| | Паста

Рецепт сырников самый вкусный

Рецепт сырников самый вкусный
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 23

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. Сырники получаются воздушными, тающими во рту. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики. Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Очень нежные сырники для тех, кто на диете или кому не следует употреблять жареное. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag. Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавлять в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. Однородной текстуры, без крупинок. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане. Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". Его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). Поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Используются исключительно белки без желтков. Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов. Толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Духовке (лучше в специальных формочках). Вкус они больше напоминают ленивые вареники. Антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно. Это позволит муке и манке впитать влагу. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Сырники – рецепт, который выручит любую хозяйку, желающую накормить своих домашних с утра вкусным и полезным завтраком. Подойдет это блюдо и для полдника, и для перекуса, а многообразие существующих вариантов приготовления поможет удивлять домочадцев хоть каждый день. Сырники по классическому рецепту – это несложное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Кроме всех полезных веществ, получаемых организмом из творога, у этого лакомства есть еще один плюс: его очень быстро и просто готовить. Залогом успеха в этом деле станут отменное качество творога и рецептура, проверенная годами. Мл масла (подойдет рафинированное из семян подсолнечника) для жарки. Во вместительной емкости (миска, кастрюля или салатник) растереть яйца с солью и сахаром. Присаливать основу нужно обязательно, поскольку этот ингредиент сможет выгодно оттенить творожный вкус. После этого в миску отправляется творог. Предварительно его не нужно ни протирать через сито, ни перебивать блендером, более того, сильно разминать его вилкой или ложкой при перемешивании тоже не стоит. Здесь стоит задача: сохранить творожные крупинки в тесте. В последнюю очередь в тесто подсыпают муку. Количество муки будет зависеть от размера яиц, жирности и влажности творога, поэтому ее может потребоваться, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто для классических сырников не должно иметь чересчур вязкую или сухую структуру, оно должно собираться в комок. Из полученной смеси слепить небольшие лепешки толщиной приблизительно 1,5 см, которые обжарить на сковородке с горячим маслом. Обязательно румяным сырникам со сковороды нужно дать полежать несколько минут на одноразовом кухонном полотенце из бумаги. Это уберет лишнее масло. Подают такое творожное блюдо со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем или просто припорошив сахарной пудрой. С выбором основного ингредиента для сырников практически всегда возникает дилемма: взять сухой – сырники получатся жесткими, взять влажный – уйдет много муки и потеряется творожный вкус. Конечно, лучше все же отдавать предпочтение жирному домашнему творогу, а проблему лишней влажности решить с помощью добавления манной крупы. Первый этап замеса теста такой же, как и для классических сырников. Яйца растирают с солью и сахаром, прибавляют творог. Нужно засыпать манную крупу, массу старательно перемешать и оставить в покое и бездействии на 20 минут, чтобы крупинки манки впитали лишнюю влагу. После этого в тесто отправляется разрыхлитель, массу снова нужно размешать и оставить еще на пять минут. Затем понемногу подсыпая муку замесить творожное тесто. Сформировать из творожной массы заготовки в виде лепешек и обжарить из до аппетитной карамельной корочки на небольшом количестве масла. Сырники в духовке имеют ряд преимуществ по сравнению с блюдом, приготовленным на растительном масле в сковороде. Среди них – меньшая калорийность выпечки, равномерное приготовление без переворачивания с одной стороны на другую, большее количество творожных лепешек, которые можно приготовить за один раз. Размазать яйцо с сахарной пудрой или сахаром, добавить творог, немного размяв его вилкой и перемешав, всыпать разрыхлитель, снова перемешать. Вслед за этим просеять муку и замесить мягкое творожное тесто. Набирая тесто столовой ложкой, сформировать из него шарики, каждый обвалять в муке и поместить на подготовленный противень, немного приплюснув их в лепешку. Через четверть часа проведенного в духовом шкафу при 180 градусах на сырниках появится румяная аппетитная корочка, и они будут готовы. Многие хозяйки, чтобы обогатить вкус сырников, добавляют в тесто ваниль и изюм, но не только эти продукты могут сделать вкус блюда богаче. Яблоко, натертое на терке, сделает выпечку нежнее, вкуснее и оригинальнее. Для добавления в творожное тесто лучше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов. Соединить в одной миске творог, яйцо, сахар, корицу, соль и муку. Все старательно перемешать ложкой и вымесить творожное тесто. С вымытого яблока снять кожуру и натереть его на терке. Можно использовать приспособление с крупными или мелкими отверстиями. Быстро, пока тертое яблоко не потемнело, смешать его с тестом. Сформировать из яблочно-творожного теста сырники и обжарить их на горячей сковороде, используя малый объем масла, до готовности. Подавать горячими или остывшими. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным. Это лакомство уже можно назвать изысканным десертом, поскольку под хрустящей корочкой и нежным творожным тестом скрывается жидкая шоколадная начинка. Готовится такое блюдо немного сложнее, чем любой другой вариант, поскольку больше времени уйдет на формовку, но результат будет стоить того. Масло без запаха для обжаривания. Из перетертого через сито творога, мягкого сливочного масла, соли, сахара, муки и яйца замесить тесто. Шоколад (лучше взять плиточку, ее будет легче дробить) расколоть на кусочки размером 2 на 3 см. Из творожного теста вылепить плоские лепешки-шайбы. Кусочек шоколада спрятать между двумя лепешками, края слепить руками и обвалять полученный сырник в муке. Заключительный этап приготовления заключается в обжаривании на сковороде. Огонь должен быть средним. Подавать сырники следует пока начинка остается жидкой. Такое блюдо полностью самодостаточно, поэтому оно не нуждается в дополнительных соусах. Пышные творожники в духовке можно приготовить и без добавления муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
Другие рецепты: