| | Маринад

Блюда с перловкой рецепты

Блюда с перловкой рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 17

Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать. Вкусный суп, но готовится в 2 захода, если вы не спешите, то конечно, его стоит приготовить! Сначала притушите мясо (можно взять говядину, как на бефстроганов) прямо на дне суповой кастрюли, добавьте овощи и перловку и варите все вместе час-полтора. Получается вкусный домашний суп. Рецепт для мультиварки (Panasonic 18). Попробуйте и вы это вкусное сытное блюдо из тушеной говядины с беконом и перловкой. ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ. ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. В 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. В чашу блендера кладем лук. Он должен выглядеть как на фото. К луку добавляем перловую кашу. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцедите. На порционные тарелочки раскладываем перловку. На свеклу - репчатый лук, зелень. И последний штрих - поливаем щедро салат заправкой. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой. Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа. Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой. За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Раздел кулинарии вмещает в себя самые лучшие и вкусные рецепты приготовления. Все рецепты описаны пошагово и разделены по разделам. Вы сможете найти: первые блюда, вторые блюда, быстрые рецепты приготовления, салаты, на празднечный стол, а также домашнюю выпечку такую как домашние торты, пироги, булочки. Все рецепты очень вкусные. Рецепты блюд взяты из интернета, все они проверенные и выбранны исключительно лучшие. Мы за то что бы наша кулинария была из раздела - вкусно, доступные продукты, быстро, полезно. Сегодня на кухне встретились кулинар Самвел Адамян и шоумен Дмитрий Коляденко. Постные котлеты из перловки вполне могут соперничать по своему вкусу со своими мясными братьями. Суп с перловкой и мясом - это одна из вариаций рассольника. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытны. Вам понадобится: Перловая крупа 100 г Соль 2 ч. Говядина духовая 200 г Огурцы 200 г Лук красный 1 шт. Рецепт под ссылочками:The recipe under references: *********************************************** Ссылка, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал: Link. Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным мясом и овощами. Суп Рассольник с перловкой и солеными огурцами. СУП РАССОЛЬНИК – как приготовить рассольник с перловкой. Время обедать: Перловка от Успенской (23. Певица Любовь Успенская против шеф-повара Игаля Горелика. Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой человеческой пищи. Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный. Замечательный плов по-русски с перловкой и грибами. В видео готовлю перловую кашу по старинной кулинарной книге. Как быстро и вкусно сварить перловку на воде - очень полезную для здоровья кашу. Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перло. Готовлю вкусную перловку на завтрак, в 1п.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Обожаю вас! спасибо, просто, и очень вкусно, и полезно, и быстро
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень нереально вкусно
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и очень вкусно!!! Спасибо повару!
Другие рецепты: