| | Булочки

Рецепт чечевица зеленая

Рецепт чечевица зеленая
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 24

Наверняка, Вам бы хотелось знать подробно, как варить чечевицу зеленую? Об этом мы сегодня и будем рассказывать. Ранее к ней относились по-разному, но сейчас уже определен ряд ее полезных качеств, которые положительно влияют на организм, как взрослого, так и еще не родившегося человека. Потому нужно вводить чечевицу в рацион, это и полезно, и необходимо. Что это такое — чечевица зеленая? Длительное время данный продукт питания был недоступен в славянских странах. Сегодня же многие, не зная возможностей особо крупного чечевичного сорта – зеленого, обходят стороной чечевицу, боясь что-то варить из нее. Такое первичное отношение можно, с одной стороны, назвать правильным. Ведь чечевицу было принято давать гладиаторам и их включали в свой рацион только бедное население. А ведь зеленые бобы научились выращивать только в европейской Франции (оттого и название у них такое – французская). Прибыли первые чечевичные зерна сюда из Средиземноморья. Выращивать чечевицу – довольно кропотливый труд. Размер зерна (в диаметре он достигает 5–7 мм). По внешнему виду зеленая чечевица, как и остальные ее разновидности, напоминает сплюснутые плоские бобы, очень похожие на оптические линзы. На сегодняшний день насчитывается более 120 видов бобовой культуры под названием чечевица. Правда, все это разнообразие ограничивается несколькими категориями, известными в кулинарии. Коричневую (в кулинарии наиболее востребована, а уникальность заключается в наличии всех полезных качеств, которыми обладают иные чечевичные разновидности). Такие макро- и микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор, цинк, марганец, бор, фтор и никель. Чечевица зеленая-калорийность сухого продукта составляет не менее 300 килокалорий, а вот в отварном виде она обладает только 100–120 килокалориями. Важен здесь и уровень гликемического индекса, который составляет всего лишь 29 единиц. Процентное соотношение белков, жиров и углеводов составляет 16/17/67%. Женщинам легче перенести период климакса (благодаря фитоэстрогенам). Чечевицу, как и любые бобовые продукты, нельзя переедать, бобы могут принести дискомфорт. В особенности он негативно сказывается на людях, страдающих вздутием живота и повышенным газообразованием в кишечнике. Поэтому специалисты рекомендуют для них исключительно овощное сочетание, без использования основных тяжелых белковых блюд (например, мясных). Чтобы получить действительно вкусное блюдо, очень важно правильно выбрать качественную чечевицу. Страну фасовщика и производителя (страна и регион фасовки должны быть соотносимы; наилучшим выбором станут Канада, Индия, Турция, Австралия, США). Срок хранения – не более одного года. Зеленую чечевицу относят к не дозревшему виду. Именно поэтому нужно знать, сколько варится чечевица зеленая. Варить ее нужно чуть больше по времени – 25–30 минут. Варить только в профильтрованной кипящей воду. Варить чечевицу надо на самом минимальном огне до готовности. При желании посолить продукт, стоит рассчитывать время варки, закладывая щепотку соли за пару минут до приготовления. Кулинары отмечают, блюда из зеленой чечевицы в вареном виде, идеально подходят для салатов (ибо практически не разваривается, сохраняя необходимую форму), и хорошо сочетаются с чесноком, луком, специями и любыми пряными травами. Дополнительно зеленую чечевицу при помощи кофемолки можно перемолоть в муку, из которой готовятся хлеб и лепешки. Зеленую чечевицу знают, и она известна как сытный бобовый продукт с пряным вкусом. Конечно, чечевицу готовят практически по всему миру – от Азии до Европы. Но наиболее ценнен французский вид почему-то в Китае и Азии. Стоит привести примеры варки хотя бы нескольких популярных блюд. Такое блюдо при приготовлении не требует больших усилий и дорогих ингредиентов. Чистая вода (ее допускается заменить куриным бульоном). Вначале говядину мелко нарезают и поджаривают на сковороде в растительном масле с добавлением черного перца, соли, сухой паприки. Потом в сковороду добавляют нарезанные (желательно не крупно) лук и морковь. Также вливается небольшое количество воды и масла, чтобы мясо и овощи хорошо протушились на малом огне минут 15. Отдельно в кастрюле готовить в кипящей воде чечевицу и картофель (варить не более 10 минут). По истечении времени варки к ней добавляется тушенные мясо с овощами и томатной пастой (хотя можно обойтись и без нее). Кроме того, необходимо долить немного воды, чтобы получился действительно суп, который следует варить на протяжении 10–15 минут. В общем же плане, варить сытный обед или ужин не придется более одного часа. Вода (600 г), репчатый лук белый (55 г), морковь и сладкий красный перец (по 30 г), подсолнечное масло и 200 г чечевицы. Варить до готовности чечевицу и параллельно поджарить овощи. Потом овощи и чечевицу смешивают. Получается своеобразное овощное рагу. Часто овощи заменяются рисовой крупой, варить их нужно до готовности, они хорошо сочетается с отварной чечевицей. Фактически по данному рецепту придется варить чечевичные бобы. При желании можно превратить отваренные зерна в пюре, перебив на блендере. В принципе, в чечевицу допускается добавлять разнообразные специи, а сверху посыпать блюдо зеленью (измельченным укропом, петрушкой или зеленым луком). Копирование материала разрешено только с активной ссылкой на сайт. Все статьи авторские, являются собственностью владельца. Перед публикацией авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве статей, будет подано ходатайство в поисковые системы, что влечет наложением штрафных санкций. Уважайте, пожалуйста, чужой труд! В зеленой или коричневой чечевице, которую также иногда называют континентальной чечевицей, очень много белка, железа и клетчатки, поэтому она очень полезная и прекрасно подходит для вегетарианцев. В отличие от красной или желтой чечевицы, она не разваливается в готовом виде. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления чечевицы: овощной суп из чечевицы, свежий салат из чечевицы и мегадарра, блюдо, популярное в Египте. В сушеной чечевице, особенно если вы покупали ее на развес, иногда попадаются мелкие камушки, поэтому ее необходимо перебрать. Промойте чечевицу под проточной водой в дуршлаге. Как только чечевица дойдет до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне примерно 40-45 минут. Время от времени помешивайте чечевицу. Чечевица готова, если впитала всю воду и стала мягкой. Снимите с огня и слейте воду. Чечевицу можно просто посолить и поперчить или использовать в рецепте, где требуется коричневая или зеленая чечевица. Добавьте в теплые салаты, запеканки и начинки. Смешайте с белым рисом или пшенкой для гарнира. Разомните, чтобы сделать вегетарианский паштет. Время от времени помешивайте овощи и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль, чечевицу, овощной бульон, помидоры и специи и перемешайте. Доведите суп до кипения, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Готовьте суп в течение 40 минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте больше соли и других приправ, если необходимо. Подавайте с хлебом или крекерами. Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, когда закончите. Смешайте в миске чечевицу, помидоры и лук. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Нагрейте половину оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет темно-коричневым и карамелизованным. Смешайте в кастрюлю чечевицу и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте лук, рис, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Накройте кастрюлю и продолжайте варить в течение 20 минут. Проверьте готовность чечевицы и риса, прежде чем снять их с огня. Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, йогурт, чеснок, лимонный сок и специи. В нашей стране эти яркие аппетитные зёрна стали набирать популярность только в последние 10 лет, когда всё больше людей начали стремиться к здоровому и полноценному питанию, расширению своего рациона. На рынке представлено несколько видов, отличающихся способом и временем варки. Прочитав статью, вы узнаете, сколько существует сортов чечевицы, как варить чечевицу зелёную, красную и чёрную, а также сколько времени потребуется для проращивания зёрен. Как в плодах других представителей этого семейства, так и в чечевице много белка, полезных микроэлементов и аминокислот. А знаете ли вы, сколько бывает сортов этого питательного и полезного продукта? Зелёная чечевица – это недозревшие зёрна, их можно проращивать и есть сырыми. Онисчитаются наиболее полезными, но и готовятся дольше других. В процессе готовки не развариваются, сохраняя форму и цвет. Используются для приготовления салатов, гарнира. Это питательный продукт, он может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Красные, жёлтые и оранжевые зёрнаотличаются степенью очистки от оболочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Другие рецепты: