| | Мидии

Медовик на паровой бане рецепт с фото

Медовик на паровой бане рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 12

Взбить яично-сахарную массу. Ввести мед, просеять муку и снова все проработать венчиком. Погасить соду уксусом, а после влить смесь в тесто и перемешать. Испечь из теста 4—5 коржей в круглой разъемной форме в духовке при 200ºС в течение 10—12 минут. Если остывшие коржи будут иметь неровности, их следует аккуратно срезать ножом и измельчить в крошку, которую после можно будет использовать для украшения. Мягкое масло взбить с какао и молоком до однородности. Собрать торт, прослоив коржи кремом и покрыв им его бока. Осталось украсить десерт и дать ему настояться в холодильнике. Рецепт классический советского времени состоит из простых и доступных продуктов. На паровой бане в первую очередь смешиваются мед, яйцо, сода, масло и сахар. Масса томится при постоянном помешивании на медленном огне минут 10—12, пока не начнет темнеть. Миска снимается с бани, оставляется на 5—10 минут в стороне, чтобы немного охладилось содержимое. Затем в него просеивается мука и замешивается тесто. На этом этапе вводится молоко — по одной ложке, следя за плотностью получаемого теста. Заготовка не должна получиться слишком тугой, но при этом тесто должно быть мягким и послушным, не липнуть. Скатать тесто в шар и оставить на час отдохнуть. Затем разделить его на 8—9 шайб и раскатать на коржи. Далее процесс похож на описание предыдущих рецептов — коржи выпечь, прослоить кремом из сметаны и сахара, дать пропитаться. Крем выбираем любой из описанных выше. На водяной бане для начала растопить масло с медом, перемешав их между собой в процессе нагревания. Тем временем отдельно взбить яично-сахарную массу, добавив туда же соль. Топленую маслянистую массу охладить до теплого состояния и соединить с яичной. Горячей массу нельзя наливать, иначе яйцо свернется. Просеять в смесь муку с разрыхлителем (содой) и перемешать хорошенько ложкой. Затем замешать вручную и оставить на четверть часа отдохнуть. Тем временем взбить крем при помощи миксера из выбранных продуктов. Собрать десерт, дать ему пропитаться в холодильнике и подавать. Заварить крем из вышеперечисленных компонентов. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он начнет густеть, его можно снимать с огня, оставить в стороне и дать немного остыть. Тем временем пора заняться коржами. Растопим масло и мед, взобьем яйца с сахаром и соединяем с остальными продуктами. Последней введем масляно-медовую смесь. Хорошенько вымесим тесто и выпечем из него коржи. Соберем торт, украсим и дадим пропитаться 4—6 часов. Первоначально готовим тесто, соединяя все рецептурные продукты воедино и хорошенько замешивая миксером. Процесс не займет много времени. Затем жидкое тесто переливаем в форму для выпекания и печем корж при 180ºС в течение 20 минут. Тем временем взбиваем крем. Готовый корж режем вдоль на 3 одинаковых части. Прослаиваем их кремом, собираем торт, покрываем также его бока, украшаем и даем пропитаться всего пару часов. Взбиваем яично-сахарную смесь до появления пенки (использовать только половину сахара). Затем в отдельной, среднего размера, кастрюльке соединяем половину масла и оставшийся сахар, прогреваем на медленном огне до растворения последнего. Чтобы масса не пригорала, помешиваем. Далее добавляем мед и гашеную соду. Масса начнет кипеть и будет увеличиваться в объеме — значит ее пора снять с плиты. Дать остыть с четверть часа, можно немного больше. Вводим яичную смесь, постоянно размешивая все ложкой. Ставим кастрюлю обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании просеиваем 2 стакана муки. Когда масса начнет густеть и приобретет коричневатый оттенок — снимаем с огня и просеиваем остатки муки. Замешиваем тесто, даем постоять с четверть часа, затем делим на 10 одинаковых частей, раскатываем их в коржи и выпекаем на посыпанном мукой противне при 170ºС 5—7 минут. Из масла и молока готовим крем, смазываем им коржи. Даем ему время пропитать десерт перед подачей. Крем подойдет любой из вышеперечисленных рецептов. Для теста нужно лишь соединить продукты и хорошенько взбить их миксером. Затем выпечь в круглой форме, выливая тесто примерно одинаковыми порциями. Или испечь большой бисквит и разрезать его вдоль на примерно одинаковые коржи. Промазать приготовленным кремом и дать немного пропитаться. Растапливаем мед и маргарин на медленной водяной бане. После снимаем и перемешиваем с мукой, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто ложкой — оно получится довольно жидким. Наливаем тонкий слой теста и выпекаем до румяности. Всего должно получиться 5—6 заготовок. Крем готовим из топленого масла и сгущенки, просто взбив их вместе. Готовые коржи перемазать кремом, укладывая друг на друга. Бока тортика также покрываем кремом. Первым делом отмеряем необходимые продукты. Следующий шаг — приготовление карамели. В сотейник насыпаем сахар и ставим прогреваться на плиту. Когда продукт расплавится и приобретет карамельный оттенок, отдельно плавим масло и в жидком виде вливаем в карамель. Размешиваем массу деревянной ложкой/лопаткой, но ни в коем случае не металлической. Остужаем массу немного — если перелить в холодную емкость и постоянно помешивать, понадобится 10—12 минут, а если оставить в горячем сотейнике, то дольше. Желательно иметь специальный градусник на кухне. Перемешиваем соду, лимонку и муку. В остывшую карамель вводим, помешивая, яйца, а затем и мучную смесь. Замешиваем тесто лопаткой, после — руками, выложив на рабочую поверхность с мукой. Тесто делим на одинаковые куски, из которых делаем коржи. Для крема отдельно взбиваем сгущенку со сметаной и отдельно — сливки в пышную массу. Соединяем обе смеси, перемешав аккуратно ложкой. Собираем торт, прослаивая карамельные коржи кремом. Прогреть на водяной бане сахарно-медово-масляную массу. Когда все растает, вводим соду, размешиваем и убираем с огня. Добавляем в тесто какао и ¾ муки, остальное вводим постепенно, по мере необходимости. Тесто в результате должно быть не тугим, нежным и легко теряющим форму. Но если его обернуть пленкой и поместить на 30—40 минут в холодильную камеру, оно застынет и станет плотнее. Тесто делим на несколько небольших частей, раскатываем и готовим ароматные заготовки. Для выпекания домашнего десерта в мультиварке рекомендуется использовать рецепт бисквитного десерта. Корж выпекается в течение 65 минут на программе “Выпечка”. В конце рекомендуется оставить его в режиме подогрева еще на 10 минут, не открывая при этом крышку. Вынуть бисквит из мультиварочной чаши можно при помощи пароварочной корзинки. Первоначально подготавливаем молочный кисель из молока, крахмала и сахара, нужных для крема. Продукты смешиваются и прогреваются до тех пор, пока масса не загустеет. Затем их нужно отставить, чтобы крем остыл. Отдельно взбиваем мягкое масло, яйца, сахар и мед. Затем прогреваем на огне, чтобы сахар растворился. Вводим соду, перемешиваем, снимаем с плиты. Постепенно просеиваем муку, размешиваем лопаткой. Подготавливаем тесто, разрезаем его на 10 частей, из которых раскатываем и готовим коржи. Когда заготовки остынут, смазываем их молочным кремом. Как собрать медовый торт и чем украсить? Орехами, кусочками фруктов или сухофруктов. Можно придумать множество различных вариаций, чтобы удивить и порадовать гостей и родных. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: