| | Какао

Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина с картошкой в

Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина с картошкой в
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 11

Добавила еще морковку и лучок, как по мне были совсем не лишними. Я как-то пробовала запечь в рукаве картофель с кусочками курицы,но,разочаровалась-получилось сухо,видимо,я не добавляла воды! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Свинина с картошкой, запеченная в рукаве в духовке. Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу. В этом случае запекание в рукаве – беспроигрышный вариант, поскольку жаркое всегда получится и вкусным, и по-праздничному красивым, а вы потратите на его приготовление всего 10 минут, освободив остальное время для себя! Картошка и свинина – беспроигрышная база для праздничного обеда или семейного ужина. Приправите ли вы их просто солью или добавите дополнительные ингредиенты, блюдо в любом случае будет сочным, сытным и очень вкусным. Мы предлагаем вам попробовать немного пряную вариацию жаркого. Свежая зелень – небольшой пучок. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию можно нарезать его порционными кусочками. Зелень также следует вымыть, обсушить и измельчить. Добавить ее к свинине и полить соевым соусом. Тщательно распределить смесь по всем кусочкам. Чистим и нарезаем лук полукольцами или кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Солим по вкусу, учитывая, что использовался соевый соус, и выжимаем половинку лимона. Пока свинина маринуется, время заняться картошкой. Моем, чистим и нарезаем брусочками или любыми другими удобными для вас кусками. По желанию можно добавить любые подходящие к картофелю специи. Перекладываем мясо вместе с маринадом и картошкой в рукав, равномерно распределяя маринад внутри. Завязываем концы пакета и делаем 1-2 небольших прокола. При долгом приготовлении, которого требует картофель, рукав может лопнуть от избытка пара и горячего воздуха, а соки обрызгают духовку. В пакет вместе с маринадом можно добавить сливочного или растительного масла, горчицы или сметаны – все это может добавить новые оттенки вкуса жаркому. Запекать свинину с картошкой в рукаве нужно порядка 1 час – 1 час 20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана картошка и насколько она старая. Молодому картофелю на запекание потребуется меньше времени. Чтобы на вашем жарком образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пакет. Блюдо со свининой в рукаве приготовится почти без вашего участия, но божественный аромат и насыщенный домашний вкус точно не оставят за столом равнодушных! Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт. Приготовить жаркое из свинины и картофеля в мультиварке не сложнее, чем в духовке. По сути, рецепт полностью повторяет предыдущий вариант, поэтому смысла дублировать каждый шаг нет. После окончания всех подготовительных работ пакет с ингредиентами надо поместить в миску и поставить в мультиварку на час в режиме «выпечка». По окончании времени у вас будет готово бесподобное нежное жаркое, которое станет первым номером любого стола. Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства. После сигнала не торопитесь открывать дверцу еще 10 минут – жаркое должно «дойти» в горячей камере. Спустя указанное время выньте блюдо из печи и проткните продукты зубочисткой. Картошка должна быть мягкой, а их мяса должен выступать прозрачный сок без красноватых примесей. Если блюдо недоготовлено – продолжите запекание еще минут 10-15. Для румяной корочки можно минут на 10 оставить жаркое в режиме «гриль». Прелесть запекания жаркого в пакете хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке в том, что это блюдо практически не может надоесть. Добавляйте или исключайте дополнительные ингредиенты, и вы получите на одной основе разные блюда на все случаи жизни. Творите на кухне, а не выжимайте из себя соки! Любое копирование материалов сайта запрещено! Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы. Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого. От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину. Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками. Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи. Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус. Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез. Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов. Свежемолотый перец и приправы для мяса. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: