| | Кабачки

Рецепт омлет яичный

Рецепт омлет яичный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 14

Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! Вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо! В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием. Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме. Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции. Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета. Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое. Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде. Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении. При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой. Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку. В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее. При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета. Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами. Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. По легенде происхождения этого замечательного блюда, состоит в том, что один король, после очередной охоты проголодался, зашел в дом бедняка и попросил поесть. Бедный человек, не имея под рукой изысканных ингредиентов, приготовили еду из того что было – яиц, муки, молока, сахара, изюма. Королю такое блюдо очень понравилось, и придворные повара внесли его в меню. На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления омлетов, начиная с простых завтраков и заканчивая нежными десертами. В этой рубрике мы делимся рецептами омлетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни. Омлет для годовалого ребенка в мультиварке - быстрое в приготовлении блюдо, которое никогда не опадает, оставаясь пышным и нежным на вкус. Воздушный омлет в духовке - самая прекрасная идея для завтрака, все члены семьи останутся довольны. Омлет выходит нежным и сливочным! Омлет в микроволновке - самый быстрый горячий и простой завтрак, который я знаю! Нежный детский омлет с колбасой и горошком. Приготовить такой омлет для ребенка на сковороде сумеет даже "начинающая" мама. Омлет с колбасой, сыром и зеленью, запеченный в булочке - вкусное, быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо для завтрака или перекуса. Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Омлет с фаршем - блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи. Питательный и легкий, простой и быстрый в приготовлении омлет с сыром и колбасой - прекрасное блюдо для завтрака или перекуса без хлопот. Питательный и сытный омлет на завтрак, что может быть вкуснее? Начните утро омлетом с мукой и молоком и получите заряд энергии на весь день. Самый простой и быстрый вариант омлета - на воде. Смешали, вылили на сковороду и подождали 10 минут. Никогда не готовили огурцы с яйцами? Тогда вам надо срочно попробовать приготовить это блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно и диетически! Класс!
Так необычно, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Другие рецепты: