| | Кабачки

Рецепты блюд из красной рыбы

Рецепты блюд из красной рыбы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 21
Углеводы: 15

Для готовности рыбы на пароварке достаточно 20 минут. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте немного на сковороде. К чесноку через 2-3 минуты добавьте нарезанный шпинат, убавьте огонь и еще немного потушите. Заправьте шпинат лимонным соком. На тарелку уложите шпинат, а наверх рыбу. Очень вкусно рыбу на пароварке готовить с шампиньонами, которые можно положить на другую полочку пароварки. Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол. Любая красная рыба целиком – 1 шт. Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком. Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина. Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами. Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки. Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами. Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки. Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню. Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина. Буду вам очень благодарна, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас на Дальнем Востоке больше предпочитается кета, особенно осенняя, кижуч, а под маринадом она — язык проглотишь. Напишите еще рецепты под маринадом — очень популярное блюдо и вкусное, а лососевые как нельзя лучше в этом блюде. Отличные рецепты для красной рыбы Наталья. Особенно в сливках, такая вкуснятина. Это что-то хочется все и хочется сразу. Спасибо, сохранила себе, буду готовить. Как же все красиво и аппетитно выглядит, и я уверена, что вкусно! Красную рыбу вообще трудно испортить, получается всегда вкусно. Айдар, красная рыбка наверное одна из самых вкусных, да и блюд много можно приготовить. Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Красная рыба – это обобщенный термин. Он объединяет несколько деликатесных промысловых сортов, имеющих нежное розовое мясо. К данной группе относятся кета, лосось, нерка, семга, горбуша, форель и многие другие виды. Все они широко используются в кулинарии и не требуют длительной тепловой обработки. В сегодняшней статье рассмотрены наиболее интересные рецепты блюд из красной рыбы. Это простое и весьма вкусное блюдо готовится очень быстро и из минимального набора компонентов. Начинать приготовление этого блюда из красной рыбы нужно с обработки семги. Ее чистят, моют, обсушивают и натирают смесью соли и специй. Внутрь тушки кладут дольки томатов и кружочки моцареллы. Подготовленную таким способом рыбу выкладывают на противень, сбрызгивают рафинированным маслом и запекают на гриле. Это один из наиболее простых рецептов блюд из красной рыбы. По нему получается сочный и ароматный лосось под пикантным соусом и аппетитной корочкой. Вымытую и обсушенную рыбу освобождают от костей. Получившееся филе выкладывают на противень, выстланный листом фольги, подсаливают, посыпают специями и покрывают луковыми кольцами. Сверху все это смазывают соусом, сделанным из давленого чеснока, сока лимона, горчицы и майонеза, а потом посыпают мелко натертым сыром. Запекают филе лосося при 200 градусах до образования аппетитной корочки. Это питательное и вкусное блюдо из красной рыбы одинаково пригодно и для обычного обеда, и для торжественного застолья. Соль, укроп и молотый перец. Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими пластинками, смешивают с приправами и маслом, а затем выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку, предусмотрительно разогретую до 180 градусов. Спустя двадцать минут полуготовый овощ перемешивают и покрывают кольцами лука. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные кусочки рыбы и заливают их соусом, сделанным из взбитых яиц, сметаны и рубленого чеснока. Все это прикрывают фольгой и возвращают в духовку. Спустя полчаса содержимое противня посыпают сырной стружкой и ждут, пока оно подрумянится. Полностью готовую рыбу украшают свежим укропом. Это интересное сытное блюдо из красной рыбы может заменить собою полноценный обед. Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими кружочками и отваривают до полуготовности. Затем его распределяют по дну смазанного противня. Сверху выкладывают ломтики баклажана и дольки помидоров. Все это поливают смесью каперсов, оливкового масла, измельченных анчоусов и соли. Заполненную форму прикрывают фольгой и на двадцать минут убирают в духовку. По завершении указанного времени на овощи выкладывают кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком, и возвращают все это в печь. Из лосося, форели и семги готовят не только первые или вторые блюда. Из красной рыбы получается очень ароматная и вкусная выпечка. Г филе любой красной рыбы. Холодный маргарин измельчают при помощи терки и соединяют с содой, мукой, сметаной и одним яйцом. Полученную массу слегка подсаливают и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто делят пополам. Одну из частей распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков рыбы, обжаренных с добавлением соли, сливочного масла, рубленого укропа и вареного риса. Будущий пирог покрывают остатками теста и смазывают взбитым яйцом. Выпекают изделие при 200 градусах до полной готовности. Эта выпечка готовится на основе покупного теста, что существенно облегчает и ускоряет процесс. Потому нельзя исключать, что она станет часто появляться на вашем столе. Г филе любой красной рыбы. Размороженное тесто делят на два неравноценных куска. Больший из них раскатывают тонким пластом и выкладывают на дно смазанного противня. Сверху слоями распределяют кружочки картофеля, ломтики рыбы и луковые кольца. Все это подсаливают, покрывают кусочками сливочного масла и оставшимся тестом. Верх будущего пирога смазывают взбитым яйцом. Выпекают изделие при средней температуре до полной готовности. Это изысканное блюдо из красной рыбы наверняка не останется без внимания любителей морепродуктов и итальянской кухни. Стакана воды или бульона. Соль, специи и зелень (базилик и петрушка). Чеснок обжаривают в растопленном масле. Спустя пару минут туда же высыпают рубленую зелень и кусочки рыбы. Через какое-то время все это заливают сливками и томят на слабом огне. Буквально через пять минут в общую емкость высыпают промытый и перебранный рис. Все это заливают водой или бульоном, подсаливают, приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Незадолго до завершения процесса ризотто посыпают тертым пармезаном. Это очень интересное норвежское блюдо с красной рыбой, с фото которого можно ознакомиться чуть позже, пользуется огромной популярностью у многих опытных хозяек. Оно получается на редкость сытным и ароматным, а значит, подходит для семейного обеда. Рубленый чеснок обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла с добавлением пары веточек розмарина. Как только он станет прозрачным, его заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Затем в ту же посудину добавляют кусочки рыбы и готовят их до изменения цвета. На следующем этапе в кастрюлю с будущим супом вводят горячий бульон и соль. Все это доводят до кипения, настаивают под крышкой и подают к столу. В каждую порцию добавляют сливки и несколько листиков розмарина. Это один из наиболее популярных рецептов блюд из красной рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: