| | Суши

Сердечки куриные с гречкой рецепт

Сердечки куриные с гречкой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 20

Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться. А какую крупу надо обжаривать, ведь гречку варим же? Но вот наконец-то я их нашла, а потому хочу поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления этого продукта. Я из выше обозначенного количества продуктов готовлю 4 большие порции. Начинаем готовить с того, что хорошо промываем и ставим вариться гречку. После того, как вода закипит варим ее на медленном огне 15 минут и выключаем. Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами. Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке. Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится. В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность. Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут. Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель — не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут. Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку. И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут. По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо. Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные. Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку. Соль, перец, лавровый лист. Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек. Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук. Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой. Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться. Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши. Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи! Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант — куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось на 1 см и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду сердечки и жарим их пару минут, затем заливаем сердечки водой, она должна их полностью накрывать, тушим в течение 30 минут. А сами тем временем чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Через полчаса выкладываем лук на сковороду к сердечкам, накрываем ее крышкой и тушим еще 30 минут. Пока сердечки готовятся, мы можем приготовить наш гарнир. Высыпаем гречку в горячую кастрюлю, ее необходимо хорошенько проколить, затем заливаем гречку кипятком, сливаем его и еще раз заливаем кипяток в кастрюлю так, чтобы он почти на сантиметр поднимался над гречкой. Солим все и варим, пока не испариться жидкость, потом укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы гречка не остыла. Теперь разрезаем помидоры на две части и перетираем их мякоть на мелкой терке в пюре. Полученную массу выкладываем на сковороду, солим и приправляем блюдо специями, добавляем сахар, перемешиваем все и тушим еще минут 15. В отдельной миске смешиваем воду и крахмал, потом вливаем эту смесь к сердечкам, тушим их, пока соус не станет достаточно густым. Ну а дальше все просто, накладываем гречку в порционные тарелочки, поливаем ее подливкой и рядом кладем сердечки, вот ужин и готов. Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah. Ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке. Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю. Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом. Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка». Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить. Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила). Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1. Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим «каша», также можно воспользоваться программами «плов» и «тушение». Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы. В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме «поддержание тепла» еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно «дойдет», а сердечки станут еще мягче. К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Хочу поделиться своим новым рецептом – это гречневая каша с куриными сердечками. Блюдо получается вкусное, сочное и, что немаловажно — диетическое. Этот рецепт подойдёт как на обед, так и на ужин. Поскольку в кашу я не добавляю никаких приправ кроме соли, данное блюдо можно давать маленьким детям. У меня по времени все приготовление заняло 30 минут (сердечки я размораживала в микроволновой печи в течении 7 мин). Я готовила в небольшом казане (на 4 порции) но можно воспользоваться глубокой сковородкой. Затем кладем лук в казан и тушим на среднем огне. Можно тушить на масле растительном, можно на воде. Ждём пока лук станет мягким (вода), золотистым (масло). Морковь нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Пока готовится лук и морковь можно разморозить сердечки, если вы это не сделали предварительно. Все тщательно перемешиваем и добавляем тертый томат (или томатную пасту). Пока все тушится, готовим гречку. Тщательно промываем крупу раз пять, до прозрачной воды. Затем замочим на две минуты в тёплой воде (чтобы не горчила). Добавляем гречку и перемешиваем все. Далее заливаем водой и тушим около 15 минут на большом огне, потом огонь уменьшаем на минимальный и тушим ещё 10 минут. Перемешиваем и даём настояться минут 10 под крышкой. Очень вкусно с соусом (сметана+чеснок+соль; можно добавить зелень и приправы). Ваш e-mail не будет опубликован. Многие не любят каши, считая их слишком пресными. Именно поэтому злаки незаслуженно исключаются из повседневного рациона, хотя они невероятно полезны и питательны. Такой проблемы можно избежать, если разнообразить лакомство мясными продуктами. Незатейливой, но невероятно вкусной и душистой получается привычная гречка, если приготовить ее к ужину с куриными сердечками. Такое сочетание получается не только очень сытным и ароматным. Это настоящий кладезь витаминов и ценных микроэлементов, которые заставят организм работать правильно. С приготовлением полезного, сытного и вкусного блюда к ужину справиться проще простого. Никакими кулинарными секретами тут владеть не требуется. Сперва потребуется заняться куриными сердечками. Их необходимо отварить в течение около 30 минут, после чего их следует выложить на разделочную доску. Морковь и лук нужно порезать произвольно, но достаточно крупно. Затем берется глубокая толстодонная кастрюля, в которой разогревается сливочное масло. В него и нужно переложить морковно-луковую нарезку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: