| | Паста

Заливное из языка свиного рецепт с фото пошагово

Заливное из языка свиного рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 29

Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом. Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев. Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу. Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами. Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью. Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике. При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно. В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора. Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости. Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками. Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона. В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью. Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки. Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого. Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа. Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают. Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики. Как украсить заливное из языка? Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора. Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок – стандартный набор для классической домашней композиции. Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов. Шаурма - рецепт, благодаря которому привычная еда приобрела другой формат. Овощи, соус и мясо, свернутые в ролл стали необычайно популярны среди всех слоев населения. Такой восточный сэндвич удобен во время быстрых перекусов на работе, домашних посиделок и на пикниках. Рецепты бутербродов дают неограниченную возможность готовить бесподобные угощения, поражая разнообразием сочетаний ингредиентов и подачей даже искушенных едоков. Из кусочка хлеба и пары доступных компонентов создают кулинарные шедевры, способные накормить досыта за завтраком или ланчем. Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, которую предлагают гостям во время праздничного застолья или готовят для быстрого перекуса. Закуску часто делают из готовых ингредиентов, поэтому блюдо оставляют для пропитки в холодильнике или запекают до хрустящей корочки. Роллы из лаваша - современная закуска, гениальная в простоте, невероятном выборе наполнений и удобной подаче. Универсальное блюдо, которым можно разнообразить фуршет, трапезничать на природе или досыта наесться на обеденном перерыве, покорило едоков множеством вариаций начинок и готовки. Праздничная закуска из отварного языка. Заливное можно готовить из свиного или говяжьего языка, принципы приготовления не отличаются. В рецепте подробно описан один важный секрет "прозрачного" бульона. С подробной инструкцией можно исправить практически любой мутный бульон, убедитесь в этом сами. Хотя прозрачность бульона никак не отражается на итоговом вкусе, но вот при подаче на праздничный стол это довольно важно. Приготовление красивого заливного действительно занимает уйму времени, поэтому относим это блюдо в категорию праздничных рецептов и радуем своих близких. Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть. Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить. Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания. Языки для заливного тщательно очистить от шкурки. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю. Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. Далее в 4 шагах я расскажу, как сделать бульон более прозрачным с помощью одного яичного белка. Но зачастую бульон изначально получается достаточно прозрачным, поэтому эти шаги можно смело пропустить. Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену. В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать. Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками. Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее. Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить. Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками. Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник. Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Самый настоящий кулинарный деликатес – заливной язык с легкостью можно приготовить и в домашних условиях! Для этого достаточно приобрести свиной или говяжий язык и уделить ему около 2 часов вашего свободного времени, за которое вы с лихвой будете вознаграждены отменно созданным блюдом. Быстрее всего готовится свиной язык – он и стоит гораздо дешевле, нежели говяжий. Для нескольких тарелок заливного, вам потребуется всего лишь 1 крупный свиной язык, поэтому нет смысла приобретать их много, если у вас небольшая семья. Перед покупкой обязательно убедитесь в свежести субпродукта! Приобретенный свиной язык скоблим от загрязнений и промываем его в воде, а затем – выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Всыпаем в нее соль, горошины черного или душистого перца, лавровые листы и другие любые приправы по вашему вкусу. Заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукт и доводим до кипения, а затем снижаем огонь до минимума и томим язык около 2 часов и более. Воду подливаем по мере ее выкипания, но обязательно кипяток! За 15-20 минут до окончания варки очистим морковь и лук, добавив их в кастрюлю с бульоном. Как только язык будет легко протыкаться ножом – он готов! Украсьте свежей зеленью сразу же залейте бульоном с желатином. Лучше всего воспользоваться чайной ложечкой, так как бульоном необходимо полить все кусочки языка – так они не заветрятся. Сразу же переместите блюдо с заливным языком на холод: в холодильник или морозильную камеру для застывания. Подавайте к столу с хреном, горчицей и любыми другими соусами. Если у вас остались кусочки отварного языка, то сих помощью можно приготовить. Язык нуждается в более тщательном отмывании, чем любые другие части свиной туши, так как на его шероховатой поверхности скапливается грязь вместе с микробами. Правильно поступают хозяйки, выбирающие для обработки субпродукта жесткую губку, кухонную или зубную (новую! Разрешается применять пищевую соду. И мытье, и многократное ополаскивание производят только под холодной струей. Первую воду, в которой отваривается язык, лучше слить сразу после закипания. Так называемый вторичный бульон всегда более чистый и прозрачный. Повторно заливают продукт исключительно кипятком, это важно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: