| | Паста

Суп том ям рецепт в домашних условиях

Суп том ям рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 13

Вегетарианский суп Том Ям готов! Вот и все, теперь можно насладиться этим просто волшебным, сказочным, запоминающимся навсегда, вкусом тайского супчика Том Ям. Друзья, надеемся, даже находясь в России, приготовив этот суп, вы получите гормон радости и тайского позитивного настроения, вкушая его. Вам захочется срочно улыбаться, как делают это жители Таиланда. Есть у меня подозрение, что улыбаются они так часто из-за того, что постоянно едят разные вкусные супчики. Надеюсь, теперь вы научились готовить вегетарианский суп Том Ям и счастливы? В следующий раз, мы с вами будем готовить мой любимейшее тайское блюдо — вегетарианский суп грин карри! Да, напоследок, предлагаем вам посмотреть позитивное видео о приготовлении классического Том Яма с креветками «Том Ям Гунг». Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Вспоминаю и открываю знания в себе. БлагоДарю Наташенька милая за вкусный рецепт! Уверена волшебный супчик многим придется по вкусу! Люблю Вас мои дорогие дети и внученька Ярославушка! Мы тоже уже скучаем по нашей кухне, потому что уехали уже оттуда 2 дня назад! Сейчас в Бкк, без кухни совсем нам грустно, уже привыкли:) тут шумно, пыльно и много людей! Разбазариваете секреты древних сиамских мастеров:-)?! Так никто в Тай не поедет! Дима:)))))) Что за ирония 🙂 кто ищет, тот всегда найдет! А что, серьезно, нигде ничего подобного не продается? Если так, то очень жаль! Я хотела мастер-класс друзьям устроить! Наташа, для всех туристов в Тае продается набор «сувенирный», как раз для том яма! Там есть весь набор трав и корешков, правдасушеных. Ну ничего, они аромат передают ближе, чем самый свежий обычный имбирь. Ни разу не встречала том ям с кокосовым молоком. А у нас лемонграсс в огороде растет — несколько грядок кустов! И скорпион тоже вырос, сегодня утром один. Теперь боюсь по траве ходить. Ну, эти наборчики я не очень люблю, тем более, мы что-то специальное из Тая не будем покупать, мы ещё точно не знаем — откуда мы в Россию полетим 🙂 А ещё, я народ научу с наборчиком, а где они потом все это брать будут? А по поводу кокосового молоко, надо мне дописать, ключевое слово в том яме «немного», ну совсем немного — пару ложек, оно смягчает вкус, дает приятный оттенок. А если много добавить, то это, конечно, Том Кха получится! Слушай, как классно вы поселились! Немного оффтоп, но всё же: вы, случаем, в Бангкоке на 13 пирс на днях не заглядывали? Видел кого-то очень похожего на вас. Наталия, большое вам спасибо за подробный рецепт! Лемонграсс у меня есть сушёный из Тая. Имбирь обычный можно положить, куда деваться. А вот на что похожи листья каффир лайма? Вот это самое классическое кокосовое родное тайское молоко появилось недавно в ашане! А ещё там появилось тайское мыло! Вот чем заменить листья каффир лайма сложно себе представляю. И честно говоря, обычный имбирь имеет совсем иной вкус, чем галангал. Поэтому, нужно быть готовым, что это будет том ям по-русски 🙂 и не ждать именно тайского вкуса! А чем тайское мыло отличается от обычного? В Тае мы обычное мыло покупали всегда. Интересно, что классический тоя-ям в алюминиевой кастрюле (как на фото в этой статье) — цвета борща. Не совсем цвет борща, а скорей щей, он наваристо желто-оранжево-красный (с помощью карри-пасты). А вы все правильные ингредиенты имеете? Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Который готовят на основе куриного бульона. Ваш e-mail не будет опубликован. Почтовый адрес: Rumah Mata Hari, Jl. Subak, Sayan Kutuh, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, Indonesia, 80571. Копирование материалов сайта (статей и фотографий) разрешается только с согласия авторов блога! Кисло-острый тайский суп известен не только в Тайланде. Особой популярностью в настоящее время он пользуется и среди российских граждан. Существует огромное количество разновидностей этого блюда: кто-то добавляет в него морепродукты, кто-то курицу и рыбу – каждый найдет себе рецепт по своему вкусу. Вне зависимости от добавок суп получается всегда по-настоящему вкусным. На данном фото изображены ингредиенты и для приготовления собственной пасты для супа Том Ям. Пошаговый процесс приготовления пасты -. Первоначально нам необходимо очистить курицу от кожицы и костей и нарезать ее небольшим кусочками. Далее ее следует положить в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее следует около 20-30 минут. Далее хорошо промываем под проточной водой шампиньоны, очищаем их от грязи под шляпками и нарезаем тонкими пластинками. Далее будем заниматься креветками. При приготовлении супа Том Ям в Тайланде используются неочищенные креветки, поэтому, если Вы желаете сделать максимально приближенный к оригиналу суп, то можно их использовать таким образом. В нашем рецепте будут использоваться заранее очищенные от кожуры креветки. Готовую курицу следует вынуть из куриного бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон отливаем в отдельную посуду, оставляя около 400 мл. Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него кокосовое молоко, грибы и пасту Том Ям. Если вы или члены семьи не любят сильно острые блюда, то всю пасту добавлять не следует. Добавляйте пасту по 1 ложке и пробуйте на вкус. Далее бульон снова доводится до кипящего состояния, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем его необходимо томить на умеренном огне около 5-10 минут. В полученный бульон добавить очищенные креветки и отварное куриное мясо. Полученный супчик должен томиться на умеренном огне в течение 2-3 минут. Далее в него добавляется соль по вкусу, и он снимается с плиты. Есть острый суп Том Ям следует сразу же после приготовления. Для придания более пикантного вкуса в готовый супчик можно добавить пару листиков свежей зелени. Ваш e-mail не будет опубликован. Сегодня у меня для вас не совсем обычный пост! Скорее он больше на кулинарную тему. А именно: как приготовить самое знаменитое блюдо - суп Том Ям Кум. Любой, кто хоть раз был в Тайланде, обязательно пробовал это потрясающее блюдо. Том Ям — просто праздник вкуса! Многие по возвращению из Тайланда пытаются приготовить Том Ям Кум дома в России. Но мало у кого это получается! Просто некоторые продукты и специи для Том Яма практически невозможно достать в России. На многих кулинарных сайтах предлагают заменить некоторые ингредиенты теми, которые можно купить у нас в стране. И от этого Том Ям получается уже не тот, как мы все пробовали в «стране улыбок». На самом деле рецептов приготовления Том Яма существует очень много. В Тайланде любой уважающий себя повар готовит этот суп по своему и искренне считает, что его рецепт — самый лучший! Я расскажу вам, как приготовить классический Том Ям с креветками и кальмарами. Паста Том Ям — 5 столовых ложек. Корень имбиря — небольшой корешок около 50 гр. Лучше взять королевские креветки, но не обязательно. Лучше их почистить и обязательно разморозьте перед тем как добавить в кастрюлю. Шампиньоны возьмите свежие (с замороженных будет много льда). Для красоты можно использовать помидоры Черри, но на вкус это не влияет. В этой пасте содержатся все необходимые специи. К сожалению в России я её в продаже не видел (по крайней мере у себя в родном Челябинске). В Тайланде продаётся в крупных супермаркетах: BIG C и Tesco Lotus.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: