| | Булочки

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 12

Подавать с маслом или сметаной. Или можно завернуть в них любую начинку. Посмотрите, какие красавцы получились! Пробуйте скорее, пока они горячие! Вот сколько снова получилось рецептов. А вообще всех рецептов блинов, блинчиков и теста для них просто не перечесть! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она чаще всего готовит. Так делала и я, пока не стала вести блог. А с его открытием стала больше интересоваться вопросами кулинарии, стала находить интересные новые рецепты, опробовать их и обогащать свой стол новыми блюдами. И оказалось, что так много по-настоящему классных рецептов. И ведь это хорошо, можно готовить одно и то же блюдо несколько раз, и не повторяться. У меня на этой неделе прошла генеральная репетиция Масленичной недели. Каждый день я пекла блины, бывало в день по два раза. Или один раз, но замешивала сразу два разных варианта. И никто из моих родных ни разу даже не сказал, что им надоело. Мало того, после каждого приема пищи на тарелке не оставалось ни одного изделия. Надеюсь, что и Вы останетесь довольны, когда испечете по одному, или нескольким рецептам. Кстати, если не нашли подходящего для себя в сегодняшней статье, то переходите по ссылке на еще одну мою статью. Там и классические, и старинные русские рецепты. Может быть даже в интернете их найти не все. А я на сегодня заканчиваю свой рассказ. Очень надеюсь на то, что он оказался для Вас интересным и полезным. И если это так, то делитесь статьей со своими друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне всегда очень приятны все знаки внимания от Вас. Я желаю Вам всего самого лучшего и доброго! Я обожаю блины на дрожжах, и очень часто их делаю! Сейчас стали реже печь блины на дрожжах. Причина банальна, у людей стало мало свободного времени. А ведь они действительно получаюся особенными. Очень хочется, чтобы те, кто не заводит тесто для блинов на дрожжах обязательно бы его попробовали. И хотя бы изредка, но баловали себя и своих близких такой вкуснятиной! И опять у тебя Маргарита целое собрание рецептов, интересно и познавательно, прямо как роман читаешь. В первый раз прочитал о блинах с карамелью, нужно будет обязательно сделать. С наступающей масленицей, с твоими рецептами полностью готов к празднованию. Спасибо за добрые слова, прямо бальзам на душу! Мне приятно, что прочитали статью и нашли ее полезной для себя. Да, к празднованию Масленицы мы вполне готовы. Вас также со всеми Наступающими праздниками! Удивили Вы Маргарита блинами с коньяком. Да, Владимир, это очень интересный рецепт. Особенно он нравится мужчинам, даже тем, кто вообще не употребляет алкоголь! Но само название оно придает особый вес блинам, и мужчны от них всегда получают удовольствие. Не подскажете почему может появлятся пенка после того как тесто настоялось? Точно не скажу Вам, почему могла образоваться пенка. Возможно это были пузырьки воздуха, которые образовались от сбивания теста. На фото видно, что пузырьки начинают образовываться еще раньше, как раз на стадии перемешивания. Но я надеюсь, что пенка не помешала Вам испечь вкусные тонкие блинчики. А вообще, для того чтобы тесто было более однородным, надо перед тем, как набирать новую порцию в половник, его всякий раз перемешивать. Тогда все блинчики будут получаться одинаковой толщины. Первый раз увидела рецепт с топленым молоком. Представляю какие вкусные блины получаются, только где ж его взять? Все рецепты заслуживают внимания, с карамелью опять же удивили. Наталья, у нас продается в магазинах топленое молоко. Конечно, оно не такое, как у бабушки в деревне, но все же топленое. Я пробовала готовить блины из такого молока, получается вкусно. Рустам, мне приятно, что Вы оценили мою работу. Ведь праздник наступает такой весенний и солнечный, хочется, чтобы он порадовал всех без исключения. И чтобы у каждого в доме были замечательные и вкусные блины. Так блинчиков захотелось) С вареньем) Мама моя печет замечательные блинчики, тоненькие и с дырочками. Евгения, может быть поделитесь рецептом с нами? Мне нравится опробовать новые для себя рецепты, а потом самые лучшие. Айдар, а Вам спасибо за комментарий. Пеките блины по любому рецепту. Все они проверенные и блинчики получаются очень вкусными. Как раз собралась печь блинчики, Ваша статья кстати, нового рецептика мне захотелось. Сейчас приготовлю с дырочками, такие ажурные и красивые! Готовьте, Анна, и кушайте на здоровье! Новый рецептик Вас точно не подведет! Блинчики получатся с дырочками, тоненькие и очень вкусные! Вы всё так подробно написали, но не пояснили, что Вы подразумеваете под «стаканом муки». Молоко Вы указываете в мл, воду — тоже, а муку меряете стаканами. Это может быть стакан 180 мл, а может и все 300 мл. Спасибо, что сделали замечание. Готовила уже несколько раз по Вашему рецепту. Может и приходится ждать, пока тесто подойдет, зато на плите — буквально за 10 мин все блины готовы. Маргарита, спасибо за такую высокую оценку. Когда блины вкусные, можно считать, что и Масленица удалась. Проводим зиму, и будем встречать весну. А блины будем печь в любое время года, и радовать ими своих близких. Самые вкусные и удачные рецепты блинчиков, с дырочками, как я и мечтала, спасибо Вам огромное! Светлана, я очень рада, что Вы нашли на страничках моего блога удачные рецепты блинчиков. Надеюсь, что теперь они будут у Вас получаться всегда тоненькими, а главное вкусными! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Блины в том или ином виде присутствуют в разных кухнях, но только в русской кухне есть великолепные тонкие блинчики в дырочку. Сытные, красивые и румяные блины на молоке традиционно пекут в России на Масленицу. В 2018 году мы провожаем зиму и встречаем весну с 12 по 18 февраля. Всю масленую неделю печём разные сорта блинов. Угощение это символизирует солнце и русский люд таким лакомством приглашает скорее приходить солнечную весну. Мы научились фаршировать их самыми разнообразными. И даже попробовали изготовить из них. Русская кухня может похвастаться рецептами блинного теста на сыворотке, кефире, жирном молоке и даже сметане. Заводят его с добавлением муки пшеничной, гречневой или овсяной. За всю масленичную неделю готовится несколько видов блинных угощений. Именно поэтому каждая хозяйка должна уметь приготовить самые различные сорта этого праздничного блюда. И пробовали печь постные налистники. А сегодня разбираем подробно как печь блины на молоке и заводить для них тесто. Перед вами самые популярные и простые способы. Выбирайте какой понравится и готовьте, с удовольствием! В тесто необходимо добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать к сковороде. И дно не придётся смазывать каждый раз. Смазывать сковороду при выпечке блинов или нет? Чаще всего перед выпечкой хозяйки смазывают рабочую поверхность кусочком свиного сала или растительным маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Считается, что лучшая сковорода для тонких блинов – чугунная. В такой блиннице с невысокими бортами ничего кроме блинов не готовят. Для приготовления тонких ажурных блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его пузырьками кислорода. По этой же причине, а ещё чтобы тесто получилось лёгким и нежным, муку обязательно следует просеивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: