| | Тарталетки

Шарлотка в мультиварке рецепты с фото

Шарлотка в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 16

Чего только в ней не приготавливают. Мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд. Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить. А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо. Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог. Стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком. Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок. Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки. Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час. Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять. Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем. Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок. Одной из распространенных моделей является Polaris. Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами. Стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла. Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем. Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию. Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления. Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант. Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков. Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку. Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления. Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога. Стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца. Для этого моем и режем на дольки яблоки. Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него. Для этого воспользуемся следующим рецептом. Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером. Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку. Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе. Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. Скоро уже сезон яблок, а что может быть вкуснее домашней шарлотки? В мультиварке шарлотка получается особенно вкусной, а за счет добавления в тесто сметаны — приобретает изумительный сливочный вкус. Автор и основатель проекта «Nehudeem. Ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Добавить разрыхлитель теста, сметану и просеянную пшеничную муку. Размешать лопаткой тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить яблоки в тесто, аккуратно размешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и установить режим "Мультиповар" или "Выпечка" на 60 минут. Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины пирога сухой). Перевернуть пирог на подставку для варки на пару. Перед подачей остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Скоро уже сезон яблок, а что может быть вкуснее домашней шарлотки? В мультиварке шарлотка получается особенно вкусной, а за счет добавления в тесто сметаны — приобретает изумительный сливочный вкус. Взбить миксером два крупных яйца с сахаром в плотную пену. Добавить разрыхлитель теста, сметану и просеянную пшеничную муку. Размешать лопаткой тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить яблоки в тесто, аккуратно размешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и установить режим "Мультиповар" или "Выпечка" на 60 минут. Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины пирога сухой).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: