецепты понравились, но вот коньяк для маринада никогда не использовала. Обязательно приготовлю по первому рецепту. Спасибо, Леночка, за интересные рецепты. Пожалуйста, Женечка, буду рада, если рецепт придётся ко двору. Делала сегодня на обед ребрышки в духовке с картошкой. Получилось очень вкусно, мои мужчины довольны, а для меня ребрышки немного жирноваты (но это не зависит от рецепта). Ирина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился, только ты не уточнила, по какому именно ты делала. По тому, где ребрышки в пиве маринуются. Я замариновала на ночь, правда не было коньяка (влила рюмку водки) и пришлось заменить базилик на петрушку. Но ребрышки получились мягкими и вкусными. А вот картошка немножко подгорела, у меня духовка без термометра и температуру выпекания выбираю на глаз. Но все довольны и все съели. Поняла, Ирина, почему-то я так и подумала, но решила уточнить. Лена, зацепила ты меня этими ребрышками. Раньше я их не готовила, предпочитала вырезку. Но жизнь внесла свои коррективы, вырезка сейчас дорогая, поэтому вчера купила опять ребрышки. Решила попробовать твой второй рецепт — ребрышки с картошкой в рукаве. Этот эксперимент мне удался, муж был в восторге, сказал, что очень вкусно. Ребрышки были такими сочными и мягкими, что прямо таяли во рту. Ирина, я рада, что мои рецепты нравятся твоим близким. Спасибо тебе огромное, что оставляешь отзывы, мне очень приятно. Ваш e-mail не будет опубликован. С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить. Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки. Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Сначала муж был не доволен моей едой. наблюдала за тем, что он подъедается в фастфудах. Но как стала готовить по Вашим способам приготовления, муж перестал задерживаться после службы и начал спешить домой поужинать. Даже начал самостоятельно ходить в магазин, чтобы я стала хорошо стряпать вкусной еды. отныне моя частная действительность в корне стала другой.
Другие рецепты: