| | Канапе

Рецепт паста из кунжута

Рецепт паста из кунжута
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 30

Данный салат – лишь одно из немногих таких кушаний. Тыковку режем небольшими кусочками, чесночок измельчаем. Тщательно перемешиваем и размещаем массу на противне. Запекаем кушанье в духовом шкафу примерно 25 минут, пока тыква не приобретет мягкость. К запеченным компонентам добавляем нут, мелко порезанный лучок и петрушку. Заправляем салатик нужным количеством соуса и подаем к столу. Блюдо нужно кушать сразу в теплом виде. Данная рецептура поможет вам приготовить семгу по-восточному со своей неповторимой изюминкой. Молотый кориандр – половинка чайной ложечки. Зерна граната, орешки кешью и зелень петрушки – по 2 большие ложки. Для начала о специи Бахарат. Можно купить уже готовую, или смешать ее самостоятельно. Для этого надо взять по две части зиры, паприки и черного перца горошком. По одной части гвоздики, мускатного ореха, кориандра и коры корицы. Так же нужно добавить 2 чайные ложечки коробочек кардамона. Лучше запекать рыбу в небольших глиняных формочках, предварительно промазанных растительным маслом. Но если их нет, можно использовать любую другую глиняную посуду (например, утятницу). Рыбку обваливаем со всех сторон в специях и присаливаем. Для соуса обжариваем на сковороде лучок и чесночок до золотистого оттенка, кладем кориандр. В отдельном сотейнике при помощи венчика смешиваем тхину, лимонный сок, воду и соль до однородного состояния. Готовое кушанье выкладываем на блюдо и украшаем гранатовыми зернами, измельченными кешью и зеленью петрушки. Кунжутная паста тахини поможет разнообразить ваш рацион и придаст, казалось бы, самым простым кушаньям новые вкусовые нотки. Тахина (или тхина, тахини) — это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Это полностью постное/веганское блюдо очень простое в приготовлении. Конечно тахину можно купить уже готовую в магазине или в восточных лавочках на рынке, но лучше её приготовить самостоятельно — чтобы кунжут сохранил как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, ведь он один из лидеров по содержанию кальция. Здесь можно прочитать подробнее —. Тем более это так легко и быстро! Технология приготовления очень проста. Если блендер её «не берет» (то есть масса прилипает и не превращается в однородный крем) — добавить еще 2 столовых ложек масла. И так, пока не получите положительный результат. Во время взбивания (даже скорее перемешивания-перемалывания) тахина немного разогреется. Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть. Кунжутная паста тахина готова! Где же можно применять тахину? Она может быть отличной закуской сама по себе — просто нарежьте овощи и макайте в неё как в соус. Также её можно применять в заправках к отличным вегетарианским салатам, вместо масла её можно положить в кашу. А еще тахина является незаменимым ингредиентом такого восточного блюда как. Не получилась у меня правильная консистенция. Больше похоже на халаву, а не на соус. Как можно исправить положение? Можно добавить еще оливкового масла — оно не повредит. А если Вы не планируете хранить тахину долго — то можно разбавить холодной кипяченной водой до нужной консистенции. Добавила немного воды, паста сразу побелела и приобрела правильную консистенцию и цвет. Вся тахина ушла на приготовление хумуса, результат — супер! Я скорее всего посмотрев как у Вас написано в ингредиентах бухнула 1/2 масла. Вообще правильнее было написать 2 ст. Смолите на кофемолке еще кунжута и добавляйте его постепенно в тахину, пока не получится желаемая консистенция пасты. Тахина в холодильнике может хранится несколько месяцев, так что можно не переживать, что её будет слишком много. Стакана — это общее количество раст масла, которое нам понадобилось, чтобы приготовить тахину. Но добавлять лучше масло постепенно, как написано в рецепте, чтобы получилась нужная консистенция, так как очень часто консистенция зависить от влажности и температуры, и одинаковых условий не бывает даже на одной и той же кухне. Из тахинной пасты можно приготовить соус к рыбе. В салатнике потолочь чеснок с солью,добавить пару ложек пасты,чуть воды и сок лимона,все постоянно помешивая. Должен получиться соус светло-бежевого цвета,по консистенции как жидкая сметана. А вообще эта паста вкусна с финиками-финики обмакиваем в пасу и кушаем,вкус халвы тахинной получается. Подскажите пожалуйста, чем можно можно воспользоваться вместо кофемолки, ввиду ее отсутствия. Даша, теоретически вместо кофемолки некоторые блендеры могут справиться с перемолкой кунжута, но это надо проверять методом пробы. Есть еще ручные кофемолки (такие, советские) — визуально напоминают маленькую мясорубку и стоят оччень дешево. Но кунжут должен очень хорошо перемолоться — чем лучше помол, тем вкуснее. Макс, кунжут для приготовления тахины скорее не жарится, а немного просушивается-прокаливается. Аноним, из черного кунжута не делают. Макс, кунжут в данном рецепте не обжаривается специально дабы сохранить максимум полезных свойств. Именно поэтому не покупаю готовую пасту. Недавно в Турции попробовала печеную тыкву, политую тахинным соусом и посыпанную орешками (не поняла, какими, потому как всё мгновенно съедалось:)). Тыква была ещё полита сладким (сахарным) сиропом, так что это десерт. Но, думаю, если тыква сама сладкая, можно обойтись и без сахара. Ева, спасибо большое за идею. А тахинный соус был какой? Тахина или его с чем то смешали? Оскар, все зависит от вкуса кунжута — ведь по сути это один кунжут и есть. Я полагаю, что кунжут по вкусу может немного отличаться. Но в целом тхина должна немного горчить, это так. Мария у тахины вкус немного горчит, так как это по сути вкус кунжута. А я для себя тахин открыла в Стамбуле очень часто на завтрак турки едят смесь тахина с мёдом или сиропом любым намазывают на хлеб и шутят,что это энергетическая бомба! Это называется ТАХИНИ, а не тахина))))) и никак не склоняется и не изменяется. Дома очень сложно добиться нужной консистенции, надо оооочень долго блендить чтобы масло из зерен началось выделяться. В ТАХИНИ не добавляют никакого дополнительного масла. Это только зерна кунжута перемолотые. Интересно, как любят извращаться над восиочными рецептами, будучи полностью уверенными в своей правоте) так же часто и с хумусом поступают. В тхину (так называют в Израиле, а вообще это по арабски, но надо сказать, что и тахина и тахини — это правильно) не добавляют масло, в стопроцентную пасту сначала добавляют сок лимона, при этом паста густеет — лимонный сок вызывает коагуляцию белка, а потом смесь разбавляют ледяной водой до нужной консистенции, тогда она белеет (чем холоднее вода, тем белее будет паста). Наама, я бы не сказала что это извращения. В домашних условиях ни настоящую халву ни тхину приготовить невозможно (халву так точно), ну или это очень трудоемко. Поэтому люди, и я в том числе, придумываем заменители очень походие на оригинал. Главное чтобы было вкусно и похоже. А дальше каждый решает сам, попробовав или даже не пробовав, готовить это или нет, нравится или нет. С чего вы решили, что автор уверен в своей правоте? Тут просто предложили рецепт, не обязательно камни в огород кидать, не хотите делать, кто вас заставляет? Некуда выплеснуть свои энциклопедические знания? Купила из жареных зерен, гадость несусветная, горькая, и медом разбавть бесполезно. И вообще, не увлекайтесь мелким помолом чего бы-то ни было, это неестественно, организм не приспособлен, оно забивает мелкими пылинками каналы желудка. Оно даже на вкус неного неприятно. Все статьи на сайте авторские и защищены законом, любое использование материала только с указанием активной ссылки на 1veg. Тахини (тхина, тахина) – это паста, которая изготавливается на основе кунжутных семян и пришла она к нам из арабских стран Ближнего Востока, Израиля, Кипра. Кунжутная паста тахини используется для приготовления соусов, хумуса, халвы и многих разных блюд. Сегодня я выкладываю рецепт тахини, который готовится с добавлением кунжутного масла. Пошагово сделанные фото иллюстрируют приготовление. Должна сказать, что такую кунжутную пасту можно приготовить и на воде, то есть вместо масла добавляют воду. Мл кунжутного или оливкового масла (EV). Высыпаем семена кунжута на сухую и разогретую сковороду. При постоянном помешивании прогреваем их около 5 минут. Следим за тем, чтобы кунжут не поменял свой цвет. Если это случится, то он приобретет горький вкус и работать с ним дальше уже не будет возможности. Полностью остужаем семена и всыпаем в блендер. На фото видно, что все зерна остались светлого цвета, а некоторые приобрели слегка карамельный оттенок. Начинаем измельчать кунжут пока он не превратятся в кашу. При этом, семена выделят свое масло и вся масса приобретет влажную текстуру. Вливаем масло и продолжаем взбивать, пока паста не приобретет однородность. Перекладываем ее в посуду для хранения и убираем в холодильник ждать своего часа. Кунжутная паста тахини особенно хороша в период поста, для приготовления вкусных и полезных постных блюд, например, из нута. Но сегодня я ее использую чтобы приготовить вкусную. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Довольно часто натыкаешься в интернете на рецепты, содержащие тахину (тхину), а вот купить ее в магазинах города не всегда представляется возможным. Поэтому пришлось научиться ее делать самой. К счастью процесс приготовления кунжутной пасты достаточно прост. Главное правильно пожарить семя. Тахину я использую преимущественно для приготовления моего любимого хумуса и кунжутного печенья. Вот ингредиенты необходимые для приготовления тахины: растительное масло без запаха и кунжут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: