| | Манник

Рецепт кролика в рукаве в духовке

Рецепт кролика в рукаве в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 23

В рукав для запекания складываем мясо кролика, маринад не добавляем, хватит того, что впитался в мясо. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа. Также получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис. Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски. Овощи нарезаем крупно - кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук - полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа. Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно следить. Спустя определённое время оно будет готово без вашего участия. Чтобы получить полноценное второе блюдо с гарниром, добавим к кролику овощи: картофель и морковь. Для маринования кролика я использовала, которую заготовила осенью, но её можно заменить на томатную пасту или кетчуп. Приготовленный в рукаве в духовке кролик с овощами обязательно понравится всей вашей семье, ведь кролик получается очень мягким и ароматным. Подготовить для приготовления кролика все необходимые ингредиенты. Кролика разрезать на порционные куски, хорошо промыть и выложить на салфетки, чтоб впиталась лишняя влага. Ножки я решила оставить целиком. Смешать в миске сметану и аджику, добавить молотый перец и соль по вкусу. В полученный маринад поместить кусочки кролика и, накрыв ёмкость крышкой, отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя какое-то время почистить и нарезать картофель крупными кусочками. Морковь можно нарезать шайбочками. Сложить овощи в миску, добавить хмели-сунели, посолить и добавить 1-2 ст. Растительного масла, затем перемешать. Овощи сложить в рукав для запекания, сверху разложить кусочки кролика вместе с маринадом. Завязать рукав с двух сторон. Включить духовку на 180 градусов и поставить противень, когда духовка слегка нагреется. Запекать кролика в рукаве в духовке 1 час. Спустя время аккуратно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться минут 10. Выключить духовку и оставить блюдо там ещё на 5-10 минут. После этого вкуснейшего кролика с картошкой можно подавать к столу, разложив по порциям. Лика, а я держусь, держусь, но- таки, куплю и я кролика, очень уж аппетитно твой кролик в тарелочке расположился. Идея с аджикой очень понравилась, делала курицу с аджикой, попробую кролика! Леночка, купи обязательно, если конечно у вас цены доступные. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Крольчатина – очень вкусное и полезное. Она отличается низким содержанием жиров, высокими диетическими качествами, сочетающимися с нежным вкусом. Чтобы приготовить кролика в рукаве или на противне потребуется совсем немного свободного времени. Крольчатина относится к белым видам мяса, по своей питательной ценности она превосходит даже курятину, человеческий организм усваивает ее более чем на 90%. На вид мясо кролика светло-розового цвета, мягкое, упругое и не жирное. Особенно ценны для диетического питания кролики не старше 5 месяцев. Жир не менее полезен чем само мясо. Он очень часто используется в рецептах народной медицины, также он находит применение в косметологи и фармацевтике. Мясо кролика уникально тем, что состоит из легкоусвояемого белка, а его калорийность при этом составляет всего 180 ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, подросткам, пожилым людям, а также тем, кто испытывает большие физические нагрузки. Кроме того она незаменима для тех, кто борется с излишним весом, ведь ее низкая калорийность сочетается с богатым минеральным составом. Чтобы блюдо из кролика получилось вкусным, мясо обязательно должно быть качественным и свежим. При покупке мяса в супермаркете обязательно нужно рассмотреть вакуумную упаковку. Внутри нее должна находиться этикетка с датой выпуска. А сама упаковка быть целой и чистой. На вид мясо должно быть приятного розового оттенка, на нем не должны просматриваться кровяные участки. Внутри не должен находиться замерзший лед или кровь. При покупке тушки на продуктовом рынке нужно следить за тем, чтобы на ней присутствовала лапка, которая является гарантией того, что это. Также при покупке мяса на рынке стоит убедиться в том, что на нем есть клеймо ветеринарной службы. Чем темнее цвет тушки, тем старше было животное. Существует довольно много вариантов приготовления крольчатины в духовке. У каждого есть свои проверенные рецепты, ниже представлены наиболее распространенные из них. Мясо промывается и разделывается на порции. Лук шинкуется в виде полуколец. Кусочки мяса и нарезанный лук выкладываются слоями в посуду, туда же высыпается приправа. Затем туда же вливается и все солится по вкусу. После чего все содержимое перемешивается, закрывается крышкой и помещается в холодильник на 10-12 часов для маринования. Количество кефира должно быть таким, чтобы он мог полностью закрыть мясо. После того как мясо замариновалось, к нему добавляется горчица, все снова тщательно перемешивается и оставляется на 10 минут. В это время можно заняться подготовкой формы для запекания, ее дно и бока нужно смазать растительным маслом. После этого в нее выкладывается. Запекать его необходимо при температуре около 180°С в течение 15 минут. После чего, форму нужно достать, перевернуть в ней мясо, залить его оставшимся маринадом, и продолжить запекать до готовности. Готовое блюдо по желанию посыпается мелко нарезанной зеленью. Тушка кролика тщательно промывается и разделывается на порции. Для этого чеснок мелко режется и смешивается с приправами и маслом. Полученным маринадом заливается мясо и помещается в холодильник на 10-12 часов. После того как кролик замариновался, его выкладывают в смазанную маслом форму. Вместе с ним также выкладывается нарезанный крупными кубиками картофель, сладкий перец и лук. Запекать мясо необходимо при температуре 180°С где-то около 1 часа. Чтобы крольчатина в процессе готовки сохранила сочность, ее периодически сбрызгивают вином. Масло смешивается с уксусом, травами, солью и перцем. Чеснок очищается, мелко режется или выдавливается в смесь приправ и масла. Кусочки крольчатины смешиваются с получившимся маринадом и оставляются на 2 часа. Подготовленное таким образом мясо выкладывается в керамические горшочки, которые затем ставятся в предварительно прогретую до 200°С духовку на 1. При отсутствии горшочков можно воспользоваться рукавом для запекания. Сначала готовиться маринад из, приправ и масла. Затем в него кладется нарезанный на порции кролик и все это ставится в прохладное место на 3 часа. Морковь режется крупными кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко рубится. Куски кролика по отдельности укладываются на фольгу. Сверху на них выкладываются овощи, приправа и соль. Куски фольги заворачиваются как можно плотнее, в процессе приготовления обязательно нужно следить за тем, чтобы из них не вытекал сок. Иначе мясо получится сухое и невкусное. Получившиеся конверты из выкладывают на противень. Готовят их в течение 40 минут при 180°С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: