| | Канапе

Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой и грибами

Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой и грибами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 10

Идеальным угощением на обед либо ужин станет мясо в горшочках с картошкой и грибами. Все продукты приобретают изысканный вкус в глиняных горшочках. Вкусное мясо с картошкой и грибами в горшочках легко приготовить в духовке. Это очень аппетитно, нужно обязательно попробовать! Расчет продуктов описан на четыре глиняных горшочка объемом по 500 грамм каждый. Дно каждого горшочка промазать маслом. Разложить по горшочкам кусочки мяса. Следует отметить, что мясо нужно резать мелко. В миске перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Картофель почистить, порезать средними кусочками и выложить в горшочки с мясом. Сверху посыпать солью и укропом. Подготовить заранее маринованные грибы, смешать их с мелко натертым чесноком. Выложить грибы следующим слоем в каждом горшочке. Залить все помидорным рассолом. Сверху положить майонез и посыпать тертым сыром. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Поместить туда горшочки, запекать все 1,5 часа. За 15 минут до конца готовки нужно открыть крышки у горшков. Горшочки с картошкой мясом и грибами можно есть сразу после окончания готовки. Лучше всего перемешать все продукты в горшочке вилочкой, прямо перед употреблением! Так будет еще вкуснее! Ваш email нигде не будет показан. Вкусную и сытную картофельную запеканку с курицей и грибами сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мясо кролика является диетическим продуктом, который легко усваивается организмом человека. Ценность этого вида мяса заключается. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности). Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки. Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Подскажите, пожалуйста, как и сколько по времени нужно замачивать сушеные белые грибы, перед закладкой в горшочек? VаLеRий, ночь в холодной воде или 30 минут в кипятке. Еще зависит от того цельные ли у Вас грибы или нарезанные. Кто ещё не готовил,очень советую! Приготовление этого блюда занимает много времени при обжарке почти всех ингредиентов. Докупила ещё 2 горшочка к своим 6, гости просят всегда добавки))) Особенно вкусно получается если вместо шампиньонов положить сушеные белые грибы. Все уже объелись,но оторваться от такой вкуснятины невозможно! Девочки, нужно накрывать крышками горшочки, когда ставишь в духовку? Можно заменить майонез на сметану? Очень любим такие горшочки) много раз готовила и так, и если времени меньше, то не обжаривая, закладываю сырые овощи и мясо и тоже очень вкусно! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами – это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление уйму времени. Блюда в горшочках практически невозможно испортить, разве что пересолить или недосолить. Приготовить блюдо просто: все ингредиенты нарезают, предварительно обжаривают до полуготовности, либо закладываются сырыми, и заливают содержимое горшочка бульоном или соусом. Главный ингредиент жаркого – картофель. Его нарезают достаточно крупными ломтями, чтобы в процессе приготовления картошка не превратилась в пюре. Кроме картофеля в блюдо кладут лук, томаты, морковь и другие овощи. Бульон можно использовать мясной, овощной или грибной. Соусы готовят на основе сливок, сметаны, томатной пасты и т. Мясо берут любое: свинину, говядину, курицу и т. Его моют и режут порционными кусками. Для пикантности в жаркое добавляют чеснок, зелень и пряности. Блюдо получится оригинальным, если в него добавить сухофрукты или маринованные фрукты. Жаркое готовят с шампиньонами или лесными грибами. Блюдо можно приготовить в маленьких горшочках, либо в одном большом. Если у вас нет крышечек, можете использовать вместо них тесто или фольгу. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, подрежьте ножки и выложите грибы в дуршлаг. Ополосните под краном, обсушите на салфетке и измельчите небольшими кусочками. Очищенный картофель вымойте, поместите овощ в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на плиту. Слейте отвар, а картошку остудите. Влейте в нее постное масло и выложите в него шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте к грибам мелко накрошенный лук, поперчите и посолите. Продолжайте жарить до прозрачности лука. Остывший картофель крупно нарежьте и разложите по горшочкам. Поверх нее выложите обжаренные грибы с луком. В каждый горшочек влейте по две ложки питьевой воды и сметаны. Сверху присыпьте сырной стружкой. Накройте крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Свинину берите с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным. Кусок промойте под краном, вырежьте все прожилки, излишки жира и, если есть, косточки. Мясо промокните салфетками и нарежьте соломкой. Выложите свинину на сухую сковороду и жарьте ее на интенсивном огне до румяности, постоянно перемешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку, подрежьте ножки и вымойте грибы. Переложите обжаренную свинину в отдельную тарелку, а на сковороду положите грибы. Готовьте, пока не выпариться вся влага. Перемешивайте, чтобы грибы не подгорели. Затем добавьте в сковородку пару ложе постного масла и продолжайте жарить до румяной корочки. Переложите грибы в отдельную посуду. Картошку очистите, помойте и измельчите брусками. В сковороду, где жарились грибы, влейте еще немного масла и обжарьте в ней картошку до золотистой корочки на сильном огне. Очистите остальные овощи, вымойте их и измельчите: морковку – полосками средней толщины, лук – мелкими кубиками. Обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, еще минут десять. Разложите ингредиенты по горшочкам в таком порядке: картофель, свинина, шампиньоны, обжаренные морковь с луком. Сверху выдавите чеснок и приправьте перцем, прованскими травами и солью. В каждый горшочек влейте приблизительно полстакана бульона. Готовьте жаркое в горшочках с грибами и мясом при 180 градусах. Морковку измельчите в крупную стружку. Выложите в сковородку с разогретым маслом лук, и обжарьте его до прозрачности, добавьте морковку и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на дно горшочков. Поверх овощей кладем крупно нарезанный картофель. Посолите и присыпьте половиной тертого сыра. Грибы разморозьте, выложите на сковороду и потушите, притрусив их укропом. Выложите грибы поверх картошки. Мясо вымойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, минут семь. В конце приправьте мясо перцем и солью. Залейте полученной смесью содержимое горшочков. Сверху притрусите сушеной зеленью, накройте крышками и поставьте на час в духовку. Незадолго до окончания присыпьте блюдо оставшейся сырной стружкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: