| | Суши

Рецепт оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт оладьи на молоке без дрожжей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 27
Углеводы: 30

Параллельно раскалить в широкой толстостенной сковороде масло. Сформировать на дне аккуратные заготовки оладий на молоке без дрожжей. Жарить выпечку с каждой стороны по полторы минуты. Готовые блинчики разложить на тарелке, устеленной бумажными полотенцами. Как только они поглотят лишнее масло, переложить на плоскую тарелку, дополнить сметаной и подать к чаю. Кроме указанного способа использования банана, его можно порезать мелкими кубиками и вложить на последнем этапе. Раньше делать этого не стоит, поскольку мякоть банана быстро темнеет на воздухе и может окрасить оладушки в мутный темный цвет. Оладьи можно готовить не только без муки или яиц, но и исключив сахар. Достаточно добавить в состав выпечки несколько ложек любимого варенья. Соединить в емкости с высокими бортиками прохладное молоко и свежее яйцо. Далее ввести несколько ложек сладкого фруктового варенья. Это может заготовка как светлого, так и темного цвета. Вымешав основу теста, всыпать муку. Ее важно предварительно просеять и смешать с ванилью и разрыхлителем. Лопаткой размешать содержимое миски. Должно получиться густое и тягучее тесто. В горячем масле обжарить оладьи на молоке без дрожжей. Для каждой стороны потребуется по 1-2 минуты. Подавая, не поленитесь промокнуть блинчики салфетками и дополнить их джемом или сметаной. Что касается используемого варенья. Оно может быть любым. Однако идеальным считается кисло-сладкое. В этом случае оладушки получатся в меру сладкими с легкими кислыми нотами. Соленый вариант оладушек мы предлагаем в самом конце. Но это не значит, что они менее вкусные. Ведь ароматная осенняя тыква, пряная зелень и сочный кабачок позволят нам приготовить действительно невероятное блюдо. Специи или свежая зелень. Масло для обжаривания (рафинированное). Слив воду из-под овощей, размять их вилкой или измельчить прямо в кастрюле погружным блендером. Разбить в пюре из тыквы и кабачка куриное яйцо. Перемешивая смесь, влить молоко. Также засыпать разрыхлитель, пшеничную муку, крупную соль и специи. Замешать лопаткой классическое для оладий на молоке без дрожжей тесто. В хорошо прогретом масле по полторы минуте с каждой стороны жарить круглые блинчики. Подавать, промокнув полотенцами и дополнив кетчупом или сметаной. Если у вас есть такая возможность используйте вместо сушеных специи свежую зелень. Это может быть и базилик, и кинза, и укроп, и тархун, и петрушка. Главное траву тщательно вымыть и мелко-мелко порубить широким ножом. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Оладьи — это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад — да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно — рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало. Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки. Мкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут. После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире. Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется. Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности. Можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке и другим способом. Для этого потребуются не сухие, а прессованные дрожжи. Измельчить ножом прессованные дрожжи, растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить подходить. Опара будет готова, когда на поверхности появится пенная «шапочка». На это уйдет примерно полчаса. Разбить в миску яйца, добавить соль, растительный жир и ванилин, взбить венчиком. Смешать опару с получившейся массой, добавить муку, довести тесто для однородности и оставить подходить. Когда оно увеличится вдвое, можно приступить к жарке. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, следует выложить их в один ряд на поднос, застеленный салфетками. Бумага впитает излишки масла, после чего можно перемещать порции на блюдо и подавать к столу. Не у каждой хозяйки найдется достаточное количество времени, чтобы ждать, когда же подойдёт опара. В этом случае лучше приготовить оладьи без дрожжей. Соединить яйца с сахаром и солью и взбивать до тех пор, пока сыпучие компоненты не растворятся. Влить в яичную массу молоко и перемешать до однородности, а затем добавить соду, гашенную уксусом. Небольшими порциями засыпать муку, размешать тесто до исчезновения комочков и обжарить на горячем масле. Подают такие оладьи со сметаной, а любители сладкого могут поставить на стол джем, варенье или мед. Еще один вариант быстрого приготовления вкусного и питательного завтрака — это оладьи с овсяными хлопьями. Подогреть молоко на медленном огне и удалить с конфорки за несколько мгновений до того, как оно закипит. Чтобы они разбухли, понадобится четверть часа. Смешать яйца с сахаром, солью и содой, тщательно взбить венчиком. Когда хлопья размокнут, а молоко остынет, останется только соединить составляющие, тщательно вымешать и обжарить оладушки до готовности. Для приготовления оладий по этому рецепту берут не только овсяные, но и гречневые, кукурузные, рисовые или гороховые хлопья. А чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить в состав перемолотую печень, отварное мясо или птицу. Можно готовить оладьи и на кислом молоке, главное, чтобы в нем еще не образовались комочки. В противном случае, тесто не будет однородным. Всыпать соду в молоко и перемешать. Гасить уксусом не потребуется, поскольку она и без этого будет находиться в кислой среде. Взбить яйца с сахаром и солью до появления крепкой устойчивой пенки. Соединить яичную смесь с молоком, насыпать муку, тщательно вымешать и оставить на 10–15 минут. После этого останется только поджарить порции на горячем рафинированном жире до образования корочки. Можно сделать прекрасный десерт, приготовив пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Украсить их можно свежими ягодами или сахарной пудрой. Подогреть молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить до образования пенки. Удалить плодоножки и сердцевину у яблок, снять кожуру и натереть мякоть на терке. Взбить яйца, добавив корицу и ваниль, а затем соединить с молочной смесью и перемешать. Добавить в состав тертые яблочки и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную вязкость и густоту. Затем остается обжарить его на слабом огне. Чтобы сэкономить время и не возиться с тёркой, можно нарезать яблочную мякоть небольшими кусочками, влить немного молока и пюрировать фрукты на блендере.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: