| | Суши

Рецепт картошки шоколадной

Рецепт картошки шоколадной
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 24

Если смесь рассыпается, то к ней можно добавить еще немного сахарного сиропа. Как формировать пирожное и подавать его к семейному столу? Шоколадная картошка, рецепт с фото которой мы рассматриваем в данной статье, формируется очень просто. Для этого в руки берут около двух десертных ложек подготовленной массы из сухарей, а затем делают из нее шар или продолговатую сферу. Далее в центр изделия осторожно вводят одно ядро обжаренного арахиса. Поправив форму картошки, ее сразу же обваливают в какао и выкладывают на плоское блюдо. Сформировав все остальные изделия аналогичным образом, их также помещают на тарелку, после чего отправляют в холодильную камеру. Спустя 3-4 часа шоколадную картошку преподносят к семейному столу. Как правило, ее употребляют вместе с несладким чаем. Рассматриваемый способ приготовления десерта является более современным, нежели тот, что был представлен выше. Орех грецкий (цельный) – около 150 г (по желанию, для начинки). Рецепты шоколадной картошки могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Для более быстрого приготовления этого десерта многие хозяйки используют сгущенное молоко. Благодаря этому компоненту, крошка из печенья хорошо держит свою форму и не распадается на части. Для приготовления картофеля можно использовать печенье марки «Юбилейное». Его измельчают посредством мясорубки, а затем добавляют немного растопленного и слегка охлажденного сливочного масла. Перемешав компоненты, к ним также вливают сгущенное молоко хорошего качества. Соединив все ингредиенты, из них пробуют сформировать небольшой шарик. Если масса не собирается, то к ней добавляют еще немного сгущенки или же отдельно варят сахарный сироп. Также отдельно обрабатывают грецкий орех. Его промывают и высушивают в СВЧ-печи. Данный компонент пригодится нам для начинки. Формировать следует в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого печенье со сгущенным молоком собирают в плотный ком. Его форма может быть любой. Чаще всего десерт делают круглым или слегка продолговатым, не очень крупным. Также в центр каждого пирожного помещают ядро грецкого ореха. После этого все изделия хорошенько обваливают в какао. В некоторых случаях вместо последнего продукта используют сахарную пудру, кокосовую стружку или же кондитерскую присыпку. Красиво выложив десерт на плоскую тарелку, его отправляют в холодильную камеру. Спустя 3-4 часа пирожное вынимают и подают гостям вместе с несладким чаем. Употреблять такое лакомство можно руками, а можно посредством шпажки, вилки или обычной зубочистки. Теперь вам известны пошаговые рецепты шоколадной картошки. Соблюдая все рекомендации, которые были описаны в данной статье, вы обязательно получите не только очень вкусное, но и красивое домашнее лакомство. Используя для его обваливания различные смеси в виде кондитерской крошки, кокосовой стружки и прочих изделий, вы получите оригинальный десерт, который можно смело преподносить даже к праздничному застолью. Шоколадная картошка — тот самый десерт с неповторимым вкусом из детства! И мы расскажем вам как приготовить шоколадную картошку для всей семьи! Шоколадная картошка — это один из самых любимых десертов нашего детства и если вы хотите вновь на момент окунуться в воспоминания молодости и вспомнить этот неповторимый вкус, наш рецепт создан именно для вас! Шоколадная картошка — именно те пирожные, которые готовились в каждой семье, как нашими бабушками, так и мамами, чтобы порадовать своих любимых внуков и детей. А благодаря тому, что для приготовления шоколадной картошки необходим минимальный набор ингредиентов, найти которые можно было на любой кухне, готовилось такое пирожное часто и очень быстро. И сегодня мы расскажем вам как приготовить шоколадную картошку по тому самому рецепту из детства! Для приготовления шоколадной картошки потребуется: молоко, сливочное масло, печенье, какао и орехи, желательно арахис. Само приготовление шоколадной картошки не составляет особого труда. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 1 стакан молока и добавьте 1 стакан сахара, после чего начните нагревать сахар и молоко и доведите смесь до кипения, постоянно её перемешивая, чтобы сахар растворился. Сюда же добавьте 1/2 упаковки сливочного масла и 3 столовых ложки какао-порошка, перемешайте все ингредиенты. В кухонном комбайне измельчите домашнее печенье и арахис. На приготовленное нами молоко и какао, нам необходимо получить 4 стакана измельченного печенья. После чего просто смешайте все ингредиенты, в результате чего вы должны будете получить некое подобие шоколадного теста, из которого нам и необходимо слепить пирожное желаемой формы и размера, после чего почти готовую шоколадную картошку необходимо убрать в морозильник на 30-50 минут. Наша шоколадная картошка готова и теперь вы можете вновь вспомнить тот самый вкус из детства! Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды. Г любого печенья типа "К чаю", "топленое молоко", "ореховое" и т. У каждого человека есть такие блюда, которые напоминают ему о детстве. Для многих такой сладостью может послужить шоколадная картошка, которая так часто манит своим аппетитным видом нс на полках в кондитерских магазинах. А ведь рецепт шоколадной картошки очень прост и это пирожное можно легко приготовить и в домашних условиях. Скорее всего, особой истории возникновения у столь простого пирожного просто не может быть. И все же во всем мире это пирожное известное как "Пирожное Рунеберга". Существует такая история, что супруга известного финского поэта одного дня случайно принимала у себя гостей, а в доме не было ничего к чаю. Тогда смышленая хозяйка смешала все имеющиеся в наличии сладкие ингредиенты, а именно - измельченные сухари, муку, печенье, джем, добавила в эту смесь немного рома. Из получившегося своеобразного теста на скорую руку женщина скатала колобки и подала это блюдо к чаю. Восторгу гостей не было предела, а с тех пор пирожное начало приобретать популярность во время чаепития. Это пирожное по праву можно назвать экономным, ведь готовится оно из самых обычных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. Г любого печенья типа "К чаю", "топленое молоко", "ореховое" и т. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или просто сделать даже это вилкой или руками. Все зависит от желаемой консистенции самого пирожного. Молоко подогреть на огне в кастрюльке и в него добавить какао. Очень хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки. Молочно-шоколадную смесь нужно довести до кипения. Сюда же добавляем кусочки сливочного масла, даем ему полностью растаять. В жидкость из, какао и масла теперь нужно добавить измельченное печенье и орехи. Все хорошенько перемешать до образования густой массы, из которой можно теперь делать колобки. Из массы сформировать пирожные в форме колобка, овалов или даже в виде колбаски. Готовые пирожные можно присыпать сахарной пудрой или же измельченными орехами. Вот и весь секрет приготовления столь вкусного и знакомого многим пирожного. Иногда взрослых гостей можно удивить практически классическим пирожным Рунеберга, для чего к основным ингредиентам следует добавить 1-2 столовые ложки рома или ликера. От этого вкус лакомства приобретет необычный вкус и более стойкий аромат. Классический также подразумевает использование в рецептуре не печенья, а толченных сухарей. В этом случае сахара придется взять немного больше, ведь сухари не такие сладкие, как печенье. В состав ингредиентов можно смело включить самые разнообразные сухофрукты, которые желательно измельчить перед добавлением в пирожное тесто. Это могут быть изюм, курага, чернослив, кусочки сушеных ананасов, вишни и т. Для большей сладости лакомства обычное молоко можно заменить. В этом случае следует исключить из рецепта сахар, потому что печенье тогда будет очень сладким. Для обкатки пирожных можно использовать какао, а также стружку шоколада. Ну а чтобы пирожное стало еще больше шоколадным в ингредиенты также можно включить измельченный или натертый на терке шоколад. Если есть возможность добавить растопленный шоколад в само "тесто", то от этого вкус пирожного также только выиграет. В этом случае важно только правильно выбрать шоколад, чтобы он не скатался комками в процессе таяния и не выделял воду. Это зависит исключительно от качества шоколада. Также тогда можно не добавлять сахар в тесто. Для подачи на стол пирожного картошка можно использовать крем. Чаще всего для этих целей используют сливочный или масляный цвет, которому придают разные оттенки, а пирожное украшают как маленький тортик. Вкус, как и счастье, присутствует в самых простых вещах. Домашнюю "картошку" не сравнить с магазинной. Ее ешь с величайшим удовольствием и знаешь, что там нет химии. Правда она очень высококалорийная. Но ничего, все равно охота.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Другие рецепты: