| | Хлеб

Фахитос рецепт с курицей

Фахитос рецепт с курицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 11

Мммм, это очень вкусно! Куриное филе разрезать продольно - итого получится 4 куска. Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 1 час. Обжарить филе до готовности на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые куски курицы завернуть в фольгу. Готовим перцы: очистить перцы от сердцевины и семечек, порезать соломкой, лук порезать на полукольца. Обжарить овощи на сковороде около 5-7 минут. Куриное филе порезать на блинные ломтики. Выложить перцы, курицу и салатные листья на большую тарелку. Подавать с тортильями и разными соусами: сальса, гуакамоле, сметана или кетчуп. И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома! To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Молодец, очень красиво, вкусно, красочно. Читали на работе девочки завидуют красочному сайту. Вероника, он есть, честно 🙂 просто я его так и забыла опубликовать. Но если очень нужен пока напишу здесь, берете авокадо, стакан шпината, 2-4 помидора черри, сок из половинки лайка, 1/2 небольшой красной луковицы и немного сладкой паприки (прям на кончике ножа). Все это вместе пюрируется в блендере. И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Всем привет друзья! Решил поделится простым, но в то же время вкусным рецептом фахитоса с курицей. Куриное филе нарезаем брусочками, сладкий перец и лук соломкой. На сильном огне разогреваем немного подсолнечного масла и забрасываем лук с перцем. Обжариваем 2 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем куриное филе и готовим еще 2 минуты. Следом отправляем стручковую фасоль и обжариваем еще 3 минуты. Далее добавляем нарезанные томаты и готовим еще минуты 3. В самом конце добавляем нарезанный кружочками острый перец, измельченный чеснок и соль. Вот и все фахитос готов. Подаем со сметаной и лепешками тортилья. Ru/recipes/show/145217/][img]//www. Решил поделится простым, но в то же время вкусным рецептом фахитоса с курицей. Ингредиенты: Филе куриное, Перец сладкий красный, Помидор, Фасоль стручковая, Лук красный, Перец чили, Чеснок, Масло подсолнечное, Соль, Сметана, Лепешка. Тэги: быстро, горячее, жарить. Описание: Всем привет друзья! Решил поделится простым, но в то же время вкусным рецептом фахитоса с курицей. Филе куриное, Перец сладкий красный, Помидор, Фасоль стручковая, Лук красный, Перец чили, Чеснок, Масло подсолнечное, Соль, Сметана, Лепешка. Описание: Всем привет друзья! Решил поделится простым, но в то же время вкусным рецептом фахитоса с курицей. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Родиной фахитос, также как его ближайшего «родственника» — буррито, является мексиканская кухня. Фахитос (или в другом произношении — фахитас), также представляет собой смесь из обжаренных и овощей, подаваемых с тонкими пресными лепёшками —. Имеется два основных отличия между фахитос (в ед. Первое состоит в том, что мясо для фахитос обычно режется полосками. Ведь даже название блюда произошло от испанского слова «faja», что в переводе так и означает — «полоска». Изначально, ковбои с мексиканско-техасской границы делали фахитос из остатков (полосок) мяса забитого скота. В наше время начинка фахитос не обязательно состоит из говядины. Часто вместо говядины кладут, а также и даже. Второе отличие между фахитос и буррито заключается в их подаче к столу. В буррито начинка завёрнута в тонкие лепёшки тортильи, а фахитос подается с теми же лепешками в «разобранном» виде. Лепешки — отдельно, начинка — тоже отдельно. Также к фахитос дополняют сразу несколькими соусами (например, сальса, сметана) и каждый может соединить компоненты за столом так как хочет. Впрочем, названные отличия между фахитос и буррито не так уж велики. Они похожи друг на друга, как родные братья. Фахитос, которые мы сегодня приготовим, возможно отличаются от тех, которые бы приготовили ковбои. Рецепт немного адаптирован к нашим условиям, так сказать, одомашнен. В первую очередь замаринуем куриное филе, которое нужно порезать тонкими полосками. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: сок лайма, измельченные чеснок и жгучий перец, оливковое масло, текилу, соль и перец. Кстати, вместо текилы можно взять обыкновенную водку, на вкусе это не должно особо отразится. Полученный маринад смешиваем с курицей и отправляем в холодильник на несколько часов. Когда курица промаринуется, приступаем непосредственно к приготовлению фахитос. Лук и сладкий перец перец режем довольно крупной соломкой. Мельчить не нужно, так как иначе в процессе жарки они совсем потеряют форму, а этого быть не должно. Нарезанное куриное филе обжариваем на сильно разогретой сковороде где-то 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы курица не пригорала. Вся жидкость должна выпариться, а кусочки курицы слегка зарумянится. Затем добавляем нашинкованные лук и сладкий перец. Продолжаем жарить примерно 3 минуты. К этому моменту кусочки сладкого перца обжарятся снаружи, а внутри будут чуть сыроваты. Это оптимальная степень прожарки. Мексиканские лепёшки тортильи у нас отсутствовали, поэтому их подменил тонкий армянский. Он близок по вкусу к этим мексиканским лепёшкам, хотя при желании можно сделать самому. Соусы (гуакамоле, сальсу, сметану) добавляем по вкусу и желанию. Кстати, зеленый соус из авокадо тоже можно сделать самому. Наш фахитос с курицей готов! Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита! Знаете какой овощ мы всегда едим невызревшим? Созревший огурец есть невозможно, он сгодится только для семян. Поэтому древние греки его так и назвали - "агурос", что значит несозревший. А биологи вам скажут, что огурец вовсе не овощ, а ягода, как и его ближайшие родственники - дыни и арбузы. Нот слагают гармонию музыки. Цветов спектра творят живопись. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт "Палитра Вкусов" подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт широко известного грузинского блюда под названием чахохбили. Мексиканцы придумали одну крутую штуку, но разделили ее почему то на несколько якобы совершенно разных блюд и дали им разные названия. Чимичанги, фахитос, кесадилья, бурито, энчилада, тако - все это можно назвать каким нибудь одним блюдом, потому что разница между ними настолько прозрачна, что даже не верится. Все они состоят из начинки и лепешки, но стоит их завернуть по-разному и вот уже другое блюдо. Например, бурито подается уже завернутым в лепешку, как в трубочку. Кесадилья представляет собой начинку, которую выложили на лепешку и просто сложили в конверт. В варианте же с фахитос, по-классике нужно принести отдельно лепешку и отдельно начинку, чтобы человек, которого угощают этой мексиканской закуской, смог сам выбрать количество начинки и ингредиентов к ней. Вам так заморачиваться мы конечно не советуем, так что просто заверните получившуюся ароматную начинку с курицей в симпатичный конверт или трубочку из лепешки - как вам будет удобнее. Ниже представлен пошаговый фото-рецепт от Нужен Ужин "Фахитос с курицей", разработанный нашим бренд-шефом Кириллом Еселевым. Выложите на тарелку тортильи, на них выложите курицу с овощами и заверните в конвертик. Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику. В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне. Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО. Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Добавьте перцы в сковороду к мясу, перемешайте и, не убавляя температуру, продолжайте жарить около 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Другие рецепты: