| | Глазурь

Постные медовые пряники рецепт

Постные медовые пряники рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 12

Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Крестила на ночь от дурного сна. То пряник вяземский, то мятного коня. В выходные захотелось вкусного десерта. Заглянула в кухонный шкафчик и нашла там мед и орехи. Тут моя гастрономическая фантазия пустилась в пляс, я стала искать в Интернете рецепты какого-нибудь кексика или пряников. Осталось докупить лимончики, и уже вечером того же дня красивые, «глянцевые» прянички лежали на моем столе. А теперь диктую рецепт этой вкуснятины. Щепотка смеси корицы, мускатного ореха и кардамона (можно и без них). Ну и ваше хорошее настроение тоже не помешает. Объясню, почему, чуть позже. Берем орехи и измельчаем их на мелкой терке. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит! Берем чистый лимончик и натираем его так же на мелкой терке! Вот здесь, как раз и нужен запас вашего хорошего настроения, когда силы рук и терпение могут постепенно покидать вас. Но в итоге, поверьте, результат порадует! Косточки лимона не перетираем, а выкидываем. Соединяем измельченные орехи, лимон и мед. Всыпаем смесь пряностей (корицу, мускатный орех и кардамон) и какао. Перемешиваем в отдельной посуде муку и соду. Полученную смесь добавляем в массу. По необходимости добавляем еще немного муки. В итоге оно должно получиться мягкое, слегка пористое и почти не липнуть к рукам. Из готового теста делаем небольшие шарики и сплющиваем их с помощью ладони, чтобы получилась пряники привычной формы. Пряничные «полуфабрикаты» выкладываем на противень, покрытый кулинарной (пергаментной) бумагой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 6-10 минут (в зависимости от духовки). Если передержать — когда они остынут, будут жесткими и суховатыми. Готовые сладости вытаскиваем из духовки, даем им остыть на противне. В это время начинаем готовить глазурь для пряников. Смешиваем воду и сахар, варим на огне, помешивая до пробы в толстую нитку. В отдельную посуду выжимаем лимонный сок, режем цедру лимона и кладем в сок. Ставим на очень медленный огонь. Нагреваем до 70 градусов в течение 10 минут, затем процеживаем его. Я в данном случае поленилась: просто выжала лимон, немного погрела сок и все! Ну и результат у меня получился другим, хотя я о нем не жалею. Потому что в итоге все равно вкусно получилось. Соединяем сок с сахарным сиропом и перемешиваем. Затем окунаем пряники в получившуюся глазурь и выкладываем на плоскую тарелку. Если строго следовать рецепту в приготовлении глазури, тогда она должна получиться у вас белесого цвета. Но умяли мы пряники за обе щеки и в таком виде! Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Друзья, при храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках проводятся занятия по изучению Священного Писания Нового Завета. За храмом в помещении общины Страстного монастыря. Ароматные медовые пряники по весне хозяйки издавна пекли сполна - так, чтоб хватило не только домашним, но и для угощения. Считалось, что чем больше их раздашь, тем больше счастья прибудет в дом. Мед, сахар и воду вскипятите, всыпьте муку и соль, перемешивайте до получения однородной массы. Выложите массу на стол, сделайте в ней углубление, положите масло, пряности (молотую гвоздику и т. Все хорошо перемешайте, потом раскатайте тесто "колбасками" и нарежьте кусочками, закатайте в муке шарики и уложите их на смазанный маслом противень, выпекайте на среднем огне до готовности. Для глазури перемешайте сахар с водой. Варите сироп до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой. Подавать готовые постные пряники к. Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Пригoтoвлeниe таких арoматных, хрустящих и oчeнь сытных лeпeшeк занимаeт нe бoлee 15 минут, а съeдeны oни сeмьёй или гoстями будут eщe быстрee, пoтoму как устoять пeрeд ними никтo нe в силах! Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимой пасхальной выпечки. Изюм, цукаты, ром, цедра апельсина - этот кулич выйдет просто восхитительным!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: