| | Хлеб

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 13

Поговорим сегодня о плетистых розах. Сегодня поговорим о том, когда и как посадить тюльпаны осенью, чтобы весной они порадовали нас своим нежным цветением. Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено. Шарлотка с яблоками – старинный английский рецепт. Современные рецепты классической шарлотки сохранили все секреты ее приготовления. Вкусный пирог с начинкой из яблок может радовать детвору в течение всего года, но летом и осенью садовые фрукты особенно ароматны и полезны! Это блюдо из простых и доступных продуктов служило вкусным десертом для бедных рабочих. Дно сковородки выкладывали хлебом, промазанным маслом или яйцом, а сверху набрасывали дольки яблок. После выпекания получалось полноценное блюдо, которое было одинаково вкусным и для взрослых, и для детей. Классический рецепт шарлотки с яблоками должен быть в арсенале любой домохозяйке. Из самых простых продуктов можно часто готовить вкуснейший пирог для домашних чаепитий. Пошаговые фото помогут быстро освоить процесс приготовления и радовать дорогих гостей легким и полезным десертом. Сахарная пудра для украшения. Для начала очистим яблочки от кожуры и семечек. Чтобы легко избавиться от внутренностей, можно использовать специальное приспособление в виде трубки или обычный закругленный нож для картошки. Нарежем яблочки на тонкие дольки, и, чтобы они не потемнели, сбрызнем их лимонным соком. В миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, добавляя песок небольшими порциями. При желании смесь можно слегка присолить. Через сито просеиваем муку и аккуратно соединяем с пышной массой. Чтобы не сбить пенку, муку желательно перемешивать деревянной лопаткой снизу вверх! Форму для выпекания лучше смазать кусочком сливочного маслу и присыпать сахаром. Аккуратно по кругу выложим яблочки, создавая красивый рисунок. После выпекания шарлотку перевернем, и дольки создадут аппетитный фруктовый рельеф. Заливаем яблочки сметанообразным тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, после протыкания она должна быть сухой и чистой. Горячий пирог не следует вынимать из формы, и чтобы шарлотка не опала, ее лучше перевернуть и поставить на 2 стакана до полного остывания. Готовый пирог с яблоками выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Шарлотка подоспела, пора всех звать к столу и пить свежезаваренный чай! Пышная шарлотка получится, если взбивать яйца с сахаром до белой воздушной пенки. Добавление ложки жирной сметаны сделает вкус более насыщенным, а пирог нежным и вкусным. В духовке тесто поднимется на 5-7 см и сделает шарлотку по-настоящему пышной и тающей на языке. Попробуйте взять яблочки с красной шкуркой и ее не счищать. Тогда в шарлотке дольки будут смотреться ярко и аппетитно. В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости. Добавляем туда же ваниль и порциями сахарный песок, скорость взбивания ставим на максимум и доводим массу до пышной белой пенки. Через сито добавляем в миску муку, кладем ложку сметаны и цедру одного апельсина. Все аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх и готовим форму для выпекания. Дно формы можно выстелить пергаментом либо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выкладываем часть яблок вниз, заливаем их пышным тестом, а потом создаем из красненьких долек красивый рисунок на поверхности. Выкладывать яблочки лучше по спирали от бортика формы к центру шкуркой вверх, узор получиться очень красивым! По желанию дольки можно слегка присыпать корицей. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 гр. После полного остывания пышную шарлотку вынимаем из формы, нарезаем и подаем порционно с шариком ванильного мороженного. Умная кастрюля-мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов в составе блюда. Готовить шарлотку с яблоками в чудо-машине одно удовольствие. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому радовать родных вкусным десертом из летних яблок можно очень часто. Любые яблочки, желательно кисло-сладкие, очищаем от шкурок и семечек, и нарезаем на тонкие дольки. Яйца сбиваем со стаканом сахара до пышной белой массы. Добавляем к смеси стакан муки, просеянный через сито. Доводим миксером тесто до кремообразной массы. В чашу бросаем кусочек сливочного масла, смазываем дно и стенки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 60 минут. Сначала высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки, а потом равномерно заливаем их тестом. Ждем 1 час и выкладываем готовую шарлотку на блюдо. Тесто шарлотки с яблоками, приготовленной на кефире, получается очень мягким и тающим во рту. Рецепт популярен у современных домохозяек. Пирог выходит из духовки невероятно пышным с ароматным яблочным дымком. Яблоки на специальной терке шинкуем тонкими слайсами, сбрызгиваем лимончиком и оставляем пустить сок. В большой миске взбиваем яйца и потихоньку добавляем к ним сахарный песок. Туда же выливаем кефир и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбиваем до пышной белой массы. Через сито всыпаем частями муку, добавляем ваниль и соду, перемешиваем тесто до густой кремообразной консистенции. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выливаем половину теста. Выпекает в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый румяный пирог посыпаем сахарной пудрой. Как в уже смогли убедиться шарлотка с яблоками — действительно очень простая в приготовлении. Ваш e-mail не будет опубликован. Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. На сегодняшний момент рецептов пышной шарлотки множество. В традиционный яблочный пирог добавляют цукаты, орехи, различные фрукты и даже варенье. Нестандартные ингредиенты совершенно не портят вкус десерта, а только придают ему необычность и приятное послевкусие. Выпекание вкусной и пышной шарлотки с яблоками актуально при незваных гостях, рецепт которой наизусть должна знать каждая хозяйка и при случае незамедлительно приготовить восхитительный десерт. Пирог шарлотка не только красивое и пышное угощение, а еще и сытное. Как приготовить шарлотку пышную и вкусную? Для этого лучше взять яблоки с кислинкой, которые на фоне сладкого и ароматного бисквита придадут десерту отменный вкус. Рецепт вкусной и пышной шарлотки довольно прост, при этом запах пирога остается изумительным. Кроме того, десерт готовится быстро и совершенно несложно. Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и насладиться чудесными моментами? Соблюдая все пропорции указанные в рецепте по пышной шарлотке в духовке, шарлотка будет получаться безупречной. Очистить мытые яблоки от кожуры, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки приблизительно 2-3 см или дольки. В небольшой емкости взбить белок с сахаром до образования густой пены и добавить сока лимона одной дольки для устранения белкового запаха. Продолжая взбивать, в полученную смесь добавить желток, просеянную муку и соду, предварительно погашенную уксусом. Блюдо для запекания смазать подсолнечным маслом и припорошить немного манной крупой. Взбитую до однородной консистенции смесь вылить в форму, а сверху выложить подготовленные яблоки. Тесто поставить по центру предварительно нагретой до 180° духовки на 40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: