| | Горшочке

Зебра торт рецепт на сметане

Зебра торт рецепт на сметане
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 13

Для насыщенного шоколадного оттенка добавим в тесто примерно 3 столовые ложки порошка. В светлую часть досыпаем такое же количество муки, чтобы получить одинаковые по размеру светлые и темные слои. Смазываем маслом (можно растительным) разъемную форму и начинаем выкладывать в нее тесто. Столовые ложки темного — 3 светлого, 2,5 темного — 2,5 светлого, 2 темного – 2 светлого и так далее, пока обе миски не опустеют. Отправляем наш торт в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Чтобы корж получился воздушным и увеличился в объеме, про него лучше забыть на это время. Открывать духовку нельзя, как бы вы не переживали за результат. Готовый торт достаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры. Разрезать его на 2 части нам поможет обыкновенная нитка. Ножом аккуратно надрезаем корж по краю, вставляем в надрез нитку и тянем ее на себя, соединяя концы. Это настолько просто, что можно доверить даже ребенку. Измельчаем в кофемолке сахарный песок и смешиваем его с какао-порошком, сметаной и растопленным маслом. Получившимся кремом промазываем коржи, не забывая о бортиках. Можно звать гостей и заваривать чай. Все виды дресс-кода собраны. Какие отзывы по обручам для талии? Помогают ли они сделать фигуру? Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе. Ни один покупной торт не сравнится с домашним. Для меня выпечка на сметане — самая вкусная, а торт Зебра мне знаком с детства. Только очень важно для этого рецепта купить качественную и хорошую сметану (а не сметанный продукт) и масло, чтобы при замешивании теста она не отслаивалась. Иначе торт можно безнадёжно испортить. В тесто или крем можно добавлять орехи, изюм, курагу — кто что любит. Это торт моего детства. До сих пор периодически готовлю «Зебру», особенно, когда нужна выпечка на скорую руку. Делаю всегда 2 коржа, рецептура теста практически не отличается от указанной в статье. Только крем у меня белый, взбиваю сметану со сгущенкой. Приготовление торта не занимает много времени. Наши дети всегда участвуют в выкладывании темного и белого теста, что доставляет им огромное удовольствие. При копировании материалов не забывайте указывать наш сайт в качестве источника информации. Эта сдоба получила название благодаря своему удивительному виду. Когда отрезается кусочек, то открывается полосатый окрас бисквита, который напоминает зебру. Чтобы получить знаменитый узор, необходимо особым образом выкладывать тесто. Пирог зебра на сметане получается воздушным. Вы получите истинное наслаждение от его изысканного вкуса и аромата. Так приятно окунуться в воспоминания детства, которые навеивают вкус и вид полосатого лакомства. Практически в каждой советской семье, во времена дефицита, из простых продуктов готовили вкуснейшее блюдо. Приготовив на сметане – получите влажный и легкий бисквит. А если разрезать его пополам и смазать кремом, то получится торт. Взбить миксером на максимальных оборотах. Половину массы перелить в отдельную миску. Силиконовой кистью промазать маслом. Взять две большие ложки. Теперь надо сформировать разводы. Для этого в центр формы по очереди наливать с двух мисок тесто. Процесс продолжать, пока объем не закончится. Аккуратно поднять форму и переместить в духовку. Спустя час можно доставать. Чтобы тесто оставалось воздушным и не осело, во время приготовления нельзя открывать дверцу духового шкафа. Мультиварка полностью способна заменить печку. За короткое время можно создать красивое и вкусное лакомство, которое вызовет восхищение гостей. В духовом шкафу пирог можно пересушить, а в этой печи бисквит останется нежным и мягким. Взять миксер, включенный на максимальные обороты. Разрыхлитель и муку засыпать в миску. Чтобы сделать красивый рисунок необходимо тесто двух цветов. Для этого массу разделить пополам. Чашу от прибора промазать силиконовой кистью с маслом. Белую массу в количестве двух ложек вылить в серединку чаши. Сверху поместить такое же количество темной массы. После отключения, приоткрыть крышку. Выдержать восемь минут для остывания. Домашняя выпечка, станет красивее и приобретет невероятный вид, если в рецепт добавить мак. В емкость засыпать сахар и залить сметаной. Отставить в сторону, дождаться растворения сладкого ингредиента. Добавить яйца, соль, сахар ванильный. Половину переместить в отдельную миску. Во вторую часть засыпать какао. Чтобы получить мраморный эффект, закладывать массу поочередно в центр формы по две ложки. Поместить в духовой шкаф на час. Чтобы усилить вкусовые качества сдобы, полейте ее шоколадом. Лакомство, пропитанное его вкусом, приобретет праздничный вид. Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 220 гр. Залить сметану, насыпать соду с мукой. Половину перелить в другую емкость. Добавлять поочередно по две ложки в середину формы. Привычный пирог легко превратить в торт. Можно приготовить с добавлением клубники. Рецепт торта зебра отличается от пирога только тем, что обычный мраморный бисквит разрезается на части и смазывается кремом. Масло сливочное или маргарин – 220 гр. В сахар влить сметану с маслом. Выкладывать в форму по три ложки, чередуя цвета. Два вида сахара перемешать со сметаной. Обсушить, можно воспользоваться салфетками. Бисквит разрезать на три части. Когда станет жидким влить молоко. Особенностью выпечки является чередование полос светлого и темного цвета. Этот окрас вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Чтобы приготовить лакомство, мало подобрать подходящий рецепт, важно знать секреты приготовления. Чтобы бисквит не получился сбитым и плотным, обязательно надо добавлять соду, которую можно заменить разрыхлителем. Тогда блюдо получится рыхлым и воздушным. Жидкие ингредиенты желательно смешивать отдельно от сухих. Тогда тесто останется насыщено кислородом, что положительно отразится на результате. Для получения более яркого вкуса, добавляйте щепотку соли. Вместо маргарина лучше использовать масло, обязательно растопленное. Выпечка от этого станет пышней. Для равномерного выпекания форму накрывают фольгой. В этом случае не будет корки, и тесто поднимется вверх. Чтобы не прилип бисквит к форме, промазывайте ее маслом и присыпайте мукой. Если сверху сдоба готова, а внутри еще сырая, прикройте ее фольгой. Для более выразительных полосок за один раз выкладывайте больше теста одного цвета. Какао добавляют только в полностью готовое тесто. От этого две массы станут разной консистенции и не перемешаются во время приготовления. Сразу пирог нарезать не стоит. Проткнув на всю глубину, посмотреть, если она влажная, то еще необходимо готовить. Если сухая – смело доставайте. Раньше довольно часто выпекала пирог Зебра. Он мне очень нравится за простоту его выполнения. Он и красивый, эстетичный, и мягкий, нежный, вкусный. Воспользовалась вашей ссылкой и сохранила её. На сметане, да с маком — вообще красота! Такой можно поставить на праздничный стол. И с клубникой тоже хорош, натуральный торт получится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: