| | Мидии

Вареники с картошкой и вареники с капустой рецепт

Вареники с картошкой и вареники с капустой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 19

Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Капусту нарезать мелко и пожарить на растительном масле. За пять минут до окончания жарки положить томат-пасту, тушить до готовности на медленном огне. Отдельно обжарить лук и морковку. Приготовить начинку из картофельного пюре, капусты, лука и моркови. Пока они варятся, приготовить луковую подливу. Две оставшиеся луковицы нашинковать «чесночком» или кольцами и обжарить. Выложить вареники на общее блюдо. Залить луковой подливой, перемешать и подать. Если приготовленных вареников оказалось больше запланированного для варки, остатки нужно разложить на присыпанную мукой доску и отправить на заморозку в морозильник. Через 12 часов, когда вареники замерзнут, снять их с доски, разложить по пакетам и хранить в морозильнике. Если края теста плохо защипываются, значит, в тесте много муки. Чтобы краешки лучше слипались, их нужно смачивать водой. Пока часть теста раскатывается, другую нужно убрать в полиэтилен, чтобы тесто не потеряло эластичность. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Вареники с капустой уже давно перестали быть обычным блюдом. Существует несколько вариантов приготовления кушанья. Это самый простой способ приготовить вкусно и экономно. Начните с подготовки лука и моркови. Для этого лучок нарезается на мелкие кусочки, а морковка натирается. Теперь все это нужно слегка обжарить и туда же добавить предварительно нарезанную капусту. На этом этапе не забудьте про соль и специи. Потушите все смешанные овощи около 15 минут и дождитесь, пока они остынут. Вырежьте из теста небольшие кружки, в которые нужно уложить небольшое количество начинки и защипнуть края, так чтоб они не расходились. Обратите внимание, что раскатывать пласт из теста нужно тонко. Иначе когда будут вариться вареники, сделанные из толстого теста, они получатся твердыми и не привлекательными. И последний этап — в закипевшую воду опустите готовые изделия, дождитесь, пока они всплывут на поверхность, и дайте им еще около 4 минут дойти до полной готовности. При подаче полить сметаной или сливочным маслом. Вареники с картошкой и капустой можно назвать блюдом, приготовленным из всего, что нашлось дома. Вполне можно использовать уже готовое пюре, которое осталось в холодильнике или же приготовить свежее. Капуста мелко нарезается и тушится на сковороде в течение 15 минут вместе с нарубленным луком и натертой морковкой. В предварительно подготовленные кружочки из теста накладывается небольшое количество картошки и капусты. Тесто хорошо закрепляется со всех сторон. Сырые вареники опускаются в уже закипевшую, соленую воду. После всплытия их нужно варить примерно 4-5 минут. Вареники с квашеной капустой обязательно понравятся тем, кто любит соленые блюда. Для начала хорошо промойте квашеную капусту и уберите с нее всю лишнюю жидкость. Теперь перемешайте капусту с измельченным луком и обжарьте смешанные овощи на сковороде около пяти минут. Подготовьте кружочки из теста и наполните их остывшей начинкой. Опускайте вареники в кипящую воду и варите их примерно 10 минут с того момента как опустили в кастрюлю. Не забудьте добавить соль в воду. Вареники с капустой и фаршем по этому рецепту получаются очень сытными. Некоторые используют этот вариант даже для праздничного стола. Вареники с мясом и капустой готовятся достаточно просто. Если есть готовый фарш, то пока оставьте его, если мясо, то измельчите. Мелко нарежьте капусту и лук. Затем обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла, около 5-7 минут. Получившуюся зажарку смешайте с фаршем, посолите массу. Наполните начинкой раскатанные кружки из теста и опустите вареники в кипящую воду на 10-12 минут. Начинаем с подготовки овощей: грибы, капусту и лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем несколько минут. Но делать это нужно отдельно и только после того как все овощи обжарены – смешайте их. Дайте полученной смеси остынуть и наполните ей вырезанные из теста кружки. В доведенную до кипения воду добавьте соль и выкладывайте сырые вареники. Интересный рецепт, где капуста не тушится, а жарится. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней нарезанный лук, капусту и тертую морковь. На это понадобится около 15 минут. В вырезанную из теста форму для вареников положите начинку из овощей. Она должна быть уже холодной. Вылепите вареники любой удобной формы. Опустите в соленую закипевшую воду и готовьте около 10 минут. Если используется квашеная капуста, то удалите с нее лишнюю жидкость. Уберите с куска сала шкурку и перекрутите его вместе с капустой через мясорубку или с помощью кухонного комбайна. Сделайте тонкие лепешки из теста круглой формы. Выкладывайте на них по небольшому количеству начинки, хорошо залепляйте и варите около 10 минут после закипания воды. Приготовить вкусное тесто для вареников можно несколькими способами. Возьмите большую глубокую миску. Влейте в нее воду и добавьте соль. Туда же аккуратно введите просеянную муку и слегка помешайте до однородности. Дайте ему постоять около 15 минут для набухания. Две ложки растительного масла. В ней перемешайте муку с содой и солью. Затем туда же вылейте кефир. Полученную массу немного помешайте, добавьте растительное масло. Вымесите колобок, чтобы он не прилипал. Время приготовления этого простого блюда напрямую зависит от теста и начинки. Так, например если вы раскатали толстые кусочки, то будьте готовы, что время варки увеличится на несколько минут. Вареники в результате могут получиться жесткими. С начинкой из картошки и капусты вареники будут вариться до 5 минут после того как вы поместили их в воду и она закипела. Семь минут понадобится для вареников с грибами, если предварительно они не были обжарены. А так будет достаточно и 4 минут. С фаршем, мясом и салом придется подождать еще чуть больше – около 10 минут. Опять же если мясо не подвергалось предварительной тепловой обработке. Если же вы обжаривали его, то время можно сократить до 6 минут. По классическому рецепту вареников с капустой не зависимо от того, свежая у вас капуста или квашенная, хватит всего пяти минут от начала кипения. Я кроме как с картошкой и творогом, других не делала вареников. А смешать с капустой различные добавки, особенно с картошкой, думаю получится очень вкусно! В основном делала вареники с капустой по классическому рецепту. У нас все очень любят мясные блюда, теперь обязательно попробую приготовить вареники с фаршем, согласно представленному рецепту. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Моя бабушка делала вареники из простого теста — мука да вода. Всем хороши были вареники, но вот беда — лопались во время замораживания! Я начала поиски и обнаружила рецепт вареников из заварного теста, которое стало для меня чудесной находкой. Вареники из этого теста отлично замораживались и казалось, что лучше уже ничего быть не может. Недавно я попробовала другой рецепт заварного теста и теперь считаю именно его идеальным для вареников! Мягкое, нежное, при этом прочное и пластичное, очень вкусное тесто. Эти вареники можно варить как обычно, в воде, но если отварить их на пару — получается еще вкуснее! Отваренные на пару вареники получаются с более насыщенным вкусом, не разваливаются, тесто не вязнет на зубах, и выглядят вареники очень красиво. Картофель «в мундире» запеките в духовке или отварите в воде до готовности. Очистите картофель горячим и приготовьте пюре, лучше всего с помощью пресса. Пока картофель варится, приготовьте лук. Очистите лук, порубите его или нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистости. Смешайте картофель, лук, соль, перец в гладкое пюре и поставьте охлаждаться. Капусту откиньте на дуршлаг, а затем тщательно отожмите от рассола. Если капуста очень кислая — промойте ее под струей холодной воды и снова тщательно отожмите. Лук мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Добавьте к луку капусту и жарьте до подрумянивания. После того, как капуста подсохнет, не забывайте почаще помешивать ее, чтобы не подгорела. Готовую капусту мелко порубите и поставьте охлаждаться. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте масло и соль. В муке сделайте углубление, вылейте в него горячую жидкость, и вилкой (ложкой) вмешайте жидкость в муку. Выложите тесто на стол и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, положите в пластиковый пакет и оставьте на столе на 30-40 минут. Разделите тесто на 5 частей, каждую часть скатайте в шар. Каждый шар раскатайте скалкой в круг толщиной до 1,5 мм. Муку подсыпать вам не понадобится, тесто совершенно не прилипает к доске. Круглой выемкой или стаканом вырежьте кружочки из теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Замечательный рецепт!Очень очень вкусно)) просто тает во рту.
Другие рецепты: