| | Горшочке

Рецепты для мультиварки тефаль

Рецепты для мультиварки тефаль
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 15

Сыр натереть и смешать с зеленью. Сформировать из фарша 4 зразы, внутрь каждой положив немного сыра с зеленью. Зразы обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, выложить в чашу, поставить режим «Запекание/Мясо» на 20 минут. В середине процесса открыть крышку мультиварки и перевернуть зразы. Мы смешали фарш, разделили на 4 части и обнаружили, что зразы получаются совсем не маленькие. Чаша же мультиварки, благодаря своей сферической форме, имеет небольшую плоскость дна. За один прием мы смогли приготовить всего 2 котлеты. Сам процесс работы прибора прошел без нареканий: заглянув через 10 минут внутрь, чтобы перевернуть зразы, мы обнаружили, что панировка уже схватилась, а снизу стала хрустящей и румяной. Через 20 минут, когда мы извлекли зразы из чаши и разрезали, они оказались полностью готовыми. Мясо внутри было нежным, сыр успел расплавиться, но не вытек во время приготовления. Это блюдо находится в разделе «Диетическая/детская еда». Но даже если вы не ребенок и не сторонник полезной низкокалорийной пищи, зразы из говядины, фаршированные пармезаном и кинзой, покрытые хрустящей корочкой панировки, могут вам понравиться. Если соберетесь повторять наш опыт, сделайте зразы поменьше: так удобнее и готовить, и есть. Эта мультиварка готовит плов и другие блюда на основе риса с помощью датчиков, не позволяя хозяину вмешиваться в процесс. На крышке прибора даже написано, что мультиварка обладает искусственным интеллектом. Мы не могли не протестировать эту часть работы устройства. Г говядины; 400 г риса для плова; 2 морковки; 2 луковицы; 800 мл воды; 50 г ягод годжи; 70 г светлого изюма; 2 головки чеснока; 1 банка консервированного нута; растительное масло, специи. Мы решили отойти от рецепта и в смысле ингредиентов, и в отношении плана действий. Консервированного нута мы не нашли, ягодами годжи и светлым изюмом пренебрегли, заменив их привычным нам барбарисом. Растительное масло заменили курдючным жиром. В зирвак добавили острый зеленый перец. В общем, готовили обычный плов без изысков и фантазии. Нам было интересно, как ведет себя программа «Жарка». Второе название режима — «Образование корочки», именно она нас и интересовала. Мы включили жарку на 20 минут, как сказано в рецепте. Мультиварка должна была предупредить звуком о том, что чаша нагрелась до нужной температуры и можно закладывать продукты, но звуковой сигнал почему-то не сработал. Мы узнали о том, что программа начала основную часть работы по таймеру, который начал отсчитывать время. Курдюк в чаше растопился удивительно быстро, за 7 минут. Еще больше удивили нас невероятные приключения кусков мяса — они действительно жарились и приобретали корочку. Скажем честно, на протяжении всего опыта тестирования мультиварок мы видим это чуть ли не впервые. Возможно, дело в сферической чаше. Обжарка происходила небыстро (по сравнению с газовой плитой). Обычно в мультиварке мясо начинает зажариваться, потом температура тэна падает, и мясо тушится в собственном соку. Здесь жидкость, выделяющаяся из мяса, быстро вскипала и испарялась. По окончании изначально выставленных 20 минут мы добавили морковь и лук, выставили жарку еще на 10 минут, положили в зирвак специи (барбарис, шафран, кориандр, зиру, соль). Затем положили 3 головки чеснока (большее количество в чашу помещается с трудом), добавили заранее подготовленный рис и воду, включили программу «Плов». В этом режиме дисплей не показывает ни время, ни температуру, изменить параметры тоже нельзя. Сигнал об окончании приготовления прозвучал через 50 минут. Открыв крышку, мы убедились, что вода выпарилась и рис доведен до готовности. Вердикт дегустаторов: довольно вкусно. Конечно, плов, приготовленный на открытом огне в чугунном казане, обладает другим, более волшебным вкусом. На огне и в правильной посуде многие продукты становятся лучше, чем о них думаешь. Но для мультиварки это довольно неплохо. Рис получился рассыпчатым, мясо нежным, но не разваренным. Объем готового блюда оказался велик, его хватило примерно на 10 порций, тогда как книга рецептов обещает 4-5 порций. Этот рецепт мы взяли не из комплектной книги, а из брошюры, прилагающейся к другой мультиварке. В нашей подопытной есть режим «Десерт», его мы и решили протестировать таким образом. Г манной крупы; 100 г сахара; 1 л молока; 75 г шоколада; 50 г сливочного масла. Способ приготовления: вскипятить молоко, добавить кусочки шоколада и масло. Когда шоколад растопится, добавить манку и сахар, тщательно размешать. Разлить десерт по формочкам, охлаждать в течение 2 часов. Мы сразу выставили режим «Десерт» на 20 минут, и молоко кипятили на нем. Молоко грелось довольно долго из-за особенностей работы тэна: чтобы не перегреть продукт, он регулярно отключается, и молоко, надумавшее закипеть, откладывает эти планы. Этот этап приготовления занял 10 минут, остальные — ровно столько же. С манкой стоит обращаться как при готовке манной каши: медленно всыпать в жидкость и интенсивно размешивать. Лучше после приготовления в мультиварке полученную массу взбить блендером, чтобы десерт не напоминал по текстуре манную кашу с шоколадом — хотя по сути он ею и является. Еще один совет для родителей: взбитый в блендере десерт можно ненадолго поставить в морозилку, тогда блюдо можно подать в качестве мороженого. Вердикт дегустаторов: неплохо, быстро, удобно. В кастрюле на плите, впрочем, можно сделать все то же самое, не потеряв ни во времени, ни в объеме работы. Получается хороший, сытный и сладкий завтрак для ребенка. Мультиваркой Tefal RK812123 легко управлять, за ней просто ухаживать, она выполняет заявленные функции в целом добросовестно. Этот прибор, как и многие его аналоги, страдает изобилием функций, но уравновешивает этот недостаток удобством навигации и возможностью изменять настройки режимов. Отметим отдельно впечатлившую нас работу режимов «Жарка» и «Плов». Мультиварка, которая умеет обжаривать мясо до появления корочки — редкий гость в нашей лаборатории. Качественный анализ характеристик для автоматического приготовления плова тоже демонстрировали не все модели с подобной функцией. Сферическая чаша оправдала для нас свою идею — судя по нашим кулинарным опытам, мультиварка быстро распределяет тепло и хорошо его держит. Стоит сказать и про плавный ход крышки — внезапно обжечься паром можно, только специально поместив лицо или другую часть тела под только что открытую мультиварку. Чтобы снизить градус пафоса, заметим, что обжаривать мясо и другие продукты все же гораздо удобнее в плоской сковороде, чем в сферической чаше. А плов в мультиварке — блюдо не для адептов магии Настоящего Плова, как бы хорошо ни работала программа. Впрочем, таких людей среди пользователей мультиварок не большинство. Модель довольно громоздкая, не отличается особым изяществом внешнего вида. Стоимость прибора не зашкаливает, но в кризис многие задумаются, нужна ли в быту такая многофункциональная модель или можно обойтись устройством попроще. У внутренней чаши нет ручек и не сильно загнуты бортики, поэтому доставать ее из корпуса очень неудобно. Контейнера для сбора конденсата нет, влага стекает внутрь корпуса. Смотровое окно во время работы прибора запотевает почти сразу и теряет смысл. Представлены Apple iPad 2018, Huawei P20 и P20 Pro, Xiaomi Mi Mix 2s! Обзор широкоугольного объектива Canon EF 24mm f/1. А Вы знаете откуда в русский язык пришло слово " мультиварка"? Попало это слово к нам из английского языка - Multicooker, что означает: мультиварка, которая способна приготовить огромное количество разнообразных блюд. Брауни - это простейший по приготовлению шоколадный пирог и один из десертов, от приготовления которого я получаю эстетическое удовольствие). Эта гладкая мегашоколадная масса с невероятным запахом просто манит скушать себя не выпекая))) Брауни в теплом состоянии тает во рту, а если его оставить в холодильнике, то он становится похож на мягкие шоколадные конфеты. Будет лучше, если перед подачей вы порежете его на небольшие квадратные кусочки. Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Масса должна быть очень гладкой и однородной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: