| | Кабачки

Рагу с капустой и картошкой и мясом рецепт

Рагу с капустой и картошкой и мясом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 22

Увидишь что вкус будет еще обалденнее. Хехе, руками имеется ввиду ножиком а не теркой. В армии это называется бигус, тока вместо мяса тушенка. Картошки мало, много капусты. Способ приготовления блюда: как приготовить Бигус. Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Шинкуем капусту красиво и тонко. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп. Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны. Приготовьте по этому рецепту рагу из свинины с картошкой и капустой – благодаря использованию в рецепте небольшой хитрости, оно получается практически таким же, как из русской печи! Рагу можно готовить из разных видов мяса, делая блюдо менее или более калорийным. Наш сегодняшний рецепт – не для сидящих на диете. Во-первых, само сочетание картофеля и свинины – уже далекое от диетического питания. Во-вторых, в рецептуре мы предлагаем использовать, помимо самой свинины, также и свиной жир. Но это позволит сделать блюдо намного аппетитнее и вкуснее! Так что это того стоит! Свиной жир – то, что придаст рагу коричневатый оттенок без добавления томата. Его температура кипения выше, нежели у растительного масла, поэтому рагу получится более наваристым, ароматным, вкусным, коричневато-золотистым. Также благодаря добавлению сала блюдо приготовится намного быстрее. Если вы хотите научиться делать по-настоящему вкусное овощное рагу со свининой – этот рецепт непременно стоит опробовать. Нарезать свиной жир соломкой, выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками, вытопить на среднем огне до шкварок. Тем временем, очистить и подготовить все овощи: картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – полукружками (тонкими), лук – полукольцами, капусту тонко нашинковать или нарезать шашечками. Выложить к мясу капусту, лук и морковь, накрыть крышкой и жарить до уменьшения капусты в объеме в два раза, помешивая. Когда капуста начнет поджариваться, добавить картофель, влить стакан воды, подсолить, приправить рагу сахаром, добавить черный перец, лавр, душистый перец, перемешать. Овощное рагу с мясом и картошкой - прекрасное блюдо для всей семьи. При приготовлении рагу по кухне распространяются невероятные ароматы, возбуждающие аппетит. Основа рагу - это традиционные русские овощи: картофель, капуста, морковь, лук. К традиционным можно добавить любые другие овощи, все от кабачков и цветной капусты до стручковой фасоли и брокколи. Практически все ингредиенты перед добавлением в рагу должны быть обжарены. Если ваш мужчина не может представить себе ужин без мяса в рагу можно добавить любые его виды: говядину, свинину, курицу, индейку. Консистенция у рагу может быть разная. Рагу может выглядеть как овощной гарнир с густой подливой, так и как густой суп. Рагу - это хороший повод для кулинарных экспериментов. Сегодня я предлагаю рецепт овощного рагу со свининой. Для приготовления рагу овощного со свининой нам потребуется: свинина, капуста, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, масло подсолнечное, соль и перец. Состав рагу можно дополнить другими овощами, например цветной капустой или кабачком. Вместо томатной пасты вы можете добавить в рагу помидоры. Перед добавлением помидор с них лучше снять кожуру, порезать кубиками и потушить на подсолнечном масле. Филе свинины необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами. Мясо обжарить на сильном огне до румяной корочки. По отдельности обжарить на подсолнечном масле картофель, лук и морковь, капусту. При добавлении других овощей их также лучше обжарить. Обжаренное мясо, картофель, капусту, морковь и лук сложить в одну кастрюлю. К свинине и овощам положить томатную пасту, перец, специи. Воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне периодически помешивая 40-50 минут. Если вы хотите сделать рагу более густым - добавляйте меньше воды. Перед окончанием приготовления в рагу можно добавить зелень, например укроп. Данное блюдо прекрасно подойдет для приготовления на обед или на ужин. В нашей семье так заведено, что всегда готовит жена, но сейчас она в отъезде и мне приходится выкручиваться самому. От полуфабрикатов уже воротит, поэтому я ищу простой рецепт) А овощное рагу теперь будет как никогда кстати! Тем более все необходимые овощи и мясо есть, осталось только следовать инструкциям. Спасибо, с вами я от голода уж точно не умру! Признаюсь честно это мое самое любимое блюдо, время от времени готовлю его для себя и своей семьи, конечно же давно знаю его рецепт, но увидев его у вас еще и с аппетитной картинкой не смог пройти мимо, всем рекомендую внести блюдо в семейный рацион! Оооооо готовлю рагу с картошкой и свининой через день, я и вся наша семья обожаем ее). Тоже всем рекомендую готовить! Времени немного занимает и вкуснятища какая! А картинки на вашем сайте все пробуждают аппетит). В канун Нового года столы полны самыми разнообразными блюдами. Среди всего этого изобилия хочется. Кулич пасхальный - перед Пасхой настроение у православных людей всегда хорошее. Бисквит – одно из наиболее капризных блюд в кулинарном деле. Многие наслышаны о том, как сложно добиться. Куриная печень нравится мне своей нежной текстурой и быстротой в приготовлении. Булочки с корицей любимая с детства выпечка к чаю. Булочки можно приготовить к воскресному завтраку. Рагу с картошкой и капустой и мясом. Рагу с картошкой и капустой и мясом. Картофель и капуста считаются самыми дешевыми овощами, которые имеются в холодильнике у любой хозяйки. Если добавить к ним немного говядины или курицы, свинины или кролика, то получится замечательно вкусное блюдо. Мы же поговорим сегодня о том как готовится мясное рагу и рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота приготовления и возможность постоянно менять рецепт, дополняя его сезонным овощами, делает рагу желанным блюдом в любой семье. Ru два рецепта в которых демонстрируется использование в процессе готовки обычной кастрюли и мультиварки. Как приготовить рагу с картошкой и капустой и мясом? Для классического блюда можно взять мякоть говядины или свинины, порезанную кубиками. Мясо обжаривают на растительном масле или животном жире, раскалив масло до появления белого дыма. Получив румяную корочку, кубики солят, добавляют специи (лавровый перец и хмели-сунели), заливают кипящей водой, накрыв после этого крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она ровно покрывала содержимое. Если обед надо приготовить быстро, то вместо говядины и свинины берется курица: готовится куриное мясо очень быстро, не уступая по вкусу более дорогой говядине. Столь же быстро готовятся свиные ребрышки или утка. Для рагу курицу режут на некрупные кусочки, ребрышки разделяют поштучно. Обжаривают на раскаленном жире и заливают водой. Пока мясо тушится, можно почистить, картофель, морковь. Все овощи нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Через сорок минут мякоть будет готова, курица или ребра готовы уже через пятнадцать минут. Так как мясо обжаривалось и тушилось на сковороде, то после готовности содержимое сковороды переливают в глубокую кастрюлю. Сырые капуста и картофель имеют больший объем, чем приготовленные, поэтому для готовки нужна глубокая посуда. В кастрюлю засыпают нарезанные картофель, морковку, лук и капусту. Все хорошо перемешивают, немного подсаливают и накрывают крышкой. Если выкипела вода, то можно добавить стакан кипятка, иначе овощи будут суховатыми. В конце готовки, через пятнадцать минут, когда картофель будет полностью готов, добавляют нарезанные кубиками свежие помидоры и. Сезонные овощи добавляют по вкусу: если в семье не любят горох или вкус сладкого перца, то добавлять их в блюдо не обязательно. Заключительным штрихом будет добавление в кастрюлю зелени петрушки, лука или укропа, можно положить пару истолченных зубчиков чеснока. Мясо – вовсе не обязательный компонент тушеных овощей: это блюдо вовсе не становится менее вкусным без добавления курицы или свинины. Чтобы оно имело более насыщенный вкус, картофельные кубики перед приготовлением в течение нескольких минут обжаривают на. Масло следует обязательно раскалить, бросить в него нарезанный картофель и, перемешивая, быстро обжаривать на сильном огне. После этого содержимое сковороды перелить в глубокую кастрюлю, добавить капусту, морковь и лук. Все ингредиенты заливают кипятком так, чтобы вода покрывала их до половины. Обязательно стоит добавить соль, специи и накрыть крышкой. Через минут двадцать блюдо будет готово. Мультиварка – отличное приспособление для приготовления полезных блюд, и овощное рагу в ней получается сочным и вкусным. Для обжаривания мяса мультиварку выставляют на режим «выпечка», наливают в чашу пару ложек растительного масла и выкладывают мясные кусочки. Через тридцать минут к мясу добавляют подготовленные и нарезанные кусочками морковь и лук, обжаривая их, вместе с мясом, еще пять минут. Затем мультиварку выставляют в режим «тушение», закладывают картофель и капусту, нарезанные ранее, солят и закрывают крышкой. Если капуста сочная, то воды добавлять не нужно. Через полчаса овощное рагу будет готово. Если хочется приготовить исключительно полезное вегетарианское рагу, то масло в чашу можно не добавлять. Мультиварку сразу выставляют на режим «тушение», после чего слоями закладывают в смазанную маслом чашу все нарезанные овощи. Для более насыщенного вкуса слои можно пересыпать сыром или кусочками тофу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: