| | Горшочке

Солянка с мясом и капустой рецепт с фото

Солянка с мясом и капустой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 30

Мы вообще мясо (свинину и, тем более, говядину) редко едим, но в этом блюде буду готовить его без сомнений! Спасибо за очередной отличный рецепт! На данный момент самый удобный рецепт, без лишних добавок, классика! Название “бигус” слышу первый раз в жизни. Посмотрела в яндексе, так как у вас не нашла, аж интересно стало, но там какая-то варено тушёная капуста получается с кетчупом. Как по мне, так это не имеет отношения к солянке. Напишу как я готовлю, может кто на заметку возьмет. На разогретой (желательно чугунной, но не обязательно) сковороде с маслом подсолнечным обжариваю капусту. Именно обжариваю, а не тушу под крышкой! Часто помешиваю чтоб не пригорала. Можно и картошку туда добавлять, но тогда под крышкой надо будет тушить дольше, до готовности капусты. А я всегда готовила солянку как суп с квашеной капустой и разным мясом, колбаской, копченостями. И в ресторане в таком (жидком) виде ела. Прочитала рецептик и сделала тоже супчиком. Все тоже самое только + мясной бульон. И еще для дымного вкуса добавила пару кусков шашлыка (осталось после пикниковых выходных) и пару ложек квашеной капусты. Получилось ооооочень вкусно, спасибо за идею))))! Таня, а охотничьи колбаски по весу сколько должны быть? Они продаются разных размеров, нужна ориентировка. А можно ли вместо томатов добавить томатную пасту? Насколько это повлияет на вкус? И какие пропорции тогда соблюдать? Можно добавить пасту – кладите 2 ст. Но и жидкости тогда нужно будет дополнительно добавить – тут уж смотрите по ситуации. Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста. Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут. Желательно предварительно помять ее руками. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут. Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности. Ингредиенты: около кило свежей капусты, небольшая морковка, репчатая луковица, 7 стандартных сосисок, 2 ст. Ложки кетчупа без добавок, соль. Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и достаточно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым или другим растительным маслом. На отдельной сковородке пассируются измельченный любым удобным образом лук и морковка. Далее в емкость отправляется кетчуп. В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом этапе блюдо солится. В оставшейся от поджарки сковородке готовятся измельченные сосиски. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании. Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова. Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса. Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг. Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне. На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам. Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса. Солянка из капусты с грибами на зиму после перемешивания раскладывается по стерилизованным емкостям. Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковицы, крупная морковка, небольшой кочан капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. Ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка. Небольшие кусочки мяса обжариваются на любом жире до испарения жидкости из сковородки. Отдельно пассируются измельченная морковка и лук. Капуста нарезается миниатюрными квадратами, перекладывается к мясу. Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются вместе 10-12 минут. Смесь заливается небольшим количеством воды с сахаром и томат-пастой. После закипания массы лаврушка удаляется. Овощным соусом заливается мясо с капустой. На минимальном соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут. Солянка с мясом станет полноценным сытным вариантом обеда для всей семьи. Ингредиенты: целый вилок капусты, пара морковок, крупная луковица, поваренная соль, ¾ ст. Ложки густой томат-пасты без добавок, смесь перчиков. Далее рассказывается, как приготовить солянку в мультиварке вкусно и просто. Остальные овощи произвольно измельчаются ножом. Сначала в чаше «умной кастрюли» на любом жире пассируется лук, затем он жарится вместе с морковкой. Через 5-6 минут в чашу отправляется капуста. Продукты солятся, перчатся, заливаются водой с растворенной в ней пастой. В программе, предназначенной для тушения, блюдо томится около получаса. Если указанного времени оказалось недостаточно, можно доготовить кушанье в том же режиме еще 12-14 минут. Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковке, полный стакан мясного бульона, соль, пара больших ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, ароматные травки. Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась слишком кислой, овощ нужно еще и промыть проточной водой. Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отправляется соль, специи, томатная паста. А через пару минут – и подготовленная капуста. Угощение томится на минимальном огне. Когда овощи хорошо размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожуры. На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при этом не используется). Затем она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков. Смесью из четвертого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон или сосиски. Солянка из квашеной капусты станет вкусным гарниром к любому мясному блюду. Ингредиенты: кило свежей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. Ложка томатной пасты, луковица, специи. Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок. Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу. Минут через 10-12 в сковородку можно закладывать шинкованную капусту. На этом этапе продукты солятся и присыпаются специями. Далее в сковородку вливается небольшое количество воды. Солянка с капустой и картошкой томится до полной готовности всех составляющих. Ингредиенты: 2 средние морковки, половинка небольшого капустного кочана, 2 головки лука, 1 ст. Ложки кетчупа, любые смеси специй. Морковь натирается на терке со средними отверстиями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: