| | Кабачки

Рецепт недорогой торт

Рецепт недорогой торт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 13
Углеводы: 21

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Если нет времени возиться с кремом? Смазываю сгущенным молоком и поверх укладывают нарезаным тонко бананом по кругу. Я пробовала приготовить торт «Птичье молоко». Единственное, нужно было получше взбить белки. Теперь хочу попробовать «Торт без выпечки». Ваш e-mail не будет опубликован. Потом добавить 1 стакан муки и полстакана растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стол ложку соды. Вылить в форму для запекания. В духовке при температуре 180-200 градусов печь минут 40-к, до золотистого цвета (можно проткнуть спичкой и проверить готовность), вынуть, остудить, разрезать на 3 коржа. Намазать вареньем, сметаной с сахаром (0. Кг сметаны и полстакана сахара, ваниль). Украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов. Еще проще - купить готовые коржи и намазать их сметанным кремом, украсить на свой вкус. Можно сверху положить фигурные мармеладки. Можно купить готовое слоеное тесто, тонко раскатать несколько коржей (чем тоньше, тем лучше), испечь и собрать торт, намазывая каждый лист кремом из сливочного масла и сгущенки. Можно "Муравейник" - из покупного печенья и вареной сгущенки (поломать печенье, 1 б. Вареной сгущенки взбить с пачкой масла и с этим перемешать массу из печенья, выложить горкой и поставить в холодильник часа на три-четыре). Яйца взбиваем с сахаром до крепкой устойчивой пены, в это время растапливаем маграрин, смешиваем его со сметаной. В яйца вводим муку и быстро перемешиваем, затем добавляем смесь сметаны с маргарином и перемешиваем. Полученое тесто в форму и в духовку. Масло смешиваем со сгущенкой вот вам и вкусный крем, можно джля вкуса добавить либо сок четверти лимона, дибо тертый банан. Коржи вынимаем, остужаем, разрезаем попалдам, смазываем кремом, все, торт готов! Тесто: 2 яйца, 200г маргарина, щепотка соли, 150г воды. Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Выпечь 10-15 коржей (выпекаются очень быстро). Каждый 5 корж можно промазать любым джемом. Крем: вареная сгущенка со сливочным маслом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из выпеченных остатков теста. Существует огромное количество всевозможных рецептов шоколадных тортов. Я предлагаю вашему вниманию шоколадный торт -эконом. Маргарин, сахар, какао тщательно растереть, добавить яйца, кефир и перемешать. Затем добавить муку, соду, соль и замесить тесто. Тесто выложить в смазаную маслом форму и выпечь в течении 30 минут при средней температуре. Приготовить глазурь и смазать верх шоколадного торта. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь). Для пирога весом около 600 г: тесто, 1 стакан муки, творожная начинка или начинка из сырковой массы, 1 яйцо для смазки. Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6-10 мин при температуре 230-250њ до полуготовности. На поверхность лепешки положить слой творожной начинки. Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога. Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки. Выпекать пирог 15-20 мин при температуре 210-230њC. Для пирога весом около 1 кг: тесто песочное, 2 стакана муки, 1 стакан варенья густого или джема, или повидла, 1 ст. Ложка сахарной пудры для посыпки. Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4-5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем. Остальное тесто положить в холодильник. Охлажденное тесто посыпать небольшим количеством муки и растереть ладонями в мелкие крошки. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога. Выпекать пирог 20-30 мин при температуре 220-230њC. Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой. Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Взбивать миксером яйца и сахар в течении 8 минут. Потом добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Вылить в форму, выложенную промасляной бумагой и обсыпанную манкой. Выпекать 30 минут, не открывая духовку. Когда чуть остынут, разрезаю на коржи и пропитываю. Воды довести до растворения сахара и кипения. Покупаю порошок взбитых сливок, добавляю 150мл молока. Молоко и порошок медленно перемешиваю и взбиваю миксером на самой большой скорости до густоты. Пропитанные коржи промазываю кремом, торт сверху украшаю измельченным печением и ли потертым на терку шоколадом. Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный. Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть". Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое. Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть". Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни. Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак. Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом. Вздохнешь с облегченьем: можно жить. Чай с ПРЕлестным тортиком попить! Замечательный пост, забираю себе. Мне очень приятно, что он всем понравился. У меня здесь тоже недавно открыта страница. Саша, выкладывайте все и тут, потому как Ваши с Зоей рецепты очень часто здесь вижу! Пусть лучше уж вам говорят спасибо, чем тем, кто просто копирует. А Поваренок тут вообще очень популярен, постоянно оттуда рецепты таскают. Его я в своё время нашёл под названием "Улыбка негра", но подобных названий существует много, а этот торт, на мой взгляд, - самый удачный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Другие рецепты: