| | Маринад

Манник на кефире без муки рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире без муки рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 23

Вместо изюма можно взять порезанную курагу, чернослив или другие сухофрукты. С ними тоже получается вкусно. Как обычно, сразу заливаем крупу кефиром и даем настояться для набухания. В другой посуде промываем перебранный и освобожденный от веточек изюм. Заливаем теплой водой и оставляем на двадцать минут. Сливаем воду с изюма, подсушиваем. В манку с кефиром добавляем рецептурный сахар, разбиваем яйца и размешиваем. Вводим разрыхлитель, следом добавляем размоченный изюм. Отправляем будущий манник в форму и печем до готовности. Еще она рецептура манника на сметане без муки, но на этот раз пирог с добавлением яблок. Прекрасная альтернатива классической шарлотке, готовится также просто, получается нереально вкусно. Соединяем сметану с манкой, тщательно размешиваем. Если масса получается густая, то можно сразу добавить пудру. Одну ложу сразу оставляем для декоративного оформления пирога после приготовления. Оставляем крупу набухать примерно на час. Вводим соду, которую обязательно нужно погасить. Подойдет любая кислота: лимонка, уксус простой или яблочный. Тесто хорошо размешиваем с содой. Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с приготовленным тестом на манке. Выливаем все в форму, печем при 180 до полной готовности. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сладкой пудрой. Очень интересная рецептура полезного манника в мультиварке без муки. Берем творог средней влажности. Если остаются крупные комочки, то лучше воспользоваться ситом либо комбайном. Добавляем кефир и яйца, насыпаем сахар. Все тщательно размешиваем несколько минут. Размешанную массу оставляем для набухания на полчаса. Емкость мультиварки смазываем, выливаем тесто. Выставляем программу выпечки ровно час. Затем даем пирогу немного остыть и только после этого достаем. Рецептура изумительного манника на молоке без муки, который получается невероятно ароматным и аппетитным. Желательно мак вымыть и просушить заранее, чтобы не возникло сложностей с распределением в тесте. Смешиваем молоко с растительным маслом, добавляем к ним сухую манку. Забываем про смесь на полчаса. Яйца и сахар нужно соединить и слегка взбить венчиком. Хорошо, если растворятся все крупинки. Добавляем в молочную смесь мак и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Можно кинут ваниль, цедру. Перемешанное тесто выливаем в формочку, которую заранее натираем кусочком масла сливочное. Готовый пирог можно украсить, например, смазать светлым вареньем и присыпать маком. Вариант шикарного манника, который смело заменит торт, стать основой для любых кремов и глазури. Используется горький порошок какао (без сахара). До легкой пенки взбиваем рецептурные яйца и сахарный песок. Используем продукт средней жирности и густоты. Кидаем манную крупу, смешанную с какао. Добавляем гашеную соду, ваниль. Выливаем в любую формочку, печем. Остужаем, можно разрезать пирог на несколько коржей и промазать кремом. Или просто полить растопленной плиткой шоколада. Если в манник добавить немного тыквы, пирог приобретет красивый цвет и необычный вкус. Тыкву можно просто натереть мелкой стружкой либо использовать густое пюре. Манник не любит длительного хранения и вкусней его употреблять в свежем виде. Поэтому не стоит готовить заранее несколько порций пирога. В теплой жидкости крупа набухает быстрей, чем в холодной. Поэтому если нет достаточно времени для настаивания теста, можно ингредиенты немного подогреть. Не стоит настаивать крупу в жидкости более трех часов. Иначе масса уплотнится, станет густой, разбить клейкие комочки будет очень сложно. Если тесто для манника получилось жидкое, то можно добавить немного муки. Но лучше насыпать молотой овсянки, кукурузных хлопьев, вкусный пирог получается с шоколадными шариками для быстрых завтраков. Неплохо поглощает влагу какао и кокосовая стружка. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Что известно о манной крупе нам современным жителям планеты? Манная крупа — это та же пшеничная крупа, и первую и вторую производят из пшеницы. Но крупа манная, отличается значительно высокой степенью очистки и менее тонким помолом. Ее гранулы размером 0,25 – 0,7 мм, именно это и объясняет быстроту в приготовлении блюд из крупы манной. Молотые злаки люди использовали в своем питании очень с давних пор. В истории существует множество известных легенд о возникновении крупы манной. Самая известная описана в Библии, она о том, как Господь накормил Моисея и идущих с ним истощенных евреев «манной небесной» внезапно посыпавшейся с небес, когда наступил голод, и все были спасены в этих длительных скитаниях. Легенда эта отнюдь не выдумка, но это и не чудо. Бог, пославший людям пищу, тоже ни при чем. В пустыне, где долго ходили Моисей и евреи, был очень распространен вполне съедобный лишайник — леканора. При созревании лишайника его корочки растрескиваются и принимают форму мелких шариков, очень похожих на манную крупу. Так как шарики очень легкие, то ветер переносит их на большие расстояния. С очень давних пор кочевники собирали этот лишайник, толкли и пекли хлеб и лепешки. Слово «манна» в переводе с древнееврейского языка – значит «дарить». А ждать «манны небесной» означает надеяться на неожиданную удачу и чудесную помощь. Ведутся споры о вреде и пользе манной крупы давно и много. Содержит манная крупа в своем составе ФИТИН, полезен он тем, что выводит из организма радиоактивный цезий. В то же время его свойство связывать кальций и вымывать из организма никак не назовешь полезным. Это необходимо учитывать молодым родителям при подкорме маленьких детей манной крупой, это возможно только после одного года и не постоянно. А вот пожилые люди, наоборот, должны кушать манную крупу часто и много, в их организме манка помогает предотвращать гиперминерализацию кровяных телец и связок. Манная крупа богатая крахмалом и потому очень калорийна (цифры колеблются от 330 до 350 ккал на 100 г сухой крупы), однако в то же время она придает организму большие силы и энергию. За эти качества манка рекомендуется врачами тяжелобольным пациентам и только перенесшим операцию – организм на реабилитации нуждается в пище, которая питательна и одновременно не раздражает желудок и весь ЖКТ. Способна вылечить манная крупа многие желудочные заболевания и достаточно эффективно помогает выводить организму слизи и жир. Так как манная крупа содержит очень малое количество клетчатки (колеблется 0,2-0,3%) увлекаться блюдами из манки не следует склонным к полноте людям и имеющим лишний вес. Качественная манная крупа из пшеницы твердых сортов имеет в составе абсолютно все элементы, содержащиеся в зерне пшеницы. Главное уметь ее готовить – быстро по времени и правильно – это поможет сохранить в ней все полезное от природы. Пирог в исполнении настолько прост и легок, что с ним справятся все. Благодаря в составе теста манки — бисквит не капризничает, как в случае с мукой, и выпечка всегда имеет хороший подъем. Для придания разных вкусовых оттенков бисквиту используют добавки – цукаты и корицу, сухофрукты и ванилин, шоколад кусочками и кулинарный мак, мед и ягоды, яблоки и тыкву. Для украшения верха манника кулинары предлагают его: и посыпать, и смазывать, и пропитывать. В итоге получается кулинарный шедевр – настоящий конкурент сложным по выпечке тортам. Многие семьи любят блюда из манки, несмотря на устоявшееся мнение о манке, как самой бесполезной и бестолковой крупе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Благодарю за отличный рецепт. Меня как правило сложно поразить чем-то необычным. Я много умею кулинарить. Разные кушанье из всяких континентов. Но Ваш способ приготовления это прямо чудо. Муж был неожиданно поражен и знакомая, которая забежала в гости тоже. Такое необычное комбнирование обычных продуктов. В итоге вкусное и аппетитное кулинарное творение.
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: