| | Суши

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 27

Отобрать самые крупные шампиньоны, очистить от кожуры, промыть и аккуратно отделить ножки. Натираем твердый сыр на средней терке. Помидоры промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кожуру можно и не снимать, аналогично поступаем с болгарским перцем, высыпаем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем ножки грибов, сыр и перемешиваем. Взбиваем майонез и яйцо, полученный соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Шляпки грибов обильно обмакиваем в полученном соусе, затем выкладываем на противень или решетку гриля. В грибы кладем начинку из нарезанных овощей и тертого сыра. Поливаем сверху соусом, сверху можно ещё немного натереть сыр на мелкой терке. Духовку предварительно разогреть до 100-120 градусов, запекать фаршированные грибы нужно примерно 10-15 минут. Вот грибы и готовы, перед подачей, данное блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Это блюдо отлично сочетается со свежим белым хлебом и сметаной. Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле. Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить. Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать. Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов. Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху. Температура должна быть примерно 180 градусов, а по времени приготовление не займет более 20 минут. Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью. Грибы промыть под проточной водой. Грибные ножки мелко нарубить. Лук и морковь для закуски измельчить. Обжарить (по времени – 7-9 минут) на сковороде грибные ножки и измельченные овощи. Добавить чеснок (пользуемся чеснокодавкой). Сдобрить начинку специями и сметаной. Прогреть все ингредиенты пару минут. Грибные шляпки смазать маслом. Уложить в посуду с толстым дном. Укладываем в каждую шляпку шампиньона немного начинки. Присыпаем грибную начинку сыром. На сыр вбиваем по одному перепелиному яйцу. Выпекаем фаршированные шампиньоны в духовке (температура – 170 градусов, время – 25 минут). Готовые грибы украшаем рубленым зеленым луком. Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом. Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст. Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону. Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца. В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра. Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем. Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой. Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы. Специи – соль, перец, майоран. У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму. Поджариваем порубленные ножки на сковородке. В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут. Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны. Сверху трем на мелкую терку сыр. Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут. Растительное масло для жарки. Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем. Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка. Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко. Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов. Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем. Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки. Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном. Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20-25 минут. При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – эффектные грибочки! Фаршированные грибы – блюдо простое, вкусное и эффектное. Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски. Все зависит от используемой начинки, у нее огромное количество вариантов. Неизменным остается лишь сыр. Только с ним шампиньоны выглядят гармонично и закончено. Для фаршировки используют только закрытые шляпки полукруглой формы. Лучше всего выбирать крупные грибы, близкие между собой по размеру. Ножку извлекают, можно удалить жабры и часть мякоти гриба, чтобы влезло больше начинки. Обычно отходы не выбрасывают, а тоже измельчают и добавляют в фарш. Сыр чаще используется твердый. Его добавляют в начинку, используют для посыпки. Но для закладки в шляпки можно взять и плавленый продукт, брынзу. С ними тоже получается вкусно, хоть они и не дают красивой корочки. Предварительная подготовка этих ингредиентов зависит от рецепта. Некоторые продукты требуется подвергать тепловой обработке. Освобожденные шляпки наполняются фаршем, присыпаются сыром, укладываются в смазанную форму. Желательно, чтобы они соприкасались и поддерживали друг друга. Выпекаются фаршированные шляпки от 15 до 30 минут. Точное время зависит от вида начинки и размера грибов. Температуру большую выставлять не нужно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: