| | Глазурь

Рецепт пошаговый брауни

Рецепт пошаговый брауни
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 11

Декорируем брауни, перевернув его в форме гладкой поверхностью кверху, можно это сделать растопленным шоколадом, или, как на фото в этом варианте приготовления. С помощью золотого кандурина делаем имитацию звездного неба. После самое время поближе познакомиться с заморским коллегой — американским мистером Брауни. У нас это сравнительно новый десерт, и я не могу сказать, что этот рецепт брауни готовила еще моя бабушка или что мы записывали этот рецепт на уроке труда. Тогда мы еще и знать не знали таких вражеских слов. А вот американские бабушки уже очень давно готовят этот шоколадный десерт, ибо ему уже лет эдак 120. Сегодня каждый кондитер и каждая хозяйка готовит брауни по-своему. И каждый говорит, что именно его рецепт самый лучший. Но, благо, десерт этот не настолько star стар, чтобы нельзя было отследить историю его происхождения и, собственно, сам классический рецепт брауни. Честно говоря, я когда садилась писать эту статью, вообще не ожидала, что классический брауни выглядит именно так. Ровно в 1893 году в Чикаго проходила Всемирная Колумбова выставка — одна из самых масштабных в истории. Для посетителей этой выставки кондитер исторического отеля Америки Palmer House и изобрел небольшие изящные индивидуальные пирожные по заказу жены владельца отеля Берты Палмер. Классические брауни готовились с грецкими орехами и покрывались абрикосовой глазурью. Брауни, приготовленный по тому оригинальному рецепту по сей день подается гостям отеля Palmer House. Рецепт этот я позаимствовала на официальном сайте самого отеля. Так что, информация 100% достоверная. К тому же это единственный самый что ни на есть классический и аутентичный рецепт брауни, который вы найдете в рунете. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой. В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4−5 минут. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30−40 минут. Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут подсыхать, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра. При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Вынимайте и охлаждайте в течение 30 минут. Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3−4 часа. Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день. Как по мне, то желатин с водой в глазури — это излишество. Я бы просто хорошо нагрела абрикосовый джем и покрыла бы токним слоем орехи. Но здесь, скорей всего, вода добавляется для того, чтобы понизить сладость джема. Если выливать пол-стакана глазури на такую маленькую порцию брауни, то лучше ее разбавить водой. А если покрыть очень тонким слоем, то можно и не разбавлять, и, соответственно, желатин не добавлять. У меня брауни сделан не совсем по классическому рецепту, потому что я его использовала в качестве основы для торта. У меня больше муки, орехи пошли внутрь и кусочки молочного шоколада вдобавок. Как только приготовлю классику-классику, обязательно вам покажу. А пока за сим позвольте откланяться. Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Удачи вам, любви и терпения. Во всем мире не найти человека, который бы не любил шоколадные десерты. Традиционными лакомствами на основе шоколада являются брауни. Это пирожные коричневого цвета или куски пирога, нарезанного на квадраты. В зависимости от консистенции теста это могут быть торты, кексы или печенье брауни. О том, как можно приготовить шоколадный десерт в домашних условиях, расскажем в нашей статье. В далеком 1893 году никто не мог подумать, что шоколадный десерт, приготовленный кондитером чикагского отеля Palmer, станет знаменитым на весь мир. По оригинальному рецепту брауни – это небольшое по размеру шоколадное пирожное с орехами и абрикосовой глазурью. Кстати, в отеле Palmer в Чикаго их готовят до сих пор. Первый был опубликован в 1896 году. В состав этого десерта вошли такие обязательные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Этой же рецептуры придерживается большинство современных хозяек. Для любителей шоколада нет лучшего десерта, чем брауни. Этот нежный пирог вкусен и в традиционном исполнении. Но в сочетании с вишней, сливочным сыром, творогом, другими фруктами или орехами он становится просто изумительным. Вишневый пирог брауни – это один из наиболее удачных вариантов приготовления традиционного шоколадного десерта. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. Вишня без косточек (2 чашки) выкладывается в небольшую форму (противень), засыпается сахаром (2 ст. Ложки) и отправляется в духовку на 10 минут. Через указанное время противень с вишней достать, а температуру в духовке уменьшить до 175 градусов. Противень размером 20 на 20 см застелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом. На водяной бане или в микроволновке растапливаются куски шоколада (200 г) и сливочное масло (135 г). Затем добавляется порошок какао (3 ст. Ложки), масса вымешивается до однородной консистенции. Три яйца взбиваются с сахаром (200 г), ванильным сахаром (2 ч. Ложки) и солью до состояния пены. Постепенно вводится мука (1 чашка). Тесто соединяется с вишней и выкладывается в подготовленную форму. Брауни с вишней выпекается 35 минут или до сухой зубочистки. После того как пирог остынет, его можно извлечь из формы. Брауни с вишней, рецепт которого представлен выше, можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. От этого вкус пирога ничуть не станет хуже. Многим любителям брауни среди всех видов этого шоколадного лакомства нравится Fudgy brownies. Его часто называют «живой брауни». Это десерт с жидкой начинкой, которая буквально вытекает из пирожного при разламывании его ложкой. Часто его готовят в виде небольших кексов, а иногда подают к столу прямо в чашках для выпекания. Для приготовления брауни по этому рецепту понадобится 8 формочек диаметром 6 см. Первым делом разогреваем духовку до 165 градусов и смазываем формочки для запекания маслом. Шоколад и сливочное масло (по 100 г) растапливаем на паровой бане. И сахар (75 г) взбиваем миксером и добавляем муку (столько же). Приготовленную массу соединяем с шоколадом и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки, заполнив ¾ объема.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: