| | Кабачки

Рецепт пальчиков мясных

Рецепт пальчиков мясных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 19

Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут. Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед. Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций. При диетическом варианте блюда сало не используйте. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой. Это коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Рецепт Ниже под Видео! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. Новый Канал о Нашей Жизни. Радуйте своих любимых и близких. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Мясные пальчики – очень вкусное праздничное блюдо, которое точно порадует каждого члена семьи и гостей за накрытым столом. Это блюдо требует кропотливой работы и времени и потому его не готовят каждый день, ведь чтобы скрутить ниткой, поджарить и потушить на маленьком огне до сочности требуется несколько часов. Мясные пальчики – идеальное дополнение к таким блюдам, как картофельное пюре, рис, запеченный или вареных молодой картофель. Блюдо очень красиво выглядит, при желании его можно готовить на плите, в мультиварке или запекать в духовке. В зависимости от вкуса и предпочтений, начинить пальчики можно орехами, шпиком из сала, чесноком, специями, сухофруктами. ВАЖНО: Пальчики могут быть жирными или совершенно диетическими, для тех, кто следит за фигурой. Начинку вы можете выбрать на вкус: сладкую, острую, соленую. Тушить можно в подливе, соусе, либо же запекать в духовке. Рулеты свяжите ниткой (лучше всего кулинарной), чтобы в процессе приготовления они не раскрутились. Для приготовления пальчиков вы можете использовать любую часть свинины, но лучше всего брать вырезку (она сочная и мягкая), мякоть (без жирков и прожилок) или же корейку без косточки (мясо достаточно красивое, не мраморное, но его следует дольше тушить для того, чтобы она не было сухим). (можно больше, зависит от количества желаемых порций). Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный. Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп. Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась». После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь). Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями). Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится). Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки. Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды. Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду. Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились. Сделать пальчики можно из любого мяса, даже из курицы. Для этого подойдет куриное филе. Каждую грудку следует аккуратно разрезать горизонтально на несколько пластов, тщательно отбить их через пищевую пленку (это важно для того, чтобы мясо осталось целым и не рвалось от молотка). Куриное филе – 1 кг (количество мяса зависит сугубо от количества порций). Чеснок – 1-2 головки (остроту начинки в пальчиках вы регулируйте самостоятельно). В мисочке или ступе смешайте (раздавите) чеснок с измельченным орехом, солью и специями. Обжарьте пальчики до румяного цвета в сковороде на масле, снимите нитку и сложите в кастрюльку. Долейте в нее стакан воды, положите душистый перец и несколько лавровых листиков. Тушите на умеренном огне 1 час, постоянно контролируя количество воды. Пальчики из говяжьего мяса получаются очень нежными и имеют насыщенный приятный вкус. Важно подобрать правильное мясо для блюда: оно должно быть без жира и прожилок, подойдет мякоть, но лучше всего – вырезка. Сочетать говяжье мясо можно с любой острой начинкой, однако с черносливом у вас получатся невероятно ароматные и пряные пальчики. (не меньше, так как мясо ужарится и уварится, нарезанные на пальчики пласты мяса должны быть крупными). (зависит от того, сколько чернослива вы будете добавлять в пальчик: целый плод или половинку). Тщательно отбейте мясо, пользуясь пищевой пленкой, чтобы оно не рвалось и не портилось. Смажьте внутреннюю часть пальчика (одну сторону) солью и перцем, а также давленым чесноком. Внутрь положите чернослив (его запаривать не нужно, просто обдайте кипятком чтобы очистить). Скрутите пальчик (за счет чернослива он станет крупнее, если целый кусочек вам кажется слишком большим в качестве начинки, его лучше разрезать пополам вдоль). Связанные пальчики выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не пустят сок (этот сок следует слить в кастрюльку для тушения). После чего необходимо продолжить жарку пальчиков до румяного цвета с двух-трех боков. Влейте воду (она должна едва покрывать пальчики) и положите прямо в кастрюльку весь оставшийся чернослив (он даст пикантный копченый вкус мясу и подливе). Томите на умеренном огне не менее 2 часов, воду можно подбавлять в процессе тушения. Подавать пальчики можно с тем черносливом, в котором он тушился. Сухофрукты – идеальная начинка для мясных пальчиков. Своей сладостью они оттеняют приятный вкус мяса, скрадывают солоноватость и подчеркивают неповторимый вкус блюда. Использовать можно любые сухофрукты, например, сладкий изюм с орехами (совсем немного), чернослив (хорош для говядины и жирного свиного мяса), финик (подчеркнет вкус жирного соленого мяса) и курага (лучше всего добавлять к курице или индейке). Курага – горсть (в зависимости от размера пальчика, внутрь можно класть цельный плод или измельченный). В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец – это начинка для пальчиков. В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите пальчик, завязав его ниткой. Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку и отправьте тушиться в кастрюльке, налив воды или бульона. Еще один рецепт приготовления вкусных мясных пальчиков – это одновременное сочетание двух видов мяса и начинки. Самое лучшее сочетание – говядина и не очень жирная свинина. Сначала необходимо подготовить мясо, нарезав его тонкими и длинными пластиночками. Каждый кусочек тщательно отбейте через пищевую пленку, чтобы не «разорвать» мясо. Теперь следует натереть небольшим количеством соли и перца каждый пласт. Натрите вареную морковь и выдавите чеснок, перемешайте, добавьте соль и перец. Начинку аккуратно намажьте на кусочек отбитой свинины, скрутите рулетик. Рулетик из свинины положите на край говяжьего мяса и опять же скрутите рулетик, зафиксируйте его ниткой. Обжарьте до румяной корочки пальчики на сковороде, снимите нитку и выложите все пальчики в кастрюльку. Залейте их водой (она должна едва покрывать пальчики) и включите умеренный огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
ой как вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Другие рецепты: