| | Канапе

Торт золотой ключик рецепт с фото

Торт золотой ключик рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 21

Спасибо,что воспользовалась рецептом! Очень рада,что вам понравилось! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Торт «Золотой ключик» рецепт по ГОСТу пошаговый в домашних условиях. Приготовим для торта сиром. Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне (Не кипятить! Для начала приготовим два бисквита. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Теперь частями просеять муку. Добавить ванилин,разрыхлитель и аккуратно лопаткой перемешать. Добавить растопленное остывшее сливочное масло по краю миски, и опять аккуратно перемешать. Выстелить форму пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Такимже образом испечь темный бисквит. Только муки взять меньше,не 110 г а 95 и добавить 15 г какао. Какао сразу перемешать с мукой,а потом добавить к яйцам. Бисквиты лучше приготовить заранее,а уже на следующий собирать Торт «Золотой ключик» рецепт по ГОСТу пошаговый. Разрезать каждый корж пополам. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Затем частями добавить сгущенное молоко,также комнатной температуры. Добавить одну столовую ложку коньяка,ванилин и перемешать миксером до однородности. Отложить третью часть крема, добавить к нему какао. Это будет для украшения. Для пропитки я взяла воду,сахар и коньяк. Выложить темные бисквиты,смазать кремом. Затем белые, смазать кремом. И при этом, не забываем пропитывать каждый корж. Оставим немного белого крема для украшения. Обмазываем бока торта светлым кремом. Делаем сеточку из белого крема. Бока торта украшаем темными рюшами. И делаем такие вот завитушки белым кремом. (кондитерский мешок,насадка звездочка). Ставим торт в холодильник пропитаться. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. Сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым. Для приготовления воспользуемся старым добрым рецептом по ГОСТу. Итак, представляю вашему вниманию бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой. Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков. Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым. Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины. Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода. В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10. Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Очень очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: