| | Маринад

Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт с фото

Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 22
Углеводы: 19

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить. Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками. Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть. Морковь натереть на терке среднего размера. Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать. Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса. Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото. Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса. Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет. В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих. Домашняя шаурма с курицей готова. Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам. Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы. Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше. Благодарю тебя за доверие к рецепту и за фотоотчет. Попробовала этот рецепт, только не добавляла я морковки и к соусу немного грузинского соуса добавила. Курица у меня была после гриля (люблю готовить ее дома, но остатки. Так вот, поджарив ее со специями хмели сунели и карри - мои заглотнули, даже не поджаривая сам лаваш. Конечно жирно и сочно, но раз в месяц можно себя побаловать вместо бургеров и Фаст фуда. Сразу скажу - чтоб лаваш не рвался и не растекался - нужно не сильно крутить ее и постарайтесь меньше соуса класть. Вы безусловно правы - проходя по улице мимо палатки с шаурмой, особенно в морозный день, находишься в раздвоенном состоянии: нос вдыхает ароматы, руки тянутся к кошельку, а мозг даёт сигнал ногам - "Скорее домой, там вкуснее! " А дома возникло несколько препятствий: 1) лаваша нет, но есть пита; 2) сын любит побольше мяса в начинке, бабушка предпочитает только овощи и соус. Выход нашелся: начинка без мяса, а сыну сверху в питу добавила обжаренные кусочки курицы. Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но переборщил с начинкой, развалилось все, пришлось есть ложкой))) Но вкусовые качества не пострадали по-моему, не хуже ларечной. И купить Магги на второе для шаурмы там как раз приправа для соуса июля грудки, только её тогда не варить, п жарить надо! Я только по этому рецепту и делаю только филе обжариваю,и всё режу длинной соломкой что бы когда кусаешь не высыпалось,пальчики оближешь. Соус лучше делать так- кефир, сметана ложка майонеза, чеснок и хмели-сунели всё тщательно перемешиваем и в микроволновку на минуту, дать настояться пол часа. Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно! Вас никто и не заставляет готовить ее дома. Раз Вам нравится больше из магазина, приготовленная по непонятно какому рецепту, ешьте на здоровье, приятного аппетита. А этот рецепт выложен для людей, которые беспокоятся о том, что едят. Да кстати,люди спрашивают про сковороду. Лично я думаю,что лучше без масла да в микроволновке подогреть. Майонез,репчатый лук,горчица. А вместо капусты грибочки белые кладу. И огуречик малосольный не мельчу а соломкой прям. ЗАбыли про соль, надо по вкусу посолить, можно мясо слегка отварить и поджарить. По желанию можно и кепчуп на лаваш. Все так хвалят этот "рецепт", и никому не вдомек, что шаурма, блюдо с мясом. А у автора там мяса кот наплакал. В палатке гораздо щедрее кладут чем автор себе. (факты про отравления и мясо котов-собак плиз. С таким же результатом можно все находящиеся в холодильнике, в корыте смешать. Капуста в шаурме, для экономии торгашей. А вареное мясо в сочетании с майонезом, похоже на попытку самоуспокоения жирного человека, что так полезней. Мясо, должно быть ЖАРЕНЫМ. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Самый простой и незамысловатый способ изготовления армянской. К ней просто невозможно остаться равнодушным. С филе удалить жилки, вымыть под краном, порезать на средние куски, добавить соли и перца. Выложить в раскаленную сковороду и обжарить на постном масле до образования корочки. Капусту в магазине выбрать молодую. Огурец вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и измельчить на тонкие кружки. Помидоры вымыть, удалить хвостики, снять пленку и порезать кружочками. Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Готовить его очень просто: всего лишь соединить в одной ёмкости майонез с кетчупом. Оба лаваша разрезать на 2 части. По ним распределить нарезку капусты, кусочки куриной грудки, овощную нарезку и соус. Осторожно, но плотно завернуть лаваш. В заранее разогретую сковороду выкладывать по 2 штуки и обжаривать без масла. Все, домашняя шаурма с курицей в лаваше готова! Кончено, острая пища вредная, но иногда можно побаловать свой желудок. Для того чтобы она быстрей переваривалась, надо прикупить к ней пепси или запейте. Куриную грудинку хорошо вымыть в холодной воде, вырезать все лишнее и нарезать на одинаковые маленькие квадратики. Луковицу очистить, поместить в ёмкость с некипяченой водой, пусть постоит 10 минут. Это делается затем, чтобы при резке не слезились глаза. Порезать полукольцами и прожарить в масле до образования коричневатого оттенка. Добавить туда кусочки курицы и готовить до итогового состояния. Помидор и огурцы хорошо помыть, удалить грязь и прочее, если присутствует. Порезать произвольно и соединить в одной миске, добавив туда мелко порезанную петрушку. Сделать соус из майонеза и кетчупа. Листья лаваша разделить на две одинаковые половинки. На большой доске для резки продуктов, разложить часть листа, смазать одну сторону смесью. Далее положить острую морковь, резаные овощи с зеленью и. Повторить процедуру с оставшимися частями мучного изделия. Завернуть верхний и нижний края загнуть на 3-4 см. И завернуть по плотней боковые части. Вот теперь можно наслаждаться сытной вкуснятиной! Сочная и нежнейшая шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото который вы можете видеть ниже, придет по душе даже людям старшего поколения. Филе сполоснуть, разделать, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться до итогового состояния. Отварное мясо нарезать на меленькие кусочки. Пекинскую капусту измельчить в соломку и немного потереть вручную. Помидоры обработать, порезать на средние кубики. Морковь почистить, порезать соломкой острым ножом или потереть на крупной терке. Для соуса надо соединить домашнюю сметану с майонезом и предварительно очищенными зубками чеснока. Последние, заранее провести через пресс. Все хорошенько перемешать, можно добавить чуть соли. Лист разрезать на две части. Добавить отварное мясо, порезанные помидоры, морковь, капусту, огурцы и сверху еще полить смесью. Загнуть верхние и нижние края лаваша, а боковые части просто свернуть. Для того чтобы изделие не распалось, желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: