| | Мидии

Вино из варенья в домашних условиях с рисом простой рецепт

Вино из варенья в домашних условиях с рисом простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 26

Трехлитровую банку вымыть содой и прополоскать теплой водой. Это необходимо для того, чтобы уничтожить всех микробы. Затем в банку поместить варенье, добавить половину сахара и все залить теплой водой. Полученную смесь перемешать и накрыть крышкой или лучше резиновой перчаткой и спрятать емкость в такое место, где тепло для процесса брожения. В среднем такое сусло держится до 10 дней. Как только на дне банки появится осадок, то смесь можно перелить в чистую банку, воспользовавшись марлей. В полученное вино добавить сахар, что остался, надеть перчатку или гидроизолятор, и снова поместить банку в теплое место приблизительно на 30 дней. Чтобы понимать, что брожение закончилось, необходимо посмотреть на перчатку – она должна сдуться, если стоит гидроизолятор, то он перестанет пускать пузырьки. Вино процедить от осадка и разлить по сосудам. Чтобы приготовить сусло необходимо смешать варенье, изюм, сахар и рис с не холодной водой и поставить в место, где темно и тепло. Чтобы сусло подошло быстрее рис нужно добавлять непромытый. Тогда достаточно будет одной недели для того, чтобы началось брожение. Затем убрать с поверхности напитка мезгу, перелить в чистый сосуд и надеть гидроизолятор. Поместить напиток в теплое место до конца брожения. Потом разлить вино в чистые сосуды и поставить на пару дней в холодное помещение, после чего домашнее вино из варенья можно пробовать на ароматный вкус и смаковать. Ваш e-mail не будет опубликован. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Копирование материалов без разрешения и активной обратной ссылки на drrrink. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. В Японии одним из традиционных алкогольных напитков является саке, как многие говорят, «японская водка». Особенностью саке является то, что изготовлено оно на основе риса. Вот и в России решили перенять способ приготовления с использованием риса и придумали множество рецептов вина из риса. Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке первые вин, изготовленных в самой Японии. Ягодного варенья с рисом Для такого оригинального вина в японском стиле вам потребуются следующие ингредиенты: - варенье 1 или 1,5 литра (забродившее, испортившееся), - рис 1,5 стакана, - 4,5 литра воды. Смешайте ингредиенты в неметаллической посудине и тщательно перемните. Когда вы поймете, что данная масса полностью размята и приобрела относительно однородный вид, перелейте все в бутыль и закройте пробкой или резиновой. Вся смесь должна забродить, приняв более оттенок. Будущее вино нужно оставить в покое в темном теплом месте, следить лишь придется за интенсивностью процесса, ведь случается, что газ от брожения срывает перчатку (которая практически все время будет надута) и выталкивает содержимое тары наружу. При сливании следите, чтобы густой и мутный осадок остался в таре, его не. Через месяц вино нужно слить, именно столько времени потребуется для окончательного процесса приготовления. Обычно вино сливают в трехлитровые банки и оставляют еще на сутки, не закрывая крышкой. В это время напиток «дышит». Спустя сутки смело наливайте и пробуйте, почувствуете достаточно терпкий вкус. Кстати, для ускорения процесса можно добавить дрожжей, тогда гораздо быстрее вы получите готовое вино. Правда, ценители утверждаются, что вкус теряет терпкость. Вино из яблочного варенья с рисом - яблочное варенье 1 литр, - немытый рис 1 стакан, - дрожжи 20 граммов. Возьмите пятилитровую банку, положите в нее варенье, рис и дрожжи и залейте все теплой водой немного не доводя уровень жидкости до краев. Тщательно перемешайте данную массу и закройте резиновой перчаткой, предварительно сделав несколько проколов в ней иголкой, чтобы перчатка не слетела во время брожения. Банку поставьте в темное теплое место примерно на 3-4 недели. Первые 2 недели вино будет активно бродить, после чего станет мутным и даст характерный осадок. Готов напиток будет лишь тогда, когда жидкость приобретет прозрачный вид. Разлейте вино по бутылям, в каждую добавив по столовой ложке белого сахара, оставьте еще на неделю. После чего можете дегустировать. Вино - это дар богов людям, а также воплощение жизненной силы, - так утверждали еще древние греки. Этот напиток отражает в себе особенности национального колорита страны, где производится. Каждый отдельный сорт вина несет в себе свой особенный вкус и аромат. К сожалению, многие люди не умеют пить его правильно, а следовательно, не могут в полной мере насладиться "красотой" винного букета. Дегустировать вино следует, соблюдая некоторые несложные правила. Наполните бокал на четверть от его объема. Лучшие бокалы для дегустации вин - полуэллипсоидный (бокал "тюльпан"), объемом 210-225 мл. Бокал для дегустации должен быть чистым и. Во-первых, оно должно быть прозрачным. Мутный осадок или наличие пузырьков углекислого газа говорят о том, что вино не или испорченное. Чем ярче и насыщеннее цвет красного вина, тем оно моложе. С годами красные вина осветляются, а белые, наоборот, становятся более насыщенными в плане. Наклоните вино в: чем тоньше его остаток на стекле, тем оно качественнее. Для этого сначала понюхайте вино, а затем покрутите бокал (взболтайте)и понюхайте второй раз. Чем сильнее будет запах, тем насыщеннее винный букет. Молодые вина с трудом отдают запах, так как их аромат еще не созрел, он очень зыбкий и тонкий. Насладитесь сполна запахом вина, подумайте, какие впечатления он в вас вызывает, можно ли его описать словами. Это заключительный этап дегустации вина. Первый глоток должен быть достаточным по объему, чтобы прочувствовать вкус всей внутренней поверхностью ротовой полости, так как разные вкусы мы ощущаем с помощью различных рецепторов. Сладость ощущается кончиком, кислота - краями, горечь - корнем языка. Попробовав вино, заметьте, как нёбо сохраняет его вкус. Хорошее вино оставляет стойкое послевкусие. Если молодое вино "вяжет" во рту, это также является признаком хорошего, так как говорит о том, что в вине танинов, обеспечивающих вину долголетие. Оценить вино по этим трем составляющим намного проще, чем описать его вкус и аромат при помощи слов. У профессиональных дегустаторов для этого есть множество специальных терминов, которые не понятны несведущим людям. Поэтому вы можете придумать для себя свои характеристики вашего любимого вина. У запасливых хозяюшек в погребке скапливается большое количество заготовок, в том числе банок с уже засахарившемся вареньем. Не стоит его выкидывать, так как из варенья можно приготовить вкусное домашнее. Граммов изюма или 300 граммов свежего винограда. Чтобы вино, можно использовать смородиновое, малиновое или варенье. Рекомендуется при этом разные виды, так как вы просто потеряете тот уникальный вкус, который присущ каждой ягоде. Если вы предпочитаете десертное вино, тогда перед началом брожения можно добавить сахарный сироп в сусло (из расчета 250 граммов сахарного песка на половину литра воды). Для этого тщательно вымойте ее теплой водой с использованием пищевой соды, ополосните несколько раз. Простерилизуйте, налив в тару кипящую воду. Таким образом, вы избавитесь от микробов, вредных для виноделия. Далее вам понадобится вода, использовать родниковую или ключевую. Прокипятите ее и дайте остыть естественным способом до комнатной температуры. Выложите варенье в подготовленную трехлитровую банку и залейте кипяченой водой (по желанию можно добавить сахарный сироп). Туда же отправьте изюм, мыть его не нужно, так как на поверхности ягоды живут специальные бактерии, которые и будут способствовать дальнейшему брожению вина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты чистой деревянной ложкой и плотно закройте банку крышкой из капрона. Поставьте в темное и теплое место на десять дней. По истечении времени аккуратно снимите крышку и уберите мезгу с поверхности, содержимое банки процедите через несколько слоев марли. Перелейте сусло в другую трехлитровую банку, предварительно вымытую кипятком. Возьмите резиновую медицинскую перчатку и сделайте в одном из пальцев дырочку. Наденьте перчатку на горлышко банки (можно вместо перчатки использовать). Чтобы во время брожения перчатка не слетала, обвяжите горлышко поверх перчатки веревочкой. Поставьте тару в темное место на 40 дней. Когда перчатка полностью сдуется, брожение закончено. Само вино при этом должно стать прозрачным. Разлейте приготовленное вино по бутылкам нужного размера, следите, чтобы осадок не попал в перелитый. В завершение необходимо перенести вино в подвал и выдержать его не меньше двух месяцев в горизонтальном положении. Обидно, если с любовью приготовленное варенье забродило. Из такого сырья легко приготовить натуральное вино и на какое-то время обеспечить себя, семью этим слабоалкогольным напитком. Чтобы сделать вино из забродившего, понадобится мало продуктов. Одна из составляющих рецепта – это изюм. На его поверхности находятся винные бактерии, поэтому они помогут поддерживать процесс брожения на должном уровне. Подготовьте все ингредиенты для превращения их в вино. Воду лучше слегка подогреть. Выложите в нее варенье, половину стакана сахара, изюм. Перелейте все в 5-литровую банку. Закройте ее мягкой крышкой и соорудите водный затвор. Для этого возьмите систему для переливания крови, опустите нижний конец ее трубки в тару с водой, а иглу воткните в крышку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: