| | Хлеб

Простые и вкусные закуски на день рождения рецепты с фото

Простые и вкусные закуски на день рождения рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 12

Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки. Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью. Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Замечательная праздничная закуска готова. Очень интересное видео по теме с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза. Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца. Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом. Красивая и вкусная праздничная закуска. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Отбить несколько раз и оставить в сторонке. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца. Поднять края и закрыть рулет. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом. Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо. Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану. Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата. Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый. Смотреть еще: с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими. С консервы слить юшку, и отделить косточки. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи. Убрать форму, украсить орехами. Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол. Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье. Мясо и яйца поставить варить. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт. Пока варятся продукты, маринуется и лучок. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр. Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно. Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя. Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. Лук нашинковать очень мелко. Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний. Посмотрите красивый на праздник и в будни. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками. Томаты измельчить на небольшие кубики.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Большое спасибо за идею!
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: