| | Хлеб

Салат с горбушей рецепт

Салат с горбушей рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 21

Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид. Остудив, очистите их, порежьте некрупными кубиками, сложите в миску. Сыр заморозьте и измельчите на крупной терке, отправьте его к яйцам. Каждую разрежьте на 4–8 частей, отправьте к другим продуктам. Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость, высыпьте зерна в миску с маслинами, яйцами и сыром. Горбушу выньте из банки, разомните вилкой, соедините с остальными ингредиентами. Помойте, обсушите петрушку, порубите ножом, всыпьте в миску. Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости. Соль, перец, сметана – по вкусу. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Порежьте яблочную мякоть кубиками небольшой величины. Из банки с горбушей в отдельную емкость слейте сок, добавьте в него лимонный фреш, соль, перец и несколько ложек сметаны. Размешайте до получения однородного соуса. Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза. Майонез, свежая зелень – по вкусу. Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. По отдельности измельчите желтки и белки. Порубите зелень, смешайте с желтками. Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части. Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени. Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром. Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами. Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами. Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений. Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца. Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек. Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами. Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую. При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок. Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу. Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат. Сверху посыпают всё тёртым сыром. Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Любая зелень и майонез для заправки. Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий). Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась. Лук нарезают очень тонкими полукольцами. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить. Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Воды и разогревают на водяной бане до полного растворения. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. Лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется. Остальной желатин добавляют к горбуше. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: