| | Мидии

Рецепт пончиков жареных

Рецепт пончиков жареных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 28

Не нужно его доводить до кипения, оно должно быть слегка теплым. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте в него и сахар. Размешайте смесь и поставьте в теплое место на полчаса. По прошествии этого дрожжи дадут шапку. После этого можно приступать к приготовлению. Насыпьте нужное количество муки в другую миску. К муке добавьте молоко с, перемешайте. Затем добавьте желтки, растопленное масло, коньяк и щепотку соли. Замесите и оставьте его подходить в теплом месте на сорок минут, накрыв миску полотенцем. Возьмите подошедшее тесто и скалку. Если тесто получилось жидкое, добавьте немного муки. Оно должно быть пригодно для раскатывания, но не слишком крутым. На чистом сухом столе раскатайте тесто до пласта в полтора сантиметра. Вырежьте кружки из теста с помощью стакана. В каждом кружке сделайте небольшую дырку в центре (рюмкой или горлышком бутылки). Отделите получившиеся круглые фигурки друг от друга и оставьте их полежать на столе около двадцати минут. Разогрейте сотейник (глубокую сковороду) с большим количеством масла. Масло должно закрывать 70-80 пончика. В горячее масло, не убавляя огонь, выкладывайте. При они не должны касаться друг друга. Обжарьте пончики с двух сторон по 1-2 минуты до получения золотистой корочки. Выкладывайте обжаренные пончики на бумажные полотенца для того, чтобы с ним стекли излишки масла. Затем переложите их в широкую неглубокую тарелку и посыпьте сахарной. К горячим пончиками подойдет молоко, к охлажденным - чай и кофе. Подавайте пончики без начинки с пиалами, наполненными джемом или вареньем. Любители десертов оценят это сочетание. Попробуйте приготовить пончики без отверстия в центре и с начинкой. Для этого с помощью кондитерского шприца введите в каждый пончик, например, джем или сгущенное молоко. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий. В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то наподобие готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое — глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком. В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр. Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» — отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии. Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы. Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик». Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Особенно обожают пышки в США. Там с 1938 года существует Национальный день пончиков, который вполне серьезно отмечается в первую пятницу июня. Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто. Хочу поделиться с вами рецептом вкусных пончиков. Единственная сложность в том, что для их приготовления понадобится время, чтобы тесто поднялось. В остальном же процесс приготовления пончиков достаточно простой. Результат же просто восхищает, пончики получаются нежными и воздушными. Нужно растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на несколько минут. В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль. Разогреваем молоко, добавляем к нему яйцо и жидкое сливочное масло. Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, растягиваем пальцами. С помощью стаканчика и маленькой крышки от пластиковой бутылки, придаем форму пончикам. Оставляем пончики на час, чтобы они немного поднялись. Обжариваем каждый пончик с двух сторон во фритюрнице. Для того чтобы удалить излишки масла, выкладываем пончики на бумажное полотенце. Для украшения можно посыпать пончик сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Времени на приготовление блюда затрачено много, пончики исчезли с тарелки значительно быстрее, но это меня только радует, значит, пончики пришлись по вкусу. Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта). Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: