| | Булочки

Суп с грибами рецепт с фото пошагово

Суп с грибами рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 23
Углеводы: 20

Лук и морковку обжариваем на сливочном масле. Картофелину режем на кубики, параллелепипеды или как кому нравиться, главное достаточно мелко и варим чуть-чуть не до готовности. Грибы, если целые, режем, если порезанные можно так, а можно еще порезать, добавляем в варящийся картофель. Остальное содержимое баночки тоже можно залить туда. Как только они закипят и покипят минут 5-10, добавляем наш обжаренный лук с морковью. За 2 минуты до готовности добавляем зелень. Как только готово, накрываем крышкой и даем выстояться минут 10-15, все можно приступать к еде. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики. Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению. Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья. Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем). Воды и опускаем, крупно порезанный, картофель. Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки. Лук нарезаем длинными полосками. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин. К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем. Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин. В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их. Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу. Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут. Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса. Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком. Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон. В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки. По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее. Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика. Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая. Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус. Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет) сухариков. Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна. В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В. Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон. Спасибо за такие вкусные рецепты. Грибные супы любим в любом исполнении, и я рада, что нашла у Вас новые для себя нюансы приготовления. Обязательно буду использовать их в приготовлении. И думаю, что мои супчики станут от этого еще вкуснее. И особое спасибо за заправку для супа с грибами. Это для меня вообще отличная идея! Ваш e-mail не будет опубликован. Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. На дворе середина осени, идет моросящий неприятный дождь. Отопления еще не включили, поэтому в квартире холодно. И чтобы согреться в такую холодную и неприятную погоду, хочется съесть чего-то вкусного и обязательно горячего. Сегодня я расскажу, как приготовить сытный грибной суп с плавленым сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, этот супчик поможет вам согреться и получить огромное наслаждение от его приятного аромата и вкуса. Вообще я люблю суп из грибов в любом виде. Его можно готовить как со свежих грибов, так с замороженных и сушеных. К сожалению, в этом году я в грибы съездить не смогла, не получилось. Но зато в прошлом году насушила их впрок. Так что готовить свой сырный суп я буду с сушеными белыми грибами. Но вы можете для супа брать любые грибы, какие у вас есть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: